автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
12 ноября 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. будет ли где-то опубликован ее доклад впоследствии Доклад по большому счету состоял из ОЧЕНЬ ироничного пересказа "Ночной земли": "...и этот супергерой взял свою дубину, побил рыжих волосатиков, забрал свою Деву (с большой буквы!!), и уволок в пирамиду".
|
|
|
ArK
авторитет
|
12 ноября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Особо отличился олдовый фан с мечем, ненавидящий пафос (была идея взять его меч, показать его ему, и раскроить голову).
Панченко что ли?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Особо отличился олдовый фан с мечем, ненавидящий пафос (была идея взять его меч, показать его ему, и раскроить голову). Панченко что ли?
А то кто же!
|
––– I`ll be back! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
12 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Ходжсона из сидящих в зале читал только я + 3 человека пролистывали (2 из них мою книжку).
Странная лекция. Конечно, пиши отзыв, почитаем.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Варкот
магистр
|
12 ноября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas
Чушь неслась редкостная, но в споре смысла не видел. На мое восприятие Ходжсона это не повлияет
А сидели рядом между прочим
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Kiplas
философ
|
12 ноября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток оффтопа:
цитата Варкот А сидели рядом между прочим
Ах это вы! Запомнил по припанкованной прическе — на фоне выделялись. Вот ведь как бывает! Завтра будете?
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
13 ноября 2010 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И что самое неожиданное — его написал Терри Пратчетт
Гришке, нахваливавшего иронию Пратчетта в противовес пафосу Ходжсона, об этом было бы ну о-о-о-очень интересно узнать
цитата Claviceps P. Их я, правда, не читал
Я тоже. Да, занятно, что именно "Шлюпки", а не "Земля".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Гришке, нахваливавшего иронию Пратчетта в противовес пафосу Ходжсона, об этом было бы ну о-о-о-очень интересно узнать
Ага, так его, так!
цитата Kiplas Да, занятно, что именно "Шлюпки", а не "Земля".
В принципе да. Но тут возможно даже не столько "Ночная земля" бы подошла — она все же труднее поддается рассмотрению с точки зрения жанров, и однозначным хоррором ее не назвать — сколько "Пираты-призраки" именно напрашивались. "Шлюпки" — все же наименее отмечаемый и реже всего упоминаемый из 4 романов Ходжсона.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
13 ноября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas нахваливавшего иронию Пратчетта в противовес пафосу Ходжсона
Вообще не понимаю, как их можно сравнивать. Разные эпохи и совершенно разные жанры! Это прямо как выяснять первенство яблока по сравнению с апельсином, теплого с мягким...
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Kiplas
философ
|
13 ноября 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., да, "НЗ" — не хоррор, но для жанра ОЧЕНЬ важна. Вы меня окончательно добили "Шлюпками" и "Пиратами". Энигмовский томик ухвачу при первой возможности!!! Если привезут.
цитата Saneshka Вообще не понимаю, как их можно сравнивать
Там и не такой бред несли
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
13 ноября 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Шлюпки" — все же наименее отмечаемый и реже всего упоминаемый из 4 романов Ходжсона.
Но мне он понравился больше "Дома". Хотя для развития жанра "Дом", скорее, более значим...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Oswald
магистр
|
13 ноября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "НЗ" — не хоррор, но для жанра ОЧЕНЬ важна. мне кажется без НЗ и Лавкрафта бы не было. Или, если вернее, был бы, но совсем не такой, каким мы его знаем и ценим. цитата Kiplas окончательно добили "Шлюпками" и "Пиратами" меня тоже кстати Хоть от пиратов был совсем не в восторге, но шлюпки теперь обязательно прочитаю. Придётся всё-таки на Энигму раскошеливаться...
|
|
|