автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Кечуа
философ
|
24 ноября 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, скажите, а прообраз Сардии, откуда родом длинноногие девушки с "волосами медово-золотого цвета", — не Русь, случайно?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
30 ноября 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, как-то странно: откуда у нас взяться необъезженным скакунам божественной стати и прыти? Может, конечно, не в теме я, но дружины русичей мало ассоциируются с грозной квалерией, а Русская равнина с табунами диких мустангов. Однако же, Кей обычно калькирует свой мир с реального в том что касается таких ключевых деталей. Загадка-с.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Кечуа
философ
|
30 ноября 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, речь о божественных конях из "Поднебесной". Весенняя Капель, наложница нового первого министра, из Сардии. После того, как она подслушала разговор Чжоу с братом Тая, узнав из него про подарок принцессы, идёт её внутренний монолог, и там есть фраза про коней родом из её далёкой страны. Ну и в самом начале, когда тагурский офицер сообщает Таю о подарке, вроде бы тоже говорится, что кони из Сардии (насчёт этого не до конца уверен).
Если всё ещё необходимо, могу привести цитату, но немного попозже.
// тысячное сообщение на фл, однако
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 ноября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа речь о божественных конях из "Поднебесной" Тогда ни малейшей связи, эта история с коняшками имеет хорошо известный исторический аналог.
|
|
|
Кечуа
философ
|
1 декабря 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, не будет ли спойлером, если Вы мне дадите ссылку, где почитать про это? Сейчас на середине "Поднебесной".
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 марта 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы про планы издательств
цитата Green_Bear -м-м, а что там с Ракотом в "Гобеленах Фьонавара" и его действиями над Дженнифер? А там ничего. Было общее описание, ну слизь там капнула на тело при сием акте, и все. Точно также как в Звездной реке (сейчас читаю). У Кея нет подробных сцен сексуального характера. Так, описание прилюдии поверхностное, и в все.. Интересно, как он в "Детях.." описал подробности
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
sergysn
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
aseke
философ
|
5 апреля 2017 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zhuzh цитата zhuzh Хожу вот смотрю на "Поднебесную", все никак не решусь. На что она больше похожа? Хотя бы по впечатлениям?
А "Звездная река", еще лучше, как по мне, самое лучшее у Г.Г. Кея.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Bookman
магистр
|
5 апреля 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Не согласен. Имхо, лучшие все-таки Тигана и Аль-Рассан (Дети Земли и Неба до меня пока не доехали).
Имхо, "Львы Аль-Рассана" и "Сарантийская мозаика", "Детей..." тоже пока не читал.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Zenya32
авторитет
|
5 апреля 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь может охарактеризовать Гобелены Фьонавара? Следует ли с них начинать знакомство с Кеем? Я слышал, что данная трилогия более проста чем последующие его романы.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Я слышал, что данная трилогия более проста чем последующие его романы.
Я не считаю её более простой, но она заметно отличается от остальных романов. Так что нет, начинать знакомство с творчеством Кея с этой трилогии не советую.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 Здесь вопрос в другом: а много ли фэнтези вообще Вы читали? Первая трилогия Кея действительно может показаться слабее остальных его работ, НО! Я начал знакомство с Кеем именно с неё, будучи юным совсем студентом, и тогда, в начале нулевых она зашла просто на ура. Поэтому не могу согласится с мнением многоуважаемой Verveine — оценить и полюбить Г.Г.Кея можно и после "Гобеленов". Разумеется, лишь в том случае, если Вы готовы читать фэнтези, скроенное по традиционным лекалам — как-никак первую трилогию Кей писал как дань уважения Профессору. На мой взгляд — получилось неплохо.
|
|
|