автор |
сообщение |
Slon74
активист
|
|
RashKo
новичок
|
29 октября 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнёва впервые читал когда-то в школе — "Хроники Навь-города": запомнилось, что даже по тем временам при всей своей невзыскательности и "всеядности" счёл книгу неудачной и пожалел о потраченных деньгах. Общие впечатления от настолько нескладного произведения можно было выразить словами "чёрт-те что и сбоку бантик". Спустя годы решил — окей, может, с годами я поумнел и сумею сполна оценить талант автора, раз уж его так неистово нахваливают? И прочёл "Тёмную сторону игры"... И знаете что? это оказалось так же плохо, как и тогда.
|
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
29 октября 2017 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пребывал в счастливом блаженстве. Благодарю. Сегодня возвращаются трудовые будни, дописываю очередную главу, и мне это по душе. До встречи!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
2 ноября 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Это не первая перепечатка, и даже не десятая.
Это понятно. Теперь просто надо внести в библиографию.
А вот "Туман над озером Восток" — с лыжницами, которых сняли с маршрута по Антарктиде строгие парни в чёрных костюмах — это не Ваша работа?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Нафферт
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Нафферт
активист
|
6 ноября 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Днесь добрые люди обратили мое внимание на публикацию "Воронежские легенды: первый полет в космос произошел в 1917 году в Острогожском уезде" И все бы хорошо, одно только нехорошо: материал этот слово в слово, запятая в запятую мой рассказ "Соперник Циолковского", опубликованный в 2002 году (журнал "НЛО" №42). А подписан чужой фамилией, и деньги за публикацию получил чужой человек. Далее, те же добрые люди обратили мое внимание на книгу "Фролов А.В. Новые космические технологии. – Тула: Издательство ТулГУ, 2012. 379 с.", особенно посоветовав обратить внимание на главу 11 "Эфироплавательный аппарат Коровина" стр 73 — 87. Обратил. Опять слово в слово, запятая в запятую мой рассказ "Соперник Циолковского", опубликованный в 2002 году (журнал "НЛО" №42). Более того: книга была переиздана: "Фролов А.В. Новые космические технологии. – Тула: Изд-во ТулГУ, 2017. 198 с." и в ней тот же мокьюментарный рассказ (стр 44 -51, дополненный учеными рассуждениями, за что я особо благодарен). И, наконец, некий Вадим КУЛИНЧЕНКО, родившийся и выросший в г. Острогожске, ныне- капитан 1 ранга в отставке, член Союза журналистов России, опять слово в слово перепечатал мой рассказ, http://www.ostrogozhsk.ru/history/index.p... не постеснявшись назвать себя автором. Собственно, а сети можно найти еще много перепечаток, всякий раз за новым авторством. Я, конечно, рад, что поспособствовал и материальной, и академической составляющей российской науки и журналистики (а случаев таких — множество, включая телефильмы). Но истина мне дороже: плагиат, он и есть плагиат. Как говорил Карамзин "Воруют-с". Да, в дополнение: рассказ вошел в книгу "Певчие Ада", издательство "ПрестижБук". Если кто успел купить, тот успел.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 ноября 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что воровано, то включайте в ближайшие книги. Будем делать сноски — если хотите — кем и когда украдено. Хотя...
И НЕОБХОДИМО ЗАФИКСИРОВАТЬ ЭТО В БИБЛИОГРАФИИ НА ФАНТЛАБЕ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 ноября 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то вот ещё. Журнал Юный техник, 2007 № 09 Ссылка
Илья Зверев. «Он улетел навсегда». Правда, есть упоминание историка С. Нафферта (в НЛО автором был Нафферт указан?), но текст почти тот же. И даже с картинкой.
Вот ещё. Статья «В августе 1917 года» за авторством Евгения Емельянова в самарском издании (то ли «Радуга», то ли «Небесная подкова», я не разобрался). Есть упоминания публикации Зверева в ЮТ и «историка С. Нафферта», но текст опять почти тот же. Ссылка
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|