Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 11:45  

цитата Nitta

В РФ "вечных аспирантов" быть не может, потому как есть стандарты для каждого варианта аспирантуры (очная, заочная) — если они в срок не выполняются — отчисление. Но Громыко этого может не знать — все же гражданка другого государства.

Простите, а какое отношение имеет стандарт РФ к стандартам Нового Бобруйска в 2135 году? :-))) И, между прочим, по этому самому стандарту аспирант на заочной форме может быть "вечным" — если он раз в три года пересдает кандминимумы.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 16:01  

цитата d-gon

Простите, а какое отношение имеет стандарт РФ к стандартам Нового Бобруйска в 2135 году?

Конечно никакого.
Однако авторы пишут (неточная цитата) "все что имеет отношение к микробиологии — суровая правда жизни". Вот мне и удивительно, так как вечных аспирантов в нашей текущей "суровой правде жизни" не бывает. Хотя за Белоруссию не поручусь.
Заочный аспирант не может быть "вечным" — он всего на год дольше "очника" учится. Наиболее долго можно быть соискателем, но при прикреплении — указываются сроки (обычно — не более 5 лет). Не написал работу вовремя — адью.

цитата d-gon

И, между прочим, по этому самому стандарту аспирант на заочной форме может быть "вечным" — если он раз в три года пересдает кандминимумы.

Это не совсем так. Вернее — совсем не так. Могу себе такое представить только по крайнему блату (не ниже ректора).
То есть поступить в аспирантуру и вечно сидеть ничего не делая — невозможно.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 19:00  
По-моему, тут вполне может иметь место т.н. "художественное преувеличение". Вы же не придираетесь к автору, что Марамекии Вульгарис в реальной микробиологии тоже не существует? ;) А аспиранты действительно бывают разные — и работящие, и работающие только из-под палки, сам в своем универе сталкивался. Сколько они не сиди в аспирантуре, толку с них не прибавится.
Насчет стандартов, если для вас это так принципиально, уточню. Есть у меня знакомая аспирантка, она утверждает, что по крайней мере у них — экономический вуз — сидеть можно на заочке хоть до посинения.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 19:21  
Да нет, мне это не принципиально. А вымышленная латынь наоборот, изрядно повеселила.
Просто на мой вкус в книге слишком много небрежностей, психологически недостоверных поступков и прочего. Видимо, для меня они все-таки "перевесили" юмор и некоторых приятных персонажей. Вот и придираюсь. 8:-0
Про аспирантов, само собой, — всякие-разные бывают. :-) Но не "вечные". Да и бестолковую тетку с малой вероятностью в экспедицию возьмут. Вот бестолкового парня — да — в качестве погрузочно-копательной силы. :-)

цитата d-gon

Есть у меня знакомая аспирантка, она утверждает, что по крайней мере у них — экономический вуз — сидеть можно на заочке хоть до посинения.

У нас в МГУ совсем не так (и во всех знакомых мне ВУЗах, коих немало). Кроме того, если аспирант в срок не защитится, у кафедры могут снизить квоту на следующий набор в аспирантуру. Поэтому, начиная со второго года, — мягко выражаясь, прессуют.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 20:48  
А никто "Крысявок" не читал?На странице только два отзыва, но что-то маловато. Книгу брать пока опасаюсь, хотя крыса в семье была.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 01:31  
chiffa, я её должна завтра получить. Прочитаю — отпишусь.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 17:04  
Прочитала "Крысявок".
Эх, вы даже не представляете, до чего обидно, что книжка такая маленькая! Хочется читать, читать и читать. Написано с любовью, вниманием и пониманием. И с юмором, кстати очень мягким. Осталось ощущение чего-то тёплого, мягкого и нежного.
В общем, всячески рекомендую.
И рисунки в книжке классные.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 20:41  
лф_ириска, а крысы у вас были?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 21:20  
chiffa, не, у меня кроме рыбок никакой живности не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 21:31  
лф_ириска, ну тогда и мне почитать, что ли...я к чему спросила — книга, насколько я поняла, нечто вроде пратчеттовского "Кота без дураков (прикрас)". То есть своеобразное эссе в юмористическом ключе о животных. А поскольку крыса у нас хоть и была, но я с ней толком не общалась, то естественно, что я растерялась при появлении этой книги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 21:43  
chiffa, я "Кота" не читала (почему-то), но "Крысявки" написаны именно как сборничек эссе. Я сначала думала читать вечерком, по чуть-чуть, ну, чтобы не приелось, а потом меня выгнали на кухню дочитывать, потому как спать не дочитав я отказывалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 21:46  
лф_ириска, о как. Ну тогда как будут свободные деньги, я, пожалуй, куплю. Ну или раньше электронка появится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 16:48  

цитата лф_ириска

Прочитала "Крысявок".
Эх, вы даже не представляете, до чего обидно, что книжка такая маленькая! Хочется читать, читать и читать

Идите работать в рекламу — сделаете состояние! :-))) Прочитав ваш отзыв и глянув на усатую мордочку на обложке, я купила сразу 3(!) экземпляра — себе и в подарок. Теперь принимаю звонки от друзей с благодарностью — всем Крысявки страшно нравятся. Так что спасибо за наводку!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 18:22  
Очередной перл от Вольхи. http://volha.livejournal.com/497439.html. Комменты доставляют немало радости. Причем здесь все спокойно, а вот если прогуляться по некоторым ссылкам или погуглить...
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:34  
Aryan, на здоровье :) Уютная книжица. И вкусная
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 21:39  
лф_ириска Не то слово — сегодня читаю запоем, хихикаю, как идиотка и (идиотская) улыбка с лица не сходит :-))) Очень добрый и смешной Крысиный мадригал ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 21:37  
а где её можно купить???

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 22:59  
Вольхачка Я видела в паре книжных киосков, и, по-моему, на Озоне она по-прежнему доступна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 09:38  
Вольхачка, на лабиринте пару дней назад заказывала.
И на страничке с изданием можно найти информацию о наличии книги в магазинах и её стоимости.
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 19:00  
Народ, кто нить в курсе — продолжение "Крысы" будет?
Просто дилогия как-бы вполне завершена, но поскольку в перечне произведений написано "роман-эпопея", то 2 тома для эпопейщины как-то маловато будет 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 123...1819202122...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх