автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
5 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а есть какие-нибудь новости о грядущих новых книгах (романах, рассказах — комиксы не предлагать (!)) одного из лучших авторов современной литературы фантазии?
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
5 августа 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, парой страниц раньше довольно обширные планы озвучили
цитата Burn_1982 Свежие новости, связанным с творчеством писателя. Не так давно Нил Гейман заключил контракт на пять книг с подразделением издательства Harper Collins, специализирующимся на выпуске литературы для детей. В рамках контракта Нил должен будет написать (а частично уже написал) три романа и два иллюстрированных издания для самых маленьких. Первая из иллюстрированных книг называется «Chu's Day» и предназначена для самых маленьких читателей. Главный герой книги, панда по имени Чу, отличается крайне могучим чихом. Иллюстрации к изданию рисует Адам Рекс. Книга поступит в продажу 8 января 2013 года. Приключения Чу затем продолжатся во второй книге, также уже написанной Гейманом, однако дата ее выхода пока не определена. «Chu's Day» — это моя первая книга, которую я написал для по-настоящему маленьких детей», — заявил Гейман, — «для тех, кто еще даже не умеет читать. Они только-только научились ходить. Я надеюсь, им понравится книга, или, хотя бы, восхитительные иллюстрации Адама Рекса». Три других произведения Геймана рассчитаны на юных читателей в возрасте от 8 до 12 книг. Первой выйдет роман «Fortunately, The Milk», за ней последует сиквел повести 2009 года «Odd And The Frost Giants», также как и предыдущий роман, основанный на норвежской мифологии. К третьей книге Нил пока не приступал, но, вроде бы, уже определился, о чем она будет. Также Гейман почти закончил работу над произведением для взрослых читателей, озаглавленным «Lettie Hempstock's Ocean», однако пока еще не заключил на него контракт с издательством. «Я думаю, это хорошая книга, или, по крайней мере, настоящая книга, которой я горжусь. А получится ли она хорошей или плохой — об этом судить другим людям. Несмотря на то, что главному герою книги всего семь лет на протяжении большей части повествования, это произведение для взрослых. Ну, или я так думаю», — написал Гейман в своем блоге, — «Сейчас я продолжаю работать над книгой, волнуюсь о том, нет ли для нее лучшего названия, перечитываю ее, исправляю, делаю ее лучше, чище и страшнее там, где я могу. Но это совершенно точно взрослое произведение. До этого февраля я даже не знал, что напишу его, поэтому его существование делает меня счастливым».
Плюс недавно в фейсбуке появилась запись:
цитата Psst. The title of my new novel for adults, which will be published in the US and the UK in the summer of 2013, is The Ocean at the End of the Lane.
Не совсем понятно, это новое название для "Lettie Hempstock's Ocean", или еще одна книга.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
5 августа 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, когда он таки сядет и напишет продолжение "Американских Богов". Надо ведь для сериала.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
5 августа 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж все разные картинки выкладывают, то и я кину. Фанарт для тех, кто в теме
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
5 августа 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а не тратить время на позирование в шарфах и кормёжку тюленей
Ага. Только Гейману лучше не говорить, а то будет: "Neil Gaiman is not your bitch"
|
|
|
daw2666
авторитет
|
5 августа 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мне интересно, когда он таки сядет и напишет продолжение "Американских Богов". Надо ведь для сериала.
А есть предпосылки!? Было бы круто.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
5 августа 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Американских богов". Что тут скажешь? Волшебно! Но... почти с первых страниц появившиеся лёгкое дежавю, после первой сотни окрепло на столько, что книгу пришлось отложить. Всю голову себе сломал, где я такое уже мог видеть. Вспомнил. В журнале "Огонёк", лет 20 назад, была статья посвященная художнику Александру Исачеву. Одна из его картин — "У забытых алтарей" и стала причиной моих "терзаний". Чумовое полотно, жаль только, что в низком разрешении. Не видно мелких деталей на заднем плане. Более качественных фото не нашел, наверное не сохранилось.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 августа 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дым и зеркала". Очень уютный сборничек, в том числе вступление (которое, как уверяет автор, не многие читают). Намерена изучить сборник до конца и приступить к "Американским богам".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
5 августа 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Вот закутывается этот замечательный писатель в такой шарф и творит)))
А шарфик-то немного похож на шарфик "Доктора Кто". А именно 4 Доктора.
|
––– Don't panic! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 августа 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комментарий Геймана: "Why get a haircut if you look mad? That's a wonderful look for a writer :-)" Творит, однако. И вид соответствующий)))
"Дым и зеркала" продолжаю читать, и не совсем понимаю, про себя автор пишет, или у него просто все герои на него похожи?..
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik или у него просто все герои на него похожи?.. Ха, а Вы попробуйте сравнить эту вещь Геймана, сборник "Кровавая комната" Анджелы Картер и Келли Линк, все равно что, но про могилы или вервольфов. Если не "художественная арт-копирка", то, как минимум, "чугун из одного ковша".
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 августа 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если не "художественная арт-копирка", то, как минимум, "чугун из одного ковша".
Та нееее... Разные они. У Картер наиэротичнейший и чувственный декадентский постмодернизм, Линк больше во всякие "странности" подается. А Гейман совсем другой. Хотя и постмодерн тоже, вестимо. Я вот щас взялся наконец за планомерное чтение своих Эбсолют Сэндменов (а то раньше все "выкусывал" отдельные вставные истории). Сейчас на середине второго тома — блин как это кайфово мама дорогая! Так затягивает, невозможно оторваться. И самое главное, в этом есть такая магия, такая атмосфера и очарование... не могу передать словами. Сейчас читаю арк "Игра в тебя", когда убили Мартина Тенбонса ажно чуть не прослезился Цепляет исключительно. Все больше убеждаюсь, что для меня Гейман это прежде всего автор рассказов и комиксов. И только потом уже автор крупной формы.
|
|
|