автор |
сообщение |
Inqvizitor
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
30 января 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня друг Галили сейчас читает, так он заметил ошибку, перекочевавшую к нам, видимо, из оригинального издания В генеалогическом древе Барбароссов год рождения Рэйчел Палленберг указан как 1970, в древе Гири ее же год рождения — 1978 (у друга в КЗКМ, у меня в "Книгах крови" то же самое) Так же на руках имеется первое штатовское издание в хардковере и более поздний британский пэйпербэк — полез искать истину в них. В первом издании никаких древ нет и в помине, а в пэйпербэке — сюрприз! — та же самая ошибка При этом на сайте Баркера вывешены правильные схемы, где Рэйчел 1970-го года рождения
Остается только догадываться, сколько переизданий и на скольких языках этот баг уже пережил и еще переживет
P.S. Насчет отсутствия древ в первом издании оф.сайт информирует, что
цитата Exclusive to the paperback edition of GALILEE, find new family trees charting both the Barbarossa and Geary clans.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
30 января 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor, указанная вами ошибка с годами присутствует и в издании серии ШМ. И в самом тексте имя Чийодзё один раз упоминается в другой транскрипции Чийоджо (по крайней мере один раз заметила, может еще где встречается). Ошибки, похоже, кочуют из издание в издание и никто их выправлять не будет.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Nexus
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
30 января 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам, итого все три издания на русском :) Интересно, как обстоит дело с переводами на другие языки.
Nexus, ага, про опечатки, мигрирующие из оригиналов, я, кажется, еще не слышал
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 февраля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor , не переживай. и на твоей улице развернётся ковер Фуги
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor аааа. так у тебя есть дополнительный квест :) Почта России
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 февраля 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas если Морибунди не возьмут за пару недель, то я подумаю над ним :) (единственный из второй серии, кто радует)
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
The deepest OST
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа,чувствую в этой жизни не видать нам Абарата книгой на русском,а что если написать Баркеру с просьбой о благотворительности с его стороны к его русским почитателям творчества,попросить официальное разрешение на печать 50 экземпляров и рисункки в электронном виде,ибо эта книга без его рмсунков многое теряет.Речь идет о всех не изданных у нас книгах.
|
|
|
Kiplas
философ
|
10 февраля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST not a chance. Права ведь не у Баркера, а у издателя. А уж он и рассказика бесплатно не даст. Кстати, для тех, кто не висит во Вконтакте и Фэйсбуке: БАРКЕР ПОЛУЧИЛ "BRAM STOKER AWARD" ЗА "ПОЖИЗНЕННЫЙ ВКЛАД В ЖАНР УЖАСОВ"!!! Порадуемся за Маэстро!
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
10 февраля 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Господа,чувствую в этой жизни не видать нам Абарата книгой на русском,а что если написать Баркеру с просьбой о благотворительности с его стороны к его русским почитателям творчества,попросить официальное разрешение на печать 50 экземпляров и рисункки в электронном виде,ибо эта книга без его рмсунков многое теряет.Речь идет о всех не изданных у нас книгах.
Так и так один любитель переводит. Захочет издать малотиражку... скажем так, это не любимая статья у полиции. Через ЛС люди договариваются. Хотя, думается мне, когда цикл будет готов, всё же наши надумают издать целиком. Книжки знатные, хоть и "неформатные" (для детей мрачноваты, судя по тому, что я знаю).
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|