автор |
сообщение |
Reystlin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3469_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
24 мая 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин что символический капитал...
Это самое ценное, что только может быть у человека!!!!!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Если об "Не время для драконов"-прочитано:) Если вообще о стимпанке- практически не сталкивался с этим жанром, так что точно сказать не возьмусь.
Да, ценное морально. Самое ценное...Но трудно моральными ценностями платить за квартиру и так далее. Так ведь?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
|
|
24 мая 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Но трудно моральными ценностями платить за квартиру и так далее. Так ведь?
Хорош оффтопить нам, но как не понять — чем автор популярнее, тем больше ему платят в издательстве. И больше издают, все АСТ магазины завалены бесконечными переизданиями романов Лукьяненко, которые все есть в сети.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Ага, спасибо, что ж...Попробуем начать с него... Кстати, кроме пятого дозора — что стоит ждать в ближайшее время от Лукьяненко из романов?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
24 мая 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , суперский роман, хотя, конечно, у всякого свой вкус... Короче, наше время хронологически, но только один самолет на всю Империю, со столицей в Париже, живущей в каком-то бесконечно задержавшемся в развитии антично-средневековом мире. И все потому, что Христа не было в этом мире. В меру приключений, в меру достаточно неплохой философии.
|
|
|
|
24 мая 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин кроме пятого дозора
Не дай Бог еще пятый Хватит Дозоров ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
24 мая 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин ,
цитата saddlefast А еще — хороший роман "Осенние визиты" — о борьбе разных сил за будущее на Земле, персонофицированных и нашедших себе двойников в виде Писателя, олицетворяющего силу Творчества, старого Философа, олицетворяющего Знание, невротичной Медсестры, олицетворяющей всесилие Милосердия... И например, Знание нашло себе двойника-советского профессора, до этого сто раз эта сила уже являлась на Землю — в виде алхимиков, магов и изобретателей... И так со всеми остальными...
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 мая 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, да искатели неба оч. хороши!!! не знаю стимпанк или что это...но оч.хороший мир...подобный нашему, с подобной нам религией... в общем мне понравилось очень! ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
|
|
Milliard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22543_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Fierlight ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26366_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла почти всё, из прочитанного слабеньким считаю "Конкуренты". Больше всего поразил "Спектр". Нравится "Геном", "Холодные берега", "Звезды — холодные игрушки", "Лабиринт отражений" — занятный киберпанк... есть над чем подумать...
По поводу "Послевкусия" (как говорит cittel) — у меня оно было, так что — на вкус и цвет...
|
––– Cogito ergo sum. |
|
|
gigrey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12213_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, Сергей Васильевич временами бывает крут... С другой стороны, в отличие от того же Перумова, для СЛ его творчество — главный источник заработка.
А то, что происходит с электронной версией "Недотёпы" — совершенно естественно (хотя и печально )... Но по сути-то АСТ само выложило "золото" на "открытый воздух" — так чего теперь удивляться, что кто-то не поленился "нагнуться и подобрать"? Его ещё и перепродавать будут "не за дорого".![](/img/smiles/sad.gif)
Но хорошую книгу всё равно рано или поздно купят "на бумаге". Не себе, так в подарок, или по рекомендации. Я почти все книги СЛ сперва прочёл в электронном виде (честно качал с его сайта! ), и только потом покупал. В те времена, правда, за книги таких цен не заламывали...![%-\](/img/smiles/insane.gif)
...От "Недотёпы" (прочитал без малого половину книги) впечатление крайне неоднозначное . Использовать "литературный паяльник" СЛ не разучился, по отдельности "элементная база" радует, но в сборе... ![](/img/smiles/wht.gif)
Раньше, насколько я помню, Сергей Васильевич выдерживал планку избранного жанра, не превращая отсылки и аллюзии в самоцель. А "Недотёпа" "гуляет" от почти серьёзной фэнтази до пародии, как пьяный боцман по палубе в шторм. Без стыков, гладко, непротиворечиво... но — "гуляет". И, что самое обидное, почти всегда не к месту.
В общем, пока "Недотёпа" больше похож на "Недотыкомку". Или я просто не понял авторский замысел?..
|
|
|
|
25 мая 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fierlight из прочитанного слабеньким считаю "Конкуренты".
Ну,это реально отстой, а не книга.![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
|
|
25 мая 2009 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Простая новелизация
Хорошо, новеллизация, но уж ничего хуже я в жизни не читал. Это мое, сугубо личное мнение. Но, нет ничего обиднее, чем увидеть,как автор, не любимый, но уважаемый, пишет откровенно набор бреда, чтоб было 20 печатных листов и это могло быть названо романом.
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
25 мая 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный приключенческий роман. Ничего ужасного в нем не нашел. Мне даже понравилось, хотя как-то пусто, а этого вот этого в книгах Доктора не бывает. Но все же проскальзовало иногда чисто лукьяненковские вещи... Эх.
|
–––
|
|
|
|
|
gigrey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12213_1) авторитет
|
25 мая 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, от себя из раннего Лукьяненко хочу порекомендовать дилогию "Линия грёз"-"Императоры иллюзий". ИИ — первая прочитанная мною вещь от СЛ, понравилась сразу и навсегда, даром что это вторая книга цикла (взял у двоюродного брата почитать) и многое я понял весьма своеобразно ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Хорош цикл «Лорд с планеты Земля» — космоопера со всеми плюсам и минусами.
Лукьяненко в 90-е вообще умудрился написать очень разные книги, и все по-своему хороши Самоплаг Самоповт В общем, не боялся промазать мимо аудитории, "невод" забрасывал широко.
"Юный адвокат едва ли помнил имя своего клиента — он разбил оппонентов в пух и прах, дабы все хорошенько запомнили его собственное".
|
|
|