Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:39  

цитата AnnaErika

Читать Громыко начала после прочтения серии о Вольхе

А кто написал Вольху?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:39  

цитата Jylia

А кто написал Вольху?

Не имеет значения! Главное — этот неизвестный автор привлек читателя к чтению О.Громыко :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 05:25  
А я считаю, что шажок в сторону от фэнтези к фантастике — уже хорошо для автора. Да и был намёк на продолжение в биолухах. Жду книгу)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 06:54  
Ну почему же намёк?Книга сдана в издательство, олухи теперь будут экологические, Эколухи :-) Так что скоро.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 07:10  
а вот и обложечка, кстати
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 07:29  
Да, там в жж полный комплект иллюстраций.Внутренние мне не очень, а вот сама обложка — класс!
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:11  

цитата chiffa

сама обложка — класс!

Вот эти манекены, наряженные в фотошопе? Как по мне, полный ужас. Надеюсь, что произведение будет лучше обложки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:33  

цитата chiffa

а вот сама обложка — класс!
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:53  
Обложка не очень (взять хотя бы ноги дамочки выше колен — сделаны разной толщины). Зато есть надежда, что саму книгу можно будет читать. Правда пока остается только гадать положительно или отрицательно скажется на продолжении отсутствие соавтора...

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 13:28  
Green_Bear, я далеко не художник, мне все эти придирки непонятны — лично мне нравится))
Там же художник опять сменился, судя по стилю?Неприятная тенденция вобще в Альфе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 21:36  

цитата chiffa

Там же художник опять сменился, судя по стилю?

Если рыженький — это Ден, то
а — он таки выживет
б — а почему нельзя было нарисовать таким, как в первой книге? А то чё-то мелкое, бледное, на Люка Скайвокера смахивающее...

А вот брюнетистый мачмо немного похож на Тэда.
Впрочем, главное конечно начинка, а не фантик...
Очень жду когда выйдет книга. Она будет моим светлым лучом в царстве кошмара, под названием "РЕМОНТ" :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 23:41  
Кстати. Может, это глюк, но вчера, при просмотре финального волейбольного матча Олимпиады Бразилия-Россия, мне показалось, что камера крупным планом показала Ольгу Громыко, размахивающую триколором и яростно болеющую за Россию. Везде уже она мерещится, докурировался... 8:-0:-)));-) А может, не почудилось?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 09:18  

цитата Gekkata

Очень жду когда выйдет книга. Она будет моим светлым лучом в царстве кошмара, под названием "РЕМОНТ"

Вот тоже:beer:разве что без ремонта, просто светлым лучом8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 09:51  
Для тех, кому не понравилась обложка — альтернативная версия
http://volha.livejournal.com/559996.html
PS Картинку не вставляю, боюсь модераторы не поймут.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 10:06  

цитата Jylia

Для тех, кому не понравилась обложка — альтернативная версия

Еще один кошмарик:-(.

Я все надеюсь, что автор перерастет нижепоясные и ситкомовские шуточки, но видимо зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:32  
Charna, почитайте ЖЖ. После того, как на одном из фанатско-слешерных ресурсов Ольге (правда выступала она под анонимным ником) объяснили, что она нифига не понимает высокую душу персонажей, и вообще толком не читала произведение и т.д. она и начала откровенно стебаться над "ценителями". А если почитать откровенный срач в обсуждении обложки КЭ, то неудивительно, что появился вот такой вариант. Называется "за что боролись, на то и напоролись".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 10:35  

цитата Jylia

почитайте ЖЖ

Громыковский? Зачем?

цитата Jylia

После того, как на одном из фанатско-слешерных ресурсов Ольге (правда выступала она под анонимным ником) объяснили, что она нифига не понимает высокую душу персонажей, и вообще толком не читала произведение и т.д.

В какой-то степени логичное замечание, чтобы писать слеш про персонажей Космобиолухов, этих персонажей надо выдумывать больше чем полностью.

цитата Jylia

она и начала откровенно стебаться над "ценителями"

И где смеяться? ??? Можно подумать все ресурсы завалены слешем по Громыко.

цитата Jylia

А если почитать откровенный срач в обсуждении обложки КЭ, то неудивительно, что появился вот такой вариант. Называется "за что боролись, на то и напоролись".

Этот срач уже не почитаешь, автор все за собой прибрал :-))), но я думаю от любого другого он не отличался.

И халтурность обложки это все равно не отменяет. Альтернативная обложка на том же уровне "ну ничего так" фанарта нарисована. И что в ней должно быть смешного?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:31  

цитата Charna

Громыковский? Зачем?

А зачем тогда вообще читать ее книги?

цитата Charna

И что в ней должно быть смешного?

Вас никто смеяться и не заставляет. Вам не смешно, мне смешно. Каждый имеет право на собственное мнение. А по поводу халтурных обложек

цитата

каждый раз поднимается хор "обожечтоэтозаужас", при этом НИКТО не берется оформить ее по официальной ставке, в стиле серии и в недельный срок.
отсюда
Не нравится халтура — сделайте лучше. Но именно на условиях редакции.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 12:06  

цитата Jylia

А зачем тогда вообще читать ее книги?

А для этого надо обязательно читать ее ЖЖ? ???

цитата Jylia

Сперва добейся? :-)))

цитата Jylia

А по поводу халтурных обложек
цитата
каждый раз поднимается хор "обожечтоэтозаужас", при этом НИКТО не берется оформить ее по официальной ставке, в стиле серии и в недельный срок.

То есть автор согласен, что иллюстрации ужасны, но просто не может найти никакого грамотного альтруиста-иллюстратора?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 13:08  

цитата Jylia

цитата
отсюда

Есть мнение, что халтура на обложках — это проблема издательства, а не читателя. Никто не берется оформлять, кроме откровенных любителей и халтурщиков? Платите художникам больше. Не хотите платить больше — не нойте, что потом никто не покупает ваши издания, потому что их в руки брать противно.

ps. Хотя, откровенно говоря, обложка не так уж плоха в сравнении с чудовищной мазней какого-нибудь яузы-лениздата (впрочем, там тот случай когда ад на обложке соответствует качеству текстов под ней).
Страницы: 123...2223242526...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх