автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
25 ноября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Пусть себе мать горюет, зато моя гордость останется незапятнанной, а попросить у неё прощения значит унизиться до пределов возможного,
Сказать родителям что жив, попросить прощения за свинское поведение и продолжать жить самостоятельно. Человек, а тем более мужчина, должен отвечать за свои слова и поступки. Раз сказал что или вернётся на нетопыре и путником, или не вернётся вообще — будь добр, прокладывай дорогу себе сам, а не фамилией предков и связями отца. И это была не глупость — это была цель в жизни, которая не совпадала с целью его родни.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Amerasu
магистр
|
28 ноября 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю по информации с сайта и ЖЖ автора, продолжения Года Крысы не будет, книга закончена. Сейчас пишется продолжение Космобиолухов.
|
|
|
chiffa
философ
|
28 ноября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Насколько я понимаю по информации с сайта и ЖЖ автора, продолжения Года Крысы не будет, книга закончена.
О как. Мне-то казалось (насколько я помню), что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька. У меня такое же чувство было, когда прочитала "Цветок камалейника". Имхо, совершенно незаконченное произведение.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Gekkata
магистр
|
28 ноября 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька.
Когда я первый раз прочитала "Крысу", думала что обязательно будет продолжение, а во второй раз мне она показалась законченой. Видимо всё зависит от вдохновения автора — будет, так продолжит, а нет — сюжет вполне завершен. Хотя, повторюсь, в моём понимании роман-эпопея это нечто по объёму "Война и мир"-ообразное.
цитата Amerasu ейчас пишется продолжение Космобиолухов
Тоже неплохо :) Бу ждать, а то по 3-му и 4-му кругу её романы придётся перечитывать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Мне-то казалось (насколько я помню), что там есть еще где развернуться, в том числе и в отношениях Рыски/Алька.
Этого мало для полноценной книги. Сюжет "Видуньи" строился на "крысоидности" Алька и его попытках вернуться к нормальной жизни. Эта история полностью завершена, все рояли сыграли, все ружья выстрелили и продолжать там уже нечего. Разве что начать новую, с совершенно новым сюжетом... Но надо ли?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Jylia
миродержец
|
28 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Сейчас пишется продолжение Космобиолухов
Не знаю на счет продолжения, но фанфики по КБ Ольга пишет превосходные. Главное — окружающих ржанием не пугать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia фанфики по КБ Ольга пишет превосходные
Их можно в ЖЖ прочитать, надо думать?)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Jylia
миродержец
|
29 ноября 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется. Все в ЖЖ. Только они пошлые (выражение автора) Вот последний.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Gekkata
магистр
|
29 ноября 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Эта история полностью завершена, все рояли сыграли, все ружья выстрелили и продолжать там уже нечего. Разве что начать новую, с совершенно новым сюжетом... Но надо ли?
В "Ведьме" каждая книга — эт завершённая история. Потом уж автор вплетала линии с прошлой истории в новую. Тем не мение, кто как — а я ждала поженятся/непоженятся? И вот награда — свадьба получилась весёленькой :)
|
|
|
antel
миротворец
|
29 ноября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В "Ведьме" каждая книга — эт завершённая история.
Именно. У каждой книги свой сюжет, лишь слегка связанный с остальными. Впрочем, связь таки имеется. Особенно в первой книге это заметно, автор там намеренно оставила кучу неподобранных хвостов, а на последних страницах буквально открытым текстом дала понять, что продолжение следует. "Видунья" же полностью закончена. Единственная незакрытая линия — это собственно Рыска с Альком. Но чтобы дать ей развитие, "Видунью" продолжать невозможо, нечего там продолжать, нужно создавать новую книгу с новым сюжетом и старыми героями. А это автора, похоже, сейчас не интересует.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Gekkata
магистр
|
29 ноября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel "Видунья" же полностью закончена. Единственная незакрытая линия — это собственно Рыска с Альком. Но чтобы дать ей развитие, "Видунью" продолжать невозможо, нечего там продолжать,
Ну, у Алька то способности остались, и как он ими воспользуется тоже интересно. Да и Рыська что-то почувствовала, когда Цыка сказал что хочет ребёнка своего обнять. Поскольку их опыт уникален и может дать непредсказуемые результаты в плане личных способностей (хотя на первый взгляд вроде как всё понятно кто с чем остался), то можно ещё много нового навертеть — если у автора конечно будет желание. Так что, бу надеяться на лутшее :)
|
|
|
ullianka
авторитет
|
1 декабря 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в интервью О. Громыко говорила, что продолжения не будет и Альк на Рыске не женится, она вернется в свою деревню, "а за руки держаться могут и друзья".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullianka В таком случае абсолютно непонятно, почему двум не самым толстым книжечкам присвоено гордое название "роман-ЭПОПЕЯ" Видать изначально автор слегка переоценила своё творческое вдохновение :)
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
2 декабря 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тинь Типа "с потолка" взяли название?
|
|
|
antel
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В таком случае абсолютно непонятно, почему двум не самым толстым книжечкам присвоено гордое название "роман-ЭПОПЕЯ"
Странно. Я тут специально взяла оба тома, старательно их пролистала, но не нашла ни слова про эпопею. Везде коротко: "фантастический роман"
|
|
|
Gekkata
магистр
|
2 декабря 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Громыко Год Крысы. Видунья М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009 г. Серия: Магия фэнтези Тираж: 40000 экз. + 6000 экз. (доп.тираж) ISBN: 978-5-9922-0389-9 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 344 Описание: Первая часть романа-эпопеи «Год Крысы» Рис. на переплете Е. Беспаловой
Это если кликнуть на обложку что на фантлабе вывешена. Видать кто-то где-то нахомутал. Да и в списке её произведений этого сайта стоит подраздел "романы-эпопеи"
|
|
|
antel
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но на самих книгах — ничего подобного, ни на обожках, ни внутри. В издательских планах тоже ничего об "эпопее" не сказано. Так что, если это и косяк, то не издательский
|
|
|
Gekkata
магистр
|
2 декабря 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Всё, моя вера в фантлаб подорвана навеки
|
|
|
antel
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, это уже и в самом деле вопрос к фантлабу. Я тут для прояснения ситуации на сайт Громыко забралась, и там тоже никаких эпопей не упоминается. "Год крысы" там скромно назван "серией"
|
|
|