автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Narwen
авторитет
|
|
jailbird
магистр
|
10 ноября 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и первые обложки "Under Heaven"
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
glupec
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird вот и первые обложки
Красиво... Как-то у нас издадут (если издадут, конечно)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
jailbird
магистр
|
|
Voldemar
философ
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar Глухо пока! Сам жду уже больше года новостей. И естественно ждемс Андер хэвен в переводе
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Объясните пожалуйста, почему бы плевались от книги Кея, основанной на "русском материале"?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Рахметов
философ
|
15 августа 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Объясните пожалуйста, почему бы плевались от книги Кея, основанной на "русском материале"?
Сусальных сказочек о древних русичах от Кея нам не нужно. Пусть пишет масштабную эпопею вроде "Сарантийской мозаики", только еще больше.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов 1. Вопрос был не к Вам. 2. Российская история — это не сусальные сказочки. Если вы считаете, что в ней нет ничего интересного, очень прискорбно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Объясните пожалуйста, почему бы плевались от книги Кея, основанной на "русском материале"?
Потому что использование русского материала иностранцами обычно поверхностно и упрощено донельзя. Видя какие именно детали исторической эпохи Кей использовал в "Львах", "Арбонне" и "Луче" мне кажется, что взяв на том же уровне антураж Руси мы бы получили очередную бестолковую "развесистую клюкву", как вышло у почти столь же талантливого Дейва Дункана в четвёртом томе "Королевских клинков".
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вот это тот ответ, который я от Вас ждал. Спасибо.
|
|
|
Рахметов
философ
|
15 августа 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Вопрос был не к Вам
Ну, я просто высказал свое мнение.
цитата Координаты чудес Российская история — это не сусальные сказочки. Если вы считаете, что в ней нет ничего интересного, очень прискорбно.
Понимаете, под "сусальностью" я имел в виду собственно творческую манеру Кея, не в обиду ему будет сказано. Впрочем, не буду кривить душой: тема древних русичей и фэнтези на эту тему у меня восторга не вызывают.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Кею важны не масштабные эпопеи, великие империи, стотысячные армии и т.п., а прежде всего сильные исторические личности, их окружение, и некоторые события с налетом трагичности и важности происходящего. Такого в российской истории пруд пруди. Однозначно подошел бы Святослав. Возможно, Владимир, Невский. Мог бы и сюжетик про Бориса и Глеба выдернуть. Так что для псевдоисторического фэнтези Кея здесь поле непаханное. А вот справился бы он или нет — вопрос.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
15 августа 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, это его роман — Последний свет солнца. Самое последнее и самое-самое лучшее, так-скать квинтэссенция творческого пути Все остальное не особо впечатлило, хотя очень ценю этого автора за краткость, за то что не размазывает кашу романов по большой-большой тарелке и не разменивает свой бесценный талант на тучу бесконечных затянутых продолжений, когда уже забываешь какой номер тома или романа читаешь.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 августа 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диво-Дивное ПСС — это не самое последнее. После него были Изабель и Поднебесная. Конечно, у каждого свое мнение, но назвать ПСС квинтэссенцией творчества Кея...
цитата Диво-Дивное Все остальное не особо впечатлило, хотя очень ценю этого автора за краткость
Как раз таки Кей в описательной части взаимоотношений героев, их характеров и мотивов один из самых дотошных. Его можно назвать неисправимым романтиком с черезчур пафосным и временами занудным языком, из-за чего страдает динамика событий, критиковать за слишком интеллектуальные диалоги (у Кея даже конюх умнее, чем какой-нибудь лорд у того же Мартина), но краткость никогда не входило в число его недостатков, это уж точно. А то что не штампует сериалы, а выжимает идею до капли в рамках одной книги, конечно, большой плюс, нельзя не согласиться
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
16 августа 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПСС — это не самое последнее. После него были Изабель и Поднебесная. Конечно, у каждого свое мнение, но назвать ПСС квинтэссенцией творчества Кея... Координаты чудес, знаю, что сейчас это уже не самое последнее Но для меня именно ПСС остается пока что лучшим из произведений Кея. Вот как-то так получилось Хотя СМ, т.е. Сарантийская Мозаика, тоже очень хороша.
цитата ...но краткость никогда не входило в число его недостатков, это уж точно. А то что не штампует сериалы, а выжимает идею до капли в рамках одной книги, конечно, большой плюс, нельзя не согласиться Координаты чудес, да, я вот именно об этом
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 апреля 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.Г. Кей — тот писатель, литературное творчество которого нравится принципиально. Жаль только, что в продаже книги его уж очень редки... В связи с этим и вопрос у меня: может, кто знает — будут ли в ближайшее время переиздаваться его ранее изданные произведения (и какие именно)?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
kira raiven
миродержец
|
6 апреля 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сарантийская мозаика и Львы Аль-Рассанна — наиболее предпочитаемые у этого Автора. Apiarist, согласна, что его книг не найдешь в продаже. Хотела подарить сестре, но выяснила, что не могу приобрести. А жаль.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Координаты чудес
философ
|
19 октября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hello, IMDB sometimes just lets things sit, unless someone in authority updates. LIONS is being explored by a new set of producers (funding is always the issue), but there is nothing 'in development' regarding the original Warners project ... script was truly bad after two tries and an option renewal, and that one was allowed to lapse. The prime source for any 'real' news on film and tv will be ... right here. Best, GGK
Вообще плохо. Смысл в том, что фильм по Львам не фига не снимают, как думали все это время фэны. Две попытки завершились провалом, теперь ищут другую студию.
|
|
|