Гай Гэвриел Кей Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 12:06  
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.

сообщение модератора

–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:46  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:50  
Да, интересно...Ждём следующих новостей? Было бы очень и очень интересно взглянуть на результаты их совместных трудов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:53  
На фейсбуке пишут, что Кей именно Чжан Цзыи представлял себе в "роли" одной из героинь. Я, кстати, тоже эту актрису вспоминала, когда читала. Будем ждать и надеяться на лучшее. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 17:18  
Равнодушен к Кею, хотя читал (пытался читать, листал — и не по демятку страниц, а полностью) почти все. Кроме "Последнего света солнца" и "Изабели". Не моё%-\%-\

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 10:21  
http://vimeo.com/42502224
Видео-обращение Кея. Следующая книга называется "Река Звезд", также будет посвящена Китаю и выйдет на английском весной 2013 года. :-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 22:13  
Сарантийская мозаика.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда мозаику приказали уничтожить, но мастер все равно полез наверх доделывать свою работу я рыдал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 22:53  
Юкке Сарасти Пожалуйста, спрячьте под кат, не портите людям удовольствие! ;)

Эпизод-то мощнейший, но раньше времени о нем лучше не знать.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:55  
Читал только "Мозайку", очень впечатлило.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 13:40  
Много хорошего слышал о творчестве Гая Кея, решил начать знакомство с "Гобеленов Фьонавара". Понравилось очень сильно, наверное, за счет поэтичности языка и сказочности происходящего.
Вот ссылка на обзор в моем блоге, в основном я писал о влиянии на Фьонавар мифологий разных народов и сходстве его с ВК, вдруг кому интересно. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 13:51  
Тедди Ракспин
На мой взгляд "Гобелены", хоть и весьма хороши, но слабее других книг Кея, которые я читал. Так что мой Вам совет: познакомьтесь и с остальным творчеством Кея, не пожалеете.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 14:09  
spikehome, это само собой, спасибо за рекомендацию. :) У меня на очереди Тигана и Изабель, также собираюсь прочитать всё остальное из переведенных на данный момент книг. Знаю, что его стиль изменился и за исключением "Последнего света солнца" и "Тиганы" книги Кея ближе к псевдоисторическим романам, чем к фэнтези, но тем не менее интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 14:19  
Из того что я читал, к "псевдоистории" можно отнести "Львы Аль-Рассана" и дилогию "Сарантийская мозаика". Язык там не хуже, чем во Фьоноваре, фэнтэзийный элемент практически отсутствует, но это не делает эти книги хуже. Если "Аль-Рассан" ближе к концу, на мой взгляд, немного скомкан, то в "Мозаике" все идеально. Все на своих местах, как и должно быть. Очень рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 14:27  
Ну, я в детстве зачитывался романами Дюма, так что совсем не страшно, что фэнтезийности в романах Кея мало. Главное — язык и мастерство, в чем я на примере Фьонавара уже убедился. Еще раз спасибо Вам за рекомендацию. :)
И такой вопрос — книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 14:33  

цитата Тедди Ракспин

И такой вопрос — книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?

"Изабель" отчасти примыкает к "Гобеленам" + это всё-таки не псевдоисторический роман, а скорее городская фэнтези. В остальном... ну, там иногда упоминаются второ- и третьестепенные персонажи из других книг (в "Луче", например, -- из "Львов"), но это всё совершенно не важные штуки, просто подмигивание для постоянного читателя.

Ну и, само собой, "Сарантийскую" нужно читать в порядке выхода... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 14:43  
Vladimir Puziy, спасибо. :) Ну, само собой, что внутрицикловые вещи я буду по порядку читать)) Просто интересно было, вдруг есть какой-то общий глобальный сюжет, например, как у Робин Хобб в цикле об Элдерлингах. Теперь ясно, что все книги вполне самостоятельны.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 15:01  

цитата

книги из различных циклов между собой не связаны, их можно читать в любой последовательности?

Небольшие косвенные связи — это скорее приятный бонус, чем сведение книг в цикл в классическом понимании.
Кстати, интересный у Вас вышел обзор по Фьоновару. Вычитал для себя много нового.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 15:10  
spikehome, ну как раз такие связи или пасхалки мне интересно находить и в фильмах и в книгах. :)

Про обзор — рад стараться :) Всё собираюсь написать что-то подобное по "ПЛиО" Джорджа Мартина, но никак не закончу.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 16:29  
Только недавно начала читать Кея. 8-] Безумно понравились Гобелены и Мозаика. Сейчас пристаю к родным и знакомым с советами к обязательному прочтению.
Но что-то Львы не пошли, может быть нельзя так всё сразу читать — надо, чтобы прошло какое-то время...
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 15:23  
Это снова я. :-)
Прочитал Тигану и хотел бы вот что обсудить: если Ладонь — это раннесредневековая Италия, то какие страны были прообразами Играта и Барбадиора? Играт, если не обращать внимание на имена, вполне мог быть любой мусульманской страной (в VIII—XI веке до норманского завоевания Сицилия, Мальта и значительная часть Италии принадлежали арабам). А вот что насчет Империи Барбадиор?

А слово "кав", скорее всего, происходит от украинского "кава"? Знаю, что точно так же кофе звучит на польском, белорусском, литовском и многих других языках, но хочется верить, что Кей знаком с украинской диаспорой, живущей в Канаде.

И еще, просто ради интереса, в других книгах Кея получил развитие сюжет о ночных ходоках и битве с иными? Или хотя бы упоминается тот мир, где эта битва ежегодно проходит?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 12:03  
Тедди Ракспин, мне кажется, что во всех произведениях Кея это событие проходит как День Мертвых, некий образ кельтского Самайна или же воплощается как праздник Бельтайн.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...7891011...444546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх