автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 мая 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, интересно...Ждём следующих новостей? Было бы очень и очень интересно взглянуть на результаты их совместных трудов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
13 мая 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фейсбуке пишут, что Кей именно Чжан Цзыи представлял себе в "роли" одной из героинь. Я, кстати, тоже эту актрису вспоминала, когда читала. Будем ждать и надеяться на лучшее. :)
|
|
|
george1109
миротворец
|
13 мая 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Равнодушен к Кею, хотя читал (пытался читать, листал — и не по демятку страниц, а полностью) почти все. Кроме "Последнего света солнца" и "Изабели". Не моё
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
30 июля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сарантийская мозаика. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда мозаику приказали уничтожить, но мастер все равно полез наверх доделывать свою работу я рыдал.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Грамкин
философ
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
12 августа 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много хорошего слышал о творчестве Гая Кея, решил начать знакомство с "Гобеленов Фьонавара". Понравилось очень сильно, наверное, за счет поэтичности языка и сказочности происходящего. Вот ссылка на обзор в моем блоге, в основном я писал о влиянии на Фьонавар мифологий разных народов и сходстве его с ВК, вдруг кому интересно.
|
|
|
spikehome
магистр
|
12 августа 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тедди Ракспин На мой взгляд "Гобелены", хоть и весьма хороши, но слабее других книг Кея, которые я читал. Так что мой Вам совет: познакомьтесь и с остальным творчеством Кея, не пожалеете.
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
12 августа 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spikehome, это само собой, спасибо за рекомендацию. :) У меня на очереди Тигана и Изабель, также собираюсь прочитать всё остальное из переведенных на данный момент книг. Знаю, что его стиль изменился и за исключением "Последнего света солнца" и "Тиганы" книги Кея ближе к псевдоисторическим романам, чем к фэнтези, но тем не менее интересно.
|
|
|
spikehome
магистр
|
12 августа 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что я читал, к "псевдоистории" можно отнести "Львы Аль-Рассана" и дилогию "Сарантийская мозаика". Язык там не хуже, чем во Фьоноваре, фэнтэзийный элемент практически отсутствует, но это не делает эти книги хуже. Если "Аль-Рассан" ближе к концу, на мой взгляд, немного скомкан, то в "Мозаике" все идеально. Все на своих местах, как и должно быть. Очень рекомендую.
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
12 августа 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я в детстве зачитывался романами Дюма, так что совсем не страшно, что фэнтезийности в романах Кея мало. Главное — язык и мастерство, в чем я на примере Фьонавара уже убедился. Еще раз спасибо Вам за рекомендацию. :) И такой вопрос — книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 августа 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тедди Ракспин И такой вопрос — книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?
"Изабель" отчасти примыкает к "Гобеленам" + это всё-таки не псевдоисторический роман, а скорее городская фэнтези. В остальном... ну, там иногда упоминаются второ- и третьестепенные персонажи из других книг (в "Луче", например, -- из "Львов"), но это всё совершенно не важные штуки, просто подмигивание для постоянного читателя.
Ну и, само собой, "Сарантийскую" нужно читать в порядке выхода...
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
12 августа 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, спасибо. :) Ну, само собой, что внутрицикловые вещи я буду по порядку читать)) Просто интересно было, вдруг есть какой-то общий глобальный сюжет, например, как у Робин Хобб в цикле об Элдерлингах. Теперь ясно, что все книги вполне самостоятельны.
|
|
|
spikehome
магистр
|
12 августа 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?
Небольшие косвенные связи — это скорее приятный бонус, чем сведение книг в цикл в классическом понимании. Кстати, интересный у Вас вышел обзор по Фьоновару. Вычитал для себя много нового.
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
12 августа 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spikehome, ну как раз такие связи или пасхалки мне интересно находить и в фильмах и в книгах. :)
Про обзор — рад стараться :) Всё собираюсь написать что-то подобное по "ПЛиО" Джорджа Мартина, но никак не закончу.
|
|
|
mymla
миротворец
|
1 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно начала читать Кея. Безумно понравились Гобелены и Мозаика. Сейчас пристаю к родным и знакомым с советами к обязательному прочтению. Но что-то Львы не пошли, может быть нельзя так всё сразу читать — надо, чтобы прошло какое-то время...
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
5 ноября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это снова я. Прочитал Тигану и хотел бы вот что обсудить: если Ладонь — это раннесредневековая Италия, то какие страны были прообразами Играта и Барбадиора? Играт, если не обращать внимание на имена, вполне мог быть любой мусульманской страной (в VIII—XI веке до норманского завоевания Сицилия, Мальта и значительная часть Италии принадлежали арабам). А вот что насчет Империи Барбадиор?
А слово "кав", скорее всего, происходит от украинского "кава"? Знаю, что точно так же кофе звучит на польском, белорусском, литовском и многих других языках, но хочется верить, что Кей знаком с украинской диаспорой, живущей в Канаде.
И еще, просто ради интереса, в других книгах Кея получил развитие сюжет о ночных ходоках и битве с иными? Или хотя бы упоминается тот мир, где эта битва ежегодно проходит?
|
|
|
Kartusha
магистр
|
8 ноября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тедди Ракспин, мне кажется, что во всех произведениях Кея это событие проходит как День Мертвых, некий образ кельтского Самайна или же воплощается как праздник Бельтайн.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|