Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 10:20  
Я бы сказал, во втором — "астрелевском". Комаринец многовато напутала и сама кое-что изменила.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 16:46  
amadeus, спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 16:55  
Кто-нибудь отмечал вчера День Рождения Нила Геймана? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 17:44  
sanchezzzz я отметил тем,что заказал второй том "Песочного человека".плюс позволил себе вечером бокальчик вина.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 18:10  
А я как раз дочитал "Никогде" :-) Понравилось, особенно ближе к концовке зацепило.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 19:06  

цитата sanchezzzz

Кто-нибудь отмечал вчера День Рождения Нила Геймана?

Думаю, как и положено, этим занимался сам Гейман...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 11:39  
Волдинг , geralt9999, Nadia Yar
Спасибо, Американские боги понравились. Подкупила своей атмосферой аферы и портреты персонажей там прописаны шикарно. Думаю очень многим нравятся Блеф, 11 друзей Оушена, Трест который лопнул и тд. Так, что писатель знал куда метить.
Дети Ананси скорее не понравились чем понравились. Слишком много юмора под Преттчета, да и сама

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

шизофреническая
завязка не очень. Плюс почудилось в книги некое извинение перед английским чететилем за то что автор в предыдущей книге чересчур много уделил внимания Штатам. Пока решил остановиться на прочитанном.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 12:38  

цитата SerH

Пока решил остановиться на прочитанном.

Не стоит останавливаться. Или по крайней мере — обязательно надо будет вернуться к Гейману. Вам самое вкусное осталось попробовать: Сэндмена, Звездную пыль и сборники рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 13:39  

цитата SerH

шизофреническая

Интересное определение. Мне она всегда казалась очаровательным кивков в сторону "неудачников" и очень занятной сказкой с наличием чёрного юмора. Гм... а чего там шизофренического?

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:22  
Kima Kataya

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну всё началось с того что сын Ананси при посредстве одной тетки стал двумя разными людьми. А потом одна часть его разума у другой увела девушку.

цитата arcanum

Не стоит останавливаться. Или по крайней мере — обязательно надо будет вернуться к Гейману. Вам самое вкусное осталось попробовать: Сэндмена, Звездную пыль и сборники рассказов.

Хорошо. Не могли бы вы кинуть ссылку, что за Сэндимен?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:06  
Нил Гейман мне нравится чем-то напоминает Льюиса Кэрролла и Брэдбери, только более жесткий и современный. Для меня он просто открытия прошлого года, раньше читал только несколько рассказав. Он использует в своих произведениях образы и мотивы созданные другими авторами. Но превращает уже знакомое в что-то новое.

Пока прочел только два романа:
«Американские боги» интересный роман. Взгляд на богов как на живых существ, которым вера людей дает силы достаточно оригинален. Короткие отступления в виде истерий о поселенцах из разных стран, которые с собой привозят в новый свет своих богов, заслуживают особого внимания.

Задверье / Neverwhere Интересная история, по которой был снят сериал. Неплохо придуманный мир и его жители. Но в целом сюжет не нов. Читается легко и интересно. Хорошая концовка хоть и предсказуемая.

Повесть Коралина / Coraline Более страшная история, чем о приключениях Алисы. Можно провести многочисленные параллели, здесь тоже есть кот, злая ведьма — главный противник девочки. Но, не смотря на все это произведение, не кажется вторичным.

Два сборника:
Дым и зеркала сборник интересный, но неровный. Есть очень сильные рассказы, но есть и произведения ниже среднего. Фентези здесь сочетается с реализмом. Магическим реализмом, мистикой и хоррором. Гейман пишет в постмодернизме и сочетает разные литературные жанры и использует мотивы и персонажи из литературы и фольклора.

М значит Магия — более ровный сборник по составу. Многие рассказы напоминают Бредбери.

Половину рассказов из «Хрупкие вещи»

И первый том «Сэндмена»

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:15  
Kima Kataya так "Детей Ананси"стоит читать если понравились "Американские боги",сборник "Дым и зеркала"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:50  

цитата SerH

ну всё началось с того что сын Ананси при посредстве одной тетки стал двумя разными людьми. А потом одна часть его разума у другой увела девушку.

Хых, так это вполне невинные шуточки по-моему. ;) Да и речь о том, как из разделённого выросло два целого... а конфликт — как же без конфликта? D

цитата blakrovland

Kima Kataya так "Детей Ананси"стоит читать если понравились "Американские боги",сборник "Дым и зеркала"?

Однозначно! Ближе всего к богам, но по моему мнению более жизнерадостное.

цитата SerH

Хорошо. Не могли бы вы кинуть ссылку, что за Сэндимен?

Между прочим Эксмо потихоньку выпускает официальный перевод, но в сети есть полный. http://fantlab.ru/work163035

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:57  

цитата Pavel Che.

Задверье / Neverwhere Интересная история, по которой был снят сериал.

Э. О. Правда? :-))) Чтой-то я не в теме. Хотя сама книжка не ахти.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:57  
blakrovland
Обязательно. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 16:00  

цитата Pavel Che.

Задверье / Neverwhere Интересная история, по которой был снят сериал.

Все-таки это книжка по сериалу. Вернее, по сценарию Геймана к сериалу 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 16:01  
Inqvizitor
Ага.

И книга мне очень понравилась.
А сериал — нет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 16:04  
Ну да сначала он написал сценарий, а потом его новализировал, это чувствуется в книге.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 16:20  
Kima Kataya Александр Кенсин спасибо за ответы!тогда беру в обязательном порядке.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 16:29  
blakrovland
Пожалуйста :-)
–––
Страницы: 123...4849505152...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх