автор |
сообщение |
Тинь
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
2 декабря 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тинь А нефиг раздразнить и закончить Хотя, может ещё по варианту "Верных врагов" пойти — краткая обрисовка как у кого жизнь сложилась в рассказике :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Шолль
философ
|
2 декабря 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это уже и в самом деле вопрос к фантлабу.
Да, это определение сайта. Я даже этот вопрос задавала в соответствующем разделе форума, мне было отвечено, что романом-эпопеей здесь называется все, что напечатано в 2-х и более томах. Вот так.
P.S. Спрашивала я именно по поводу "Года крысы", так как это даже по сути не дилогия, а именно один роман, напечатанный в двух томах.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
ullianka
авторитет
|
10 декабря 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В таком случае абсолютно непонятно, почему двум не самым толстым книжечкам присвоено гордое название "роман-ЭПОПЕЯ"
автор так свое творение и не определял. (уже об этом сказали)), а вот на ФантЛабе это не первая ошибка. Например, "Скандал в вампирском семействе" Юлии Набоковой почему-то включили в цикл "VIP — значит вампиры", хотя он туда не входит.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
10 декабря 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullianka В чём проблема? Админы тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Именно для этого внизу страницы произведения есть кнопочки "Нашли ошибку?" и "Хотите дополнить страницу? " — жмите, делайте заявку, а мы её выполним, если она, Ваша заявка, точна и правильна. Если же неправы Вы — не выполним
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ullianka
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
4 июня 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость хорошая для поклонников, но, с другой стороны, это столько лет нужно было, чтобы написать очередных "олухов"?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan но, с другой стороны, это столько лет нужно было, чтобы написать очередных "олухов"?
Не поняла вопроса...вроде в прошлом году Космобиолухи вышли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год — это нормально.Вон у Галины Романовой аж по три книжки в месяц (если я не ошибаюсь).
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 июня 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миль пардон — моя ошибка. Я почему-то решила, что они уже несколько лет как вышли. С чего я это взяла, сама сейчас не пойму.
|
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, может перепутали с чем...бывает)) Но блин, аж до октября ждать...хотя я самих Космобиолухов никак не дочитаю.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 июня 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa может перепутали с чем...бывает)) да я настолько перепутала. что буквально на днях в разговоре с приятельницей как раз и заметила , что "что-то Громыко давно ничего не пишет, надеюсь, у нее ничего не случилось"
|
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan что-то Громыко давно ничего не пишет, надеюсь, у нее ничего не случилось
Она по-моему и хотела бросить.Из-за пиратов. Хорошо, что одумалась.
|
|
|
d-gon
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Liberta
новичок
|
9 июня 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Она идет по жизни смеясь" Прежде всего, приветствую всех на этом форуме. Я прочитала книги О. Громыко прошлым летом. Знакомство с этим автором состоялось очень необычно: разбирая фанфикшен своего любимого автора на отвлеченную тему, я нашла адаптированный кусочек и "Верховной ведьмы". Автор очень советовал прочитать... Через год я сподобилась таки это сделать. И, надо сказать, не пожалела. Иногда мы находим литературу, близкую нам по духу. Мысли, переживания и поступки героя, его поведение могут оказаться очень близкими, а могут — вообще непонятными. К слову сказать, моя подруга, которая фанатеет от Л.Д. Смит, которую я на дух не переношу, читать Громыко не смогла. Мне же веселая и задорная рыжая ведьма Вольха оказалась родной. Может, из-за сходства привычек и мировоззрения, да и юмор госпожи Громыко мне пришелся по вкусу, что бывает крайне редко (все-таки, американский юмор "носом в торт" я не перевариваю, ни под каким соусом). Сюжет трилогии построен превосходно, читается легко, запоминается навсегда. Книги О.Г. — как кирпич на голову: оставляют незабываемые воспоминания и неизгладимые впечатления... Они изменили меня во многом, несмотря на то, что это крайне сложно. Тонны прочитанной мукулатуры классического, околоклассического и беллетристического жанра не смогли этого сделать. Я смогла извлечь что-то полезное далеко не из всех книг. Именно эта трилогия научила меня тому, что не стоит искать главную мысль и соотносить ее со своими взглядами. Просто по ходу прочтения можно раскрывать саму себя, положительные и отрицательные качества, находить ответы на вопросы. И пусть это просто повесть, но ее пишет человек. Это только кажется, что герои — управляемые марионетки. Еще один гениальный автор сказал: "Я закончил серию книг, поставил точку, но потом понял: нет, так не может быть. Эти герои приходили ко мне, они жили своей жизнью, происходили все новые и новые события. Невероятные приключения! Поэтому я написал еще одну книгу". Возможно, мы все герои чьей-то книги, и продолжаем жить в созданном им мире, а наш создатель и есть Бог, чье перо корректирует наш жизненный путь. К этому всему я пришла после прочтения книг Громыко, как ни странно. А позже были "Верные враги" и "Капкан для некроманта". Они лишь подтвердили мои мысли. Поэтому мне есть за что сказать Ольге "Спасибо"
|
|
|
Lariel
философ
|
16 июня 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень рада, что в своё время открыла для себя такого автора, как Ольга Громыко! Всё началось с "Ведьмы". Эта история про рыжую вредную девицу и её неунывающих друзей безумно понравилась мне! Уже не помню сколько раз её перечитывала, но всё время тянет снова перечитать. Эти книги помогли мне более позитивно смотреть на окружающий мир! После книг о Вольхе я решила ознокомиться с остальными книгами автора. "Цветок Камалейника" — хорошая книга. Читать было интересно. Но чего-то мне нехватило. "Год Крысы" — потрясающая история. Я не могла оторваться ни на секунду, пока всю не прочитала. Герои этой истории постоянно радовали своими спорами и шутками. "Плюс на минус" — хороший детективчик, который помогает заполнить скучный вечер и при этом оставляет приятные ощущения. "Грань" — это что-то необыкновенное. Когда читаешь эти рассказы — проникаешься атмосферой. Невозможно быть равнодушным к героям — кажется, что будто ты их знаешь всю жизнь. Очень тёплые рассказы! Но самые яркие впечатления я получила от книги "Верные враги"! Это история многому учит, показывает цену любви, дружбы. Но при этом всё рассказывается с юмором, и поэтому все серьёзные мысли воспринимаются легко не напрягающе, что делает их её более понятными. Герои книг — живые люди и нелюди. Они не могут оставить тебя равнодушным. Я ещё не читала Космобиолухов, но думаю они тоже не подведут.. В общем для меня Ольга Громыко один из лучших авторов!
|
|
|
AnnaErika
новичок
|
14 июля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Читать Громыко начала после прочтения серии о Вольхе. Она просто шикарна. Потом прочитала серию "Сказка-лож, узнайте правду!". Первая книга самая лучшая, а вот 2 подкачала. Буду читать еще книги этого замечательного автора!
|
|
|