автор |
сообщение |
SerH 
 активист

|
12 ноября 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Хых, так это вполне невинные шуточки по-моему. Да и речь о том, как из разделённого выросло два целого... а конфликт — как же без конфликта? D
Конфликт должен быть разумеется иначе книги не будет. Просто на фоне Американских богов она мне оказалась значительно слабее. Хотя история с лимоном хороша .
цитата
Спасибо поищу.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
12 ноября 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Между прочим Эксмо потихоньку выпускает официальный перевод, но в сети есть полный.
Полный, но довольно безграмотный и бескультурный.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
12 ноября 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Не могли бы вы кинуть ссылку, что за Сэндимен?
Раз ссылку вам уже кинули, то я так, добавлю. Сэндмен — это самая высокая вершина в творчестве Геймана. Лучше ничего не создал. Это magnum opus, благодаря таким работам остаются в памяти.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 ноября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 да мне кажется уже благодаря "Американским богам" Гейман бы запомнился!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
12 ноября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland да мне кажется уже благодаря "Американским богам" Гейман бы запомнился!
Боги во многом повторение пройденного. Большую часть идей из Богов можно найти в Сэндмене.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
SerH 
 активист

|
12 ноября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Раз ссылку вам уже кинули, то я так, добавлю. Сэндмен — это самая высокая вершина в творчестве Геймана. Лучше ничего не создал. Это magnum opus, благодаря таким работам остаются в памяти.
Ого, спасибо. Было бы здорова попасть на что нибудь такое.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Повесть Коралина / Coraline Более страшная история, чем о приключениях Алисы. Можно провести многочисленные параллели, здесь тоже есть кот, злая ведьма — главный противник девочки. Но, не смотря на все это произведение, не кажется вторичным.
У Кэрролла не было злой ведьмы, а у Алисы не было противников. У Геймана нет логических парадоксов, да и с юмором, по сравнению с Кэрроллом, не ахти. Героини — разные по мироощущению и мировосприятию. Миры, к слову, вообще разные, принципиально: мир-игра и мир-ловушка. Нет никаких многочисленных параллелей. Ну, разве что кот.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
13 ноября 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противник Алисы – злая королева. По сути, и там и там мир-ловушка. Моменты с дверями в миры очень похожи. Да эти разные произведения по подачи, и написано в разное время. Но думаю без Алисы не было бы Коралины.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 ноября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Противник Алисы – злая королева.
Какой же она противник? Не путайте книгу с фильмом Бертона. И вообще, если Вы про Червонную Королеву, то она не злая. Просто хозяйка мира, взбаломошная, жестокая — да... Ну и что? Алиса-то ей — по барабану. А если про Черную Королеву — то тем более.
цитата Pavel Che. По сути, и там и там мир-ловушка.
По сути никакой ловушки в мирах Кэрролла нет. Мир Страны Чудес плохо продуман, что, впрочем, объясняется историей его возникновения. Мир Зазеркалья, напротив, продуман отменно и имеет выход сразу же (через мат Черному Королю).
цитата Pavel Che. Моменты с дверями в миры очень похожи.
И авторство этого момента с дверьми вряд ли принадлежит Кэрроллу. В отличие от кроличьей норы.
цитата Pavel Che. Но думаю без Алисы не было бы Коралины.
*пожимает плечами* Кто знает? В отличие от "Кладбищенской истории", которая напрямую отсылает читателя к первоисточнику, "Коралина" представляется вполне себе самостоятельным произведением.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
14 ноября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Коралина" представляется вполне себе самостоятельным произведением.
Я этого изначально и не отрицал. Просто для меня и не только для меня, просматривается связь этих произведений. Конечно, они достаточно разные у Кэрролла – это сказка, а у Геймана – ужасы для подростков.
|
|
|
malecula 
 авторитет

|
29 ноября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно милая компания записывает радио-адаптацию "Никогде" для BBC Radio 4. Обещают, что будет 6 эпизодов и что трансляция будет в первом квартале 2012.
.JPG)
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И справа
Каюсь, лицо знакомое, а память молчит.
цитата Inqvizitor Камбербэтчу бы Ислингтона на экране сыграть
Я верю в его голос 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Каюсь, лицо знакомое, а память молчит.
Энтони Хэд. Джайлза в "Баффи — истребительнице вампиров" играл.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Энтони Хэд. Джайлза в "Баффи — истребительнице вампиров" играл.
Аа) Я просто Баффи и Ангела не смотрю, хотя в теме 
К слову, как я забыла сказать доброе словечко МакЭвою? = )
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Аа) Я просто Баффи и Ангела не смотрю, хотя в теме
Зря, очень зря.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Зря, очень зря.
Пыталась и то и то. Баффи, допустим, очень давно (когда впервые на русском тв показывали?). А Ангела сравнительно недавно — пару лет назад. Несколько серий и больше сил не хватило. Хоть и вампирское (а нам эта тема не чужда), но занудно. Так же история с Анитой Блейк, «Лунным светом» и "Быть человеком". Только "True Blood" кое-как пошёл со второго раза, но 3-ем сезоне надоел (да и второй сезон у них самых шикарный за счёт Минады).
Отличительная особенность "Настоящей крови" от остальных — реализм, порнуха, чернуха и чувство юмора. Помню, дошла до гомерического хохота, когда услышала разговор по типу: " — Бл*, ненавижу вампиров! Это самые отвратительные создания на свете! — Да, блин, мужик, ты прав! А ещё убить бы всех ип****** геев! — Да, пл*, друган, точняк! Вампир-гей — вот что самое худшее на свете!"
И они там прикалываются так очень много Ну, лавбургер, пихнули. Это же по книжке (а создатели сериала сильно оторвались от оригинала ). Главный вампир в произведении, кстати, на редкость безынтересный. Но вот буквально единственное, что меня и привлекло в сериале, так эти мелочи "чернухи" и "юмора". И куда интересней смотреть на столкновение культур в виде средне паршивого американца и вампиров, чем на очередной маскарад. Выход в свет оказался удачным ходом. Помню, меня сильно позабавил момент, когда у кровососов начались проблемы с... налогами)
А комиксы по Ангелу и Баффи интереснее сериалов?
|
|
|