Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 18:09  

цитата Анна-Мария

Пусть себе мать горюет, зато моя гордость останется незапятнанной, а попросить у неё прощения значит унизиться до пределов возможного,

Сказать родителям что жив, попросить прощения за свинское поведение и продолжать жить самостоятельно. Человек, а тем более мужчина, должен отвечать за свои слова и поступки. Раз сказал что или вернётся на нетопыре и путником, или не вернётся вообще — будь добр, прокладывай дорогу себе сам, а не фамилией предков и связями отца. И это была не глупость — это была цель в жизни, которая не совпадала с целью его родни.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 12:26  
Насколько я понимаю по информации с сайта и ЖЖ автора, продолжения Года Крысы не будет, книга закончена. Сейчас пишется продолжение Космобиолухов.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 12:29  

цитата Amerasu

Насколько я понимаю по информации с сайта и ЖЖ автора, продолжения Года Крысы не будет, книга закончена.

О как. Мне-то казалось (насколько я помню), что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька.
У меня такое же чувство было, когда прочитала "Цветок камалейника". Имхо, совершенно незаконченное произведение.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 18:11  

цитата chiffa

что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька.

Когда я первый раз прочитала "Крысу", думала что обязательно будет продолжение, а во второй раз мне она показалась законченой. Видимо всё зависит от вдохновения автора — будет, так продолжит, а нет — сюжет вполне завершен. Хотя, повторюсь, в моём понимании роман-эпопея это нечто по объёму "Война и мир"-ообразное.

цитата Amerasu

ейчас пишется продолжение Космобиолухов

Тоже неплохо :) Бу ждать, а то по 3-му и 4-му кругу её романы придётся перечитывать :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 20:41  

цитата chiffa

Мне-то казалось (насколько я помню), что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька.

Этого мало для полноценной книги. Сюжет "Видуньи" строился на "крысоидности" Алька и его попытках вернуться к нормальной жизни. Эта история полностью завершена, все рояли сыграли, все ружья выстрелили и продолжать там уже нечего. Разве что начать новую, с совершенно новым сюжетом... Но надо ли?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 22:11  

цитата Amerasu

Сейчас пишется продолжение Космобиолухов

Не знаю на счет продолжения, но фанфики по КБ Ольга пишет превосходные. Главное — окружающих ржанием не пугать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 00:08  

цитата Jylia

фанфики по КБ Ольга пишет превосходные

Их можно в ЖЖ прочитать, надо думать?)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 08:56  
Разумеется. Все в ЖЖ. Только они пошлые (выражение автора):-D
Вот последний.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 11:07  

цитата antel

Эта история полностью завершена, все рояли сыграли, все ружья выстрелили и продолжать там уже нечего. Разве что начать новую, с совершенно новым сюжетом... Но надо ли?

В "Ведьме" каждая книга — эт завершённая история. Потом уж автор вплетала линии с прошлой истории в новую. Тем не мение, кто как — а я ждала поженятся/непоженятся? 8:-0
И вот награда — свадьба получилась весёленькой :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:30  

цитата Gekkata

В "Ведьме" каждая книга — эт завершённая история.

Именно. У каждой книги свой сюжет, лишь слегка связанный с остальными. Впрочем, связь таки имеется. Особенно в первой книге это заметно, автор там намеренно оставила кучу неподобранных хвостов, а на последних страницах буквально открытым текстом дала понять, что продолжение следует. "Видунья" же полностью закончена. Единственная незакрытая линия — это собственно Рыска с Альком. Но чтобы дать ей развитие, "Видунью" продолжать невозможо, нечего там продолжать, нужно создавать новую книгу с новым сюжетом и старыми героями. А это автора, похоже, сейчас не интересует.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 18:05  

цитата antel

"Видунья" же полностью закончена. Единственная незакрытая линия — это собственно Рыска с Альком. Но чтобы дать ей развитие, "Видунью" продолжать невозможо, нечего там продолжать,

Ну, у Алька то способности остались, и как он ими воспользуется тоже интересно. Да и Рыська что-то почувствовала, когда Цыка сказал что хочет ребёнка своего обнять. Поскольку их опыт уникален и может дать непредсказуемые результаты в плане личных способностей (хотя на первый взгляд вроде как всё понятно кто с чем остался), то можно ещё много нового навертеть — если у автора конечно будет желание. Так что, бу надеяться на лутшее :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 12:29  
Где-то в интервью О. Громыко говорила, что продолжения не будет и Альк на Рыске не женится, она вернется в свою деревню, "а за руки держаться могут и друзья".

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 12:32  
ullianka
В таком случае абсолютно непонятно, почему двум не самым толстым книжечкам присвоено гордое название "роман-ЭПОПЕЯ" :-D
Видать изначально автор слегка переоценила своё творческое вдохновение :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 15:55  

цитата

Видать изначально автор слегка переоценила своё творческое вдохновение :)

а автор тут причем? скорей уж издательство рекламирует.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 09:57  
Тинь Типа "с потолка" взяли название? ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:15  

цитата Gekkata

В таком случае абсолютно непонятно, почему двум не самым толстым книжечкам присвоено гордое название "роман-ЭПОПЕЯ"

Странно. Я тут специально взяла оба тома, старательно их пролистала, но не нашла ни слова про эпопею. Везде коротко: "фантастический роман"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:30  
Ольга Громыко
Год Крысы. Видунья
М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009 г.
Серия: Магия фэнтези
Тираж: 40000 экз.   + 6000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 978-5-9922-0389-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 344
Описание:
Первая часть романа-эпопеи «Год Крысы»
Рис. на переплете Е. Беспаловой

Это если кликнуть на обложку что на фантлабе вывешена. Видать кто-то где-то нахомутал. Да и в списке её произведений этого сайта стоит подраздел "романы-эпопеи"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:37  
Но на самих книгах — ничего подобного, ни на обожках, ни внутри. В издательских планах тоже ничего об "эпопее" не сказано. Так что, если это и косяк, то не издательский
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:39  
antel Всё, моя вера в фантлаб подорвана навеки :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:48  
Gekkata, это уже и в самом деле вопрос к фантлабу. Я тут для прояснения ситуации на сайт Громыко забралась, и там тоже никаких эпопей не упоминается. "Год крысы" там скромно назван "серией"
–––
Страницы: 123...2021222324...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх