автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 апреля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, у них там на Западе изданы ещё и стихи Кея. Интересно, у нас кто-нибудь возьмётся их издать? Что-то не верится...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
17 апреля 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Интересно, у нас кто-нибудь возьмётся их издать?
Думаю,на это рассчитывать не приходится...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
17 апреля 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric о каких романах речь? Если о "Гобеленах" — то их, как я посмотрю, многие не любят и считают чуть ли не слабейшей вещью ГГК...
цитата Мисс Марпл Мне вообще очень нравятся западные обложки его книг
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
17 апреля 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл, я вообще считаю, что Кей совершил двойной подвиг: во-первых, смог-таки написать на уровне Толкина, встать вровень с Мастером — и во-вторых, не ограничился достигнутым успехом, а пошёл дальше экспериментировать со своей творческой манерой...
Произведения "позднего" Кея мне больше всего напоминают Олди. Исторический (или псевдоисторический) фон — и на этом фоне вполне себе современная психология...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
17 апреля 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec ,Олдей я читала очень мало,но из того,что читала-нет. Мне вообще Кей напоминает только Кея.По моему,он из таких авторов,которые сами являются "архетипом",определенным мерилом жанра. Бывает Пратчеттвоский стиль(и сравнивают с ним),а это вот Кеевский)
|
|
|
Voldemar
философ
|
17 апреля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С нетерпение жду появления этой книги в продаже Из новостей Brightweavings увидел русскую обложку этого романа издательства Эксмо и приятно удивился что она довольно таки на высоком уровне и не уступает зарубежным вариантам
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Voldemar
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
18 апреля 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Изабель" по стилю вызывает прямые ассоциации с городской фэнтези де Линта. Волшебное рядом с нами, мифы за углом, свзяь поколений. Получила огоромное удовольствие от книги Но самое любимое у Кея — все равно — "Сарантийская мозаика". Из-за поразительной достоверности чувств и характеров.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
18 апреля 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar С нетерпение жду появления этой книги в продаже В Киеве уже две недели есть... В Донецк тоже уже должна была дойти..
Вот сейчас знакомлюсь с Кеем по "Изабель". И очень и очень мне нравиться. И стиль, и юмор, персонажи. Потихоньку собираюсь записываться в Кеелюбов))
|
–––
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Voldemar
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 апреля 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Потихоньку собираюсь записываться в Кеелюбов))
Добро пожаловать в наш клуб! Кей, он, конечно, разный, но из всей толпы фэнтезистов стоит особняком. Наши пиарщики его старательно привязывают к Толкину, что не правда. Даже вполне мною не любимые Гобелены выделяются. А особенно лично я люблю: Тигану, Львов Аль-Рассана и Сарантийскую Мозаику. И вот, подозреваю, Изабель к ним добавится.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 апреля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И вот, подозреваю, Изабель к ним добавится.
Если не любишь "Гобелены", то и "Изабель" не понравится. Слабая вещь, по сравнению с "Тиганой" и "Сарантием", да и сама по себе. Перевод отвратительный, но к этому не привыкать.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 апреля 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Перевод отвратительный, но к этому не привыкать.
А я слышал мнение, что именно этот перевод вышел куда как сильнее! Впрочем вскоре почитаю, посмотрю что и как.
Ну, по сравнению с Тиганой, что будет сильное?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 апреля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не "куда сильнее". Все те же кальки, косноязычие, невежество.
цитата Karavaev Ну, по сравнению с Тиганой, что будет сильное?
Твердым голосом: "Сарантий".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|