автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Может быть, эти эссе потом дорастут до рассказов? Метаморфозы возможны?
Да какие рассказы, вы посмотрите их живьем, это частично на злобу дня, частично о текущем. Это не жанровая проза, это как письма. Письма ведь никто не расписывает в повести и романы. Колонки колумнистов это сам по себе жанр, зачем их превращать в художественную прозу. В рамках ПСС это всё уместно. В рамках С/С я думаю можно использовать десяток-другой лучших колонок, которые сам автор (или редактор) отберет (отберут), будет у него такая воля и соизволение издателя ПБ.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
31 августа 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я прочитал несколько эссе в 9-м томе которые будут. Про собаку Баскервилей и другие. Это мысли и наблюдения, но не письма. Не эпистолярный жанр. Некоторые подобные вещи есть и в романе Хроники Навь-города. Либо они вкраплены туда, как в Гамбит Смерти вошел рассказ про Лето сухих гроз, и другие есть примеры, когда повествование внутри повествования, либо специально написаны. Потому и спросил — могут ли они быть так же использованы где-то, куда-то внедрены.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Старый читатель
авторитет
|
31 августа 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вы посмотрите их живьем, это частично на злобу дня, частично о текущем. Это не жанровая проза, это как письма. Письма ведь никто не расписывает в повести и романы. Колонки колумнистов это сам по себе жанр, зачем их превращать в художественную прозу.
Ни в коем случае не переделывать. Издать так как есть. Оставив даты первопубликации. Своего рода документ эпохи. Не так давно приобрёл сборник Житинского https://fantlab.ru/edition167207 и был очень доволен.
цитата С.Соболев В рамках ПСС это всё уместно.
Но ведь это СС вроде бы стремительно несётся к ПСС ? Сейчас оставить за его рамками часть публикаций колонки и обрекать на муки поиска выброшенных частей? Не стоит этого делать. Правда я рассуждаю только лишь как читатель и покупатель
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
31 августа 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель Ни в коем случае не переделывать. Издать так как есть. Оставив даты первопубликации. Всего рода документ эпохи.
Полностью согласен. Да и автор с другой стороны откроется.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще ценный вышел разговор. Если соберете тексты, которых в книге нет, глядишь, автору легче будет книгу сделать. а за нами дело не станет. Насчет рюмки бренди, которая рюмка коньяку" "шотландцы соблюдают правило пяти «S»: Sight (любоваться) – оценить цвет и консистенцию напитка – Smell (вдыхать) – почувствовать гамму запаха – Swish (смаковать) – пригубить и почувствовать вкус – Swallow (проглотить) – проглотить первый глоток – Splash (разбавить) – разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата" (с) Так что Вам решать — где бренди, где виски. Мы все выпьем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Bonsai
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub 8. «Двойной удар» (в сети не найдено) 9. «Проигравший уходит навсегда» (в сети не найдено)
У меня есть в PDF.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Нафферт
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О как! А может быть и ещё что-то Ваше было в «Редкой птице» под псевдонимом? «Укротитель землетрясений» в №8, например?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Нафферт
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не угадал, значит. То есть, больше там Вашего под псевдонимом или неподписанного нет? (Из подписанного там ешё редакционные статьи не внесены в библиографию и «Вурдалаки той стороны»). Кстати, ред.статьи в №№ 11-14 идут без авторской подписи, просто «от редакции». Их тоже Вы писали?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|