Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:58  
Kiplas, мы чуть выше на той же странице это уже обсуждали :-))) :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:58  
Мне из США две недели шло. Правда, то была не книга.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:17  
Inqvizitor, старый стал, уже не помню )
PetrOFF, чудеса случаются :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 16:56  
У меня друг Галили сейчас читает, так он заметил ошибку, перекочевавшую к нам, видимо, из оригинального издания :-)
В генеалогическом древе Барбароссов год рождения Рэйчел Палленберг указан как 1970, в древе Гири ее же год рождения — 1978 (у друга в КЗКМ, у меня в "Книгах крови" то же самое)
Так же на руках имеется первое штатовское издание в хардковере и более поздний британский пэйпербэк — полез искать истину в них. В первом издании никаких древ нет и в помине, а в пэйпербэке — сюрприз! — та же самая ошибка %-\
При этом на сайте Баркера вывешены правильные схемы, где Рэйчел 1970-го года рождения 8-)

Остается только догадываться, сколько переизданий и на скольких языках этот баг уже пережил и еще переживет :-)

P.S. Насчет отсутствия древ в первом издании оф.сайт информирует, что

цитата

Exclusive to the paperback edition of GALILEE, find new family trees charting both the Barbarossa and Geary clans.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:03  
Inqvizitor, указанная вами ошибка с годами присутствует и в издании серии ШМ. И в самом тексте имя Чийодзё один раз упоминается в другой транскрипции Чийоджо (по крайней мере один раз заметила, может еще где встречается). Ошибки, похоже, кочуют из издание в издание и никто их выправлять не будет.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:30  
[q=Inqvizitor]так он заметил ошибку[/q]
Интересно. :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:37  
Мириам, итого все три издания на русском :) Интересно, как обстоит дело с переводами на другие языки.

Nexus, ага, про опечатки, мигрирующие из оригиналов, я, кажется, еще не слышал :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 13:41  
ПРИЕХАЛ "Сотканный Мир" (http://www.amazon.com/Weaveworld-Annivers... )
^_^^_^^_^^_^
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:06  
Мои поздравления! :beer:
А я все жду... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:12  
Inqvizitor ,
не переживай. и на твоей улице развернётся ковер Фуги :beer:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:19  
Продаю фигурки серии "Tortured Souls 2". Забыл здесь написать Но кое-что еще осталось!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:29  

цитата Proud_wolf

не переживай. и на твоей улице развернётся ковер Фуги :beer:

Жду, надеюсь, верю в Почту России :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:31  
Inqvizitor
аааа. так у тебя есть дополнительный квест :) Почта России 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:33  
Kiplas
если Морибунди не возьмут за пару недель, то я подумаю над ним :) (единственный из второй серии, кто радует)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:47  
Proud_wolf, ОК! Да, он с Камиллой самые крутые

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:53  
8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:11  
Господа,чувствую в этой жизни не видать нам Абарата книгой на русском,а что если написать Баркеру с просьбой о благотворительности с его стороны к его русским почитателям творчества,попросить официальное разрешение на печать 50 экземпляров и рисункки в электронном виде,ибо эта книга без его рмсунков многое теряет.Речь идет о всех не изданных у нас книгах.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:31  
The deepest OST not a chance. Права ведь не у Баркера, а у издателя. А уж он и рассказика бесплатно не даст.
Кстати, для тех, кто не висит во Вконтакте и Фэйсбуке:
БАРКЕР ПОЛУЧИЛ "BRAM STOKER AWARD" ЗА "ПОЖИЗНЕННЫЙ ВКЛАД В ЖАНР УЖАСОВ"!!!:cool!::cool!::cool!:
Порадуемся за Маэстро!

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:35  

цитата The deepest OST

Господа,чувствую в этой жизни не видать нам Абарата книгой на русском,а что если написать Баркеру с просьбой о благотворительности с его стороны к его русским почитателям творчества,попросить официальное разрешение на печать 50 экземпляров и рисункки в электронном виде,ибо эта книга без его рмсунков многое теряет.Речь идет о всех не изданных у нас книгах.

Так и так один любитель переводит. Захочет издать малотиражку... скажем так, это не любимая статья у полиции. Через ЛС люди договариваются. Хотя, думается мне, когда цикл будет готов, всё же наши надумают издать целиком. Книжки знатные, хоть и "неформатные" (для детей мрачноваты, судя по тому, что я знаю).

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:38  

цитата Kiplas

БАРКЕР ПОЛУЧИЛ "BRAM STOKER AWARD" ЗА "ПОЖИЗНЕННЫЙ ВКЛАД В ЖАНР УЖАСОВ"!!!:cool!::cool!::cool!:

:-) :beer:
Страницы: 123...148149150151152...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх