автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Так что нет, начинать знакомство с творчеством Кея с этой трилогии не советую. Не со всеми. Тигана очень похожа по эмоциональной составляющей. Да и Звездная река тоже, а также Песнь для Арбонны Львов и Сарантий еще не читал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zenya32
авторитет
|
5 апреля 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Seidhe спасибо за пояснения. В общем, как я понял, Гобелены это качественное классическое фэнтези в духе Властелина Колец. Против данного стиля ничего не имею, так как произведения Толкиена люблю. Хотя последнее время и читаю более современное фэнтези (Сандерсон, Аберкромби, Мартин).
|
|
|
dezmo
магистр
|
5 апреля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 А кто-нибудь может охарактеризовать Гобелены Фьонавара? Следует ли с них начинать знакомство с Кеем? Не следует. Т. К. остальное творчество автора написано в ином стиле. Я, скажем, при всей любви к автору, эту трилогию так и не осилил. Начнись моё знакомство с автором с нее ( а не "последнего света солнца" как вышло на деле) ей бы и закончилось наверное. Но нужно учитывать, что действующие лица из трилогии емнип появляются в "Изабели".
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Начнись моё знакомство с автором с нее ( а не "последнего света солнца" как вышло на деле) ей бы и закончилось наверное.
...а если бы я начала с "Последнего света солнца", то, скорее всего, не стала бы знакомиться с творчеством этого автора дальше. :))) Вообще первым романом Кея, который я прочитала, была "Тигана".
|
|
|
Marian
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Не следует. Т. К. остальное творчество автора написано в ином стиле. Я, скажем, при всей любви к автору, эту трилогию так и не осилил. Начнись моё знакомство с автором с нее ....... ей бы и закончилось наверное. Но нужно учитывать, что действующие лица из трилогии емнип появляются в "Изабели".
Полностью поддерживаю. Кстати, "Изабель" тоже не совсем типична для Кея и слабее многих других его романов. Я начинала со "Львов".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
perftoran
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine а если бы я начала с "Последнего света солнца", то, скорее всего, не стала бы знакомиться с творчеством этого автора дальше. :)))
Аналогично. Сейчас читаю "Последний свет солнца" — дико скучная книга, пока самая слабая для меня вещь из "Мира Джада". Но дочитаю, хочу начать «Детей Земли и Неба», уже прочитав все ранее написанные вещи из Джада, тем боле — я так понимаю — в новом романе будут некоторые отсылки к предыдущим.
|
––– Don't panic! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Семеныч Зачем, для чего? Для того чтобы показать как мир велик на самом деле. Последний свет солнца такой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
oryn
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Так первым романом, переведённым на русский, "Тигана" и была, разве нет? Я тогда собирал все выходящие в серии "Знак Единорога" книги и точно помню, что "Тигана" была первой. P.S. Эх, времена были — в Волгограде основные новинки появлялись у уличных лоточников, поэтому можно было несколько часов бродить в центре города и смотреть, что где появилось. "Тигану", помниться, купил будучи в изрядном подпитии, лёг потом на травку на Центральной набережной и так ворвался, что ушёл, когда уже где-то треть книги была прочитана. Чтобы не показались оффтопом мои воспоминания — это я к тому, что чтение "Тиганы" никак не помешало мне насладиться последующими "Гобеленами". Такие дела
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
5 апреля 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гобелены не осилил. После того, как запихал в себя Дерево, понял, что Гобелены точно не моё. А первым была Мозаика.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
blakrovland
магистр
|
5 апреля 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гобелены..." мне показались излишне затянутыми. А вот "Тигану" прочитал в 16 лет! Этим романом Кей меня и зацепил!) P. S.:сестра привезла зелёный томик "Тиганы" из Киева. В нашем городе таких вещей тогда было не купить. Первый раз прочел страниц 50 и бросил. Во второй раз я уже приготовился к предстоящим трудностям) но книга прочиталась на удивление легко!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Nikonorov
магистр
|
5 апреля 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Гобелены не осилил. После того, как запихал в себя Дерево, понял, что Гобелены точно не моё. А первым была Мозаика.
Пожалуйста, обнадежьте меня и скажите, что "Сарантийская мозаика" лучше. Ибо "Гобелены" — ну такоэ.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
5 апреля 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666 я могу обнадежить)) "Гобелены..." вещь ученическая,сырая. А в "Сарантие..." Кей нашел свой голос и раввернулся на полную мощь!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
5 апреля 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666 Мозаика — вещь! Но, Кей тот писатель, что или ндравится, или с души воротит. Или это Ваш писатель, или нет. Среднего отношения к его книгам вряд ли получится.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
5 апреля 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое знакомство с Кеем — "Гобелены Фьонавара". Понравилось. Потом понравилось и остальное, кроме Тиганы. Вот эту книгу не люблю. Еще до сих пор не одолела Звездную реку — не идет и все Хотя Поднебесную прочитала с большим удовольствием.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Bookman
магистр
|
5 апреля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда тоже продолжу делиться впечатлениями, не могу подтвердить что "Тигана" — первая изданная книга Кея, но знакомство с ним началось с "Тиганы", и "Тигана" особых восторгов не вызвала, да, главный антагонист запомнился, да, я сказал себе в этом фэнтези что-то есть. Но оценил я Кея после следущей прочитанной книги -"Последний свет солнца", на мой взгляд роскошная книга, чуть менее хороша, чем "Львы Аль-Рассана" и "...мозаика". Изабель — опять-таки соглашусь, самая слабая книга Кея. "Гобелены... — наивное фентези в "толкиновском стиле", при этом самое щемящее из произведений Кея, только взаимоотношения Артура, Гиневры и Ланцелота чего стоят. Уже долгое время Кей для меня автор № 1
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|