автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитирую своё сообщение насчёт Кея из другой темы (на случай, если оно прошло незамеченным).
цитата Veronika, Вы все еще ищете "Гобелены Фьонавара"?
В субботу я понесу, наверное, своё ШФ-издание в букинист. Ибо докупил недостающий первый том в МиМе, и у меня теперь вся трилогия в этой серии. Поэтому более старое издание — продаю...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika спасибо, я ответила в личку
Я тоже
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 апреля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не оффтопить в теме, проверьте личку ещё раз.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Voldemar
философ
|
25 апреля 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот стало интересно про какой период или страну будет следующий роман Кея, мне кажется что про Русь а конкретней 13 век и Александра Невского а вы как думаете?
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я очень люблю Сарантий, но Тигана — любовь с первого прочтения.
Полное совпадение мнений :-) В "Тигану" я просто по-читательски влюблен, "Гобеленам" и "Мозаике" кланяюсь, как истинным вершинам. Остальное тоже нравится, хотя там любимые художественные приемы Кея иногда слишком уж вылезают наружу (как в финале "Львов"). Откровенно не понравился только "Последний свет Солнца" — ни один герой не дошел до человеческого градуса, что для книг Кея просто беспрецендентно.
Но "Тигана" — это для меня безусловный шедевр.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Voldemar
философ
|
25 апреля 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Ммм? Но почему?
После посещения России, вспоминая прошлые посещения Франции до написания Изабель, и статьи на сайте brightweavings да и если мне память не подводит, то Русь уже упоминалась в Львах или Сарантии точно не помню
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 апреля 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar После посещения России, вспоминая прошлые посещения Франции до написания Изабель, и статьи на сайте brightweavings да и если мне память не подводит, то Русь уже упоминалась в Львах или Сарантии точно не помню
Мммм! Это было бы хорошо!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, пока что даже хорошим фантастам-историкам типа Тертлдава и Андерсона не удавалось при описании российских территорий избежать "развесистой клюквы". Если Кей за это возьмется — будем посмотреть...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 апреля 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Veronika, Вы все еще ищете "Гобелены Фьонавара"?
В субботу я понесу, наверное, своё ШФ-издание в букинист. Ибо докупил недостающий первый том в МиМе, и у меня теперь вся трилогия в этой серии. Поэтому более старое издание — продаю... М-да. Попалась на глупейший розыгрыш, как маленькая... Да чёрт с ним, почитаю Кея с экрана.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
ygodka
активист
|
|
stalkers
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
8 июня 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю первый том "Гобеленов" и получаю удовольствие. Кажется, мне нравится "самый слабый" роман Кея, ну и ладно. Теперь вот "Изабель" бы ещё найти, судя по отзывам — моё. "Сарантийскую мозаику" постараюсь "домучать" позже, авось пойдёт.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
laahly
авторитет
|
12 июня 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, "Львы..." это лучшее у Кея. Никакой картонности, шаблонности, все поступки героев четко аргументированы, т. е. когда герой поступает так, а не иначе, в это веришь, потому что в силу своих принципов и убеждений он и не мог повести себя по-другому. Что касается "Тиганы", дважды читала ее. Тоска и муть. Только к середине книги становится похожа на настоящего Кея. Перечитывала ее только потому, что решила, что в первый раз книга просто не попала под настроение. Как оказалось-зря. А вот "Сарантийская мозаика" мне почему-то очень напомнила И. Стоуна "Муки и радости" о Микельанджело. Стоун понравился больше.)))) Veronika Мне "Гобелены..." тоже доставили море удовольствия. Пусть сначала сыровато, но это только сначала.
|
|
|
glupec
миротворец
|
12 июня 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laahly По-моему, "Львы..." это лучшее у Кея
А по мне — так слишком похоже на стандартную мелодраму.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
laahly
авторитет
|
13 июня 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мелодраму да, но на стандартную, тут я с вами не соглашусь. У каждого из героев своя правда, свои мотивация действий. Нет однозначно плохих и хороших. Только киндаты, как странники, более смиренны, а ашариты и джадиты более фанатичны. Даже муврадийцев можно понять с точки зрения их веры.
|
|
|