автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
17 сентября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin вроде как что-то почерпнул у него.
Ходжсона можно назвать одним из пионеров космического ужаса. И лавкрафт писал о нем в своем эссе.
цитата Claviceps P. Увы, у нас только Воронцов
А его ходжсоновские работы можно где-то посмотреть???цитата Claviceps P. "Свинья", "Голос в ночи", "Свистящая комната", "Брошенное судно". Ну и романы — "Ночная земля" и "Дом в порубежье" — в обязательном порядке.
С рассказами согласен! А вот из романов, наверное, лучше все же "Дом" взять — "Землю" не всякий переборет, каким бы она шедевром ни была?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 сентября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А его ходжсоновские работы можно где-то посмотреть???
В энигмовском томе, только его он оформлял — http://www.fantlab.ru/edition48712 Раньше на ArtNow.ru много было выставлено из его творчества, сейчас уже нет почему-то...
цитата Kiplas лучше все же "Дом" взять — "Землю" не всякий переборет, каким бы она шедевром ни была?
Можно и "Дом" первым, но тем не менее, тем не менее
|
|
|
Oswald
магистр
|
17 сентября 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norfin попробуйте ещё рассказ "Или, или, Лама савахфани". Там ужас скорее мистико-эзотерического чем именно космического лавкрафтовского типа, но и ГФЛовские нотки там тоже присутствуют. Наряду с названными Claviceps P. это один из лучших ходжсоновских рассказов.
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
valkov
магистр
|
17 сентября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P.
Очень приличные иллюстрации. Даже купить захотелось.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
18 сентября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Йэна Миллера
Миллер еще иллюстрациями Лавкрафта известен :)
цитата Claviceps P. Филлипа Дрюйе.
Ой, видел! Дрюйе — знатный комиксист и автор чудных киноплакатов, в частности к фильмам Жана Роллена. И, позволь предположить, нравятся они тебе больше потому, что в них больше фантазии — мне нравятся как раз по этой причине.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 сентября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Миллер еще иллюстрациями Лавкрафта известен
Да я знаю, он вообще чудесный. У него и к Пику рисунки есть, и комикс по рассказу Харрисона опять же интригующий...
цитата Kiplas потому, что в них больше фантазии
Ну, пожалуй так, ага
|
|
|
Kiplas
философ
|
18 сентября 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. к Пику рисунки есть, и комикс по рассказу Харрисона
Это не видел... Впервые я его заприметил в мультике Ральфа Бакши "Волшебники" — он "декорации" рисовал
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
|
pacher
философ
|
5 октября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь отпишется про морские романы Ходжсона? А то после совершенно проходного "Дома в Порубежье" у меня пропал энтузиазм продолжать дальнейшее знакомство с его творчеством
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 октября 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А то после совершенно проходного "Дома в Порубежье"
А стоит ли продолжать, раз так? Роман — из двух лучших его, а не проходной
Кратко я писал про морские — где-то выше в теме. А подробно — можно синопсисы в Википедии посмотреть. В сети опять же рецензий полно, гуглотранслейтор в помощь.
|
|
|
pacher
философ
|
6 октября 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А стоит ли продолжать, раз так? Роман — из двух лучших его, а не проходной
Я бы поспорил. По сравнению с "Ночной Землей" "Дом" — довольно слабое произведение
|
|
|