автор |
сообщение |
d-gon
философ
|
27 апреля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta В РФ "вечных аспирантов" быть не может, потому как есть стандарты для каждого варианта аспирантуры (очная, заочная) — если они в срок не выполняются — отчисление. Но Громыко этого может не знать — все же гражданка другого государства.
Простите, а какое отношение имеет стандарт РФ к стандартам Нового Бобруйска в 2135 году? И, между прочим, по этому самому стандарту аспирант на заочной форме может быть "вечным" — если он раз в три года пересдает кандминимумы.
|
|
|
Nitta
философ
|
27 апреля 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-gon Простите, а какое отношение имеет стандарт РФ к стандартам Нового Бобруйска в 2135 году?
Конечно никакого. Однако авторы пишут (неточная цитата) "все что имеет отношение к микробиологии — суровая правда жизни". Вот мне и удивительно, так как вечных аспирантов в нашей текущей "суровой правде жизни" не бывает. Хотя за Белоруссию не поручусь. Заочный аспирант не может быть "вечным" — он всего на год дольше "очника" учится. Наиболее долго можно быть соискателем, но при прикреплении — указываются сроки (обычно — не более 5 лет). Не написал работу вовремя — адью.
цитата d-gon И, между прочим, по этому самому стандарту аспирант на заочной форме может быть "вечным" — если он раз в три года пересдает кандминимумы.
Это не совсем так. Вернее — совсем не так. Могу себе такое представить только по крайнему блату (не ниже ректора). То есть поступить в аспирантуру и вечно сидеть ничего не делая — невозможно.
|
|
|
d-gon
философ
|
27 апреля 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, тут вполне может иметь место т.н. "художественное преувеличение". Вы же не придираетесь к автору, что Марамекии Вульгарис в реальной микробиологии тоже не существует? ;) А аспиранты действительно бывают разные — и работящие, и работающие только из-под палки, сам в своем универе сталкивался. Сколько они не сиди в аспирантуре, толку с них не прибавится. Насчет стандартов, если для вас это так принципиально, уточню. Есть у меня знакомая аспирантка, она утверждает, что по крайней мере у них — экономический вуз — сидеть можно на заочке хоть до посинения.
|
|
|
Nitta
философ
|
27 апреля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, мне это не принципиально. А вымышленная латынь наоборот, изрядно повеселила. Просто на мой вкус в книге слишком много небрежностей, психологически недостоверных поступков и прочего. Видимо, для меня они все-таки "перевесили" юмор и некоторых приятных персонажей. Вот и придираюсь. Про аспирантов, само собой, — всякие-разные бывают. Но не "вечные". Да и бестолковую тетку с малой вероятностью в экспедицию возьмут. Вот бестолкового парня — да — в качестве погрузочно-копательной силы.
цитата d-gon Есть у меня знакомая аспирантка, она утверждает, что по крайней мере у них — экономический вуз — сидеть можно на заочке хоть до посинения.
У нас в МГУ совсем не так (и во всех знакомых мне ВУЗах, коих немало). Кроме того, если аспирант в срок не защитится, у кафедры могут снизить квоту на следующий набор в аспирантуру. Поэтому, начиная со второго года, — мягко выражаясь, прессуют.
|
|
|
chiffa
философ
|
10 июля 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто "Крысявок" не читал?На странице только два отзыва, но что-то маловато. Книгу брать пока опасаюсь, хотя крыса в семье была.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
лф_ириска
философ
|
11 июля 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я её должна завтра получить. Прочитаю — отпишусь.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска
философ
|
15 июля 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Крысявок". Эх, вы даже не представляете, до чего обидно, что книжка такая маленькая! Хочется читать, читать и читать. Написано с любовью, вниманием и пониманием. И с юмором, кстати очень мягким. Осталось ощущение чего-то тёплого, мягкого и нежного. В общем, всячески рекомендую. И рисунки в книжке классные.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
chiffa
философ
|
|
лф_ириска
философ
|
15 июля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, не, у меня кроме рыбок никакой живности не было.
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июля 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска, ну тогда и мне почитать, что ли...я к чему спросила — книга, насколько я поняла, нечто вроде пратчеттовского "Кота без дураков (прикрас)". То есть своеобразное эссе в юмористическом ключе о животных. А поскольку крыса у нас хоть и была, но я с ней толком не общалась, то естественно, что я растерялась при появлении этой книги.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
15 июля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я "Кота" не читала (почему-то), но "Крысявки" написаны именно как сборничек эссе. Я сначала думала читать вечерком, по чуть-чуть, ну, чтобы не приелось, а потом меня выгнали на кухню дочитывать, потому как спать не дочитав я отказывалась.
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июля 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска, о как. Ну тогда как будут свободные деньги, я, пожалуй, куплю. Ну или раньше электронка появится.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
22 июля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Прочитала "Крысявок". Эх, вы даже не представляете, до чего обидно, что книжка такая маленькая! Хочется читать, читать и читать
Идите работать в рекламу — сделаете состояние! Прочитав ваш отзыв и глянув на усатую мордочку на обложке, я купила сразу 3(!) экземпляра — себе и в подарок. Теперь принимаю звонки от друзей с благодарностью — всем Крысявки страшно нравятся. Так что спасибо за наводку!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia
миродержец
|
|
лф_ириска
философ
|
23 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, на здоровье :) Уютная книжица. И вкусная
|
|
|
Aryan
миротворец
|
25 июля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска Не то слово — сегодня читаю запоем, хихикаю, как идиотка и (идиотская) улыбка с лица не сходит Очень добрый и смешной Крысиный мадригал
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Вольхачка
новичок
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Naya
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
22 ноября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто нить в курсе — продолжение "Крысы" будет? Просто дилогия как-бы вполне завершена, но поскольку в перечне произведений написано "роман-эпопея", то 2 тома для эпопейщины как-то маловато будет
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|