Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:01  
квинлин , ты любишь стимпанк?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:02  

цитата квинлин

что символический капитал...

Это самое ценное, что только может быть у человека!!!!!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:04  
saddlefast
   Если об "Не время для драконов"-прочитано:)
   Если вообще о стимпанке- практически не сталкивался с этим жанром, так что точно сказать не возьмусь.

Да, ценное морально. Самое ценное...Но трудно моральными ценностями платить за квартиру и так далее. Так ведь?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:06  
квинлин, нет, я про http://fantlab.ru/work1930 Это классный роман, очень сильный! И в стиле стимпанк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:07  

цитата квинлин

Но трудно моральными ценностями платить за квартиру и так далее. Так ведь?

Хорош оффтопить нам, но как не понять — чем автор популярнее, тем больше ему платят в издательстве. И больше издают, все АСТ магазины завалены бесконечными переизданиями романов Лукьяненко, которые все есть в сети.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:07  
saddlefast
   Ага, спасибо, что ж...Попробуем начать с него...
   Кстати, кроме пятого дозора — что стоит ждать в ближайшее время от Лукьяненко из романов?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:09  
квинлин , суперский роман, хотя, конечно, у всякого свой вкус... Короче, наше время хронологически, но только один самолет на всю Империю, со столицей в Париже, живущей в каком-то бесконечно задержавшемся в развитии антично-средневековом мире. И все потому, что Христа не было в этом мире. В меру приключений, в меру достаточно неплохой философии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:10  

цитата квинлин

кроме пятого дозора

Не дай Бог еще пятый>:-| Хватит Дозоров >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:11  
квинлин ,

цитата saddlefast

А еще — хороший роман "Осенние визиты" — о борьбе разных сил за будущее на Земле, персонофицированных и нашедших себе двойников в виде Писателя, олицетворяющего силу Творчества, старого Философа, олицетворяющего Знание, невротичной Медсестры, олицетворяющей всесилие Милосердия... И например, Знание нашло себе двойника-советского профессора, до этого сто раз эта сила уже являлась на Землю — в виде алхимиков, магов и изобретателей... И так со всеми остальными...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:18  
квинлин, да искатели неба оч. хороши!!! не знаю стимпанк или что это...но оч.хороший мир...подобный нашему, с подобной нам религией... в общем мне понравилось очень! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:51  
квинлин Я бы рекомендовал "Осенние Визиты". Самая мрачная и самая нелукьяненковская книга.. Глубокая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:56  
квинлин , если Вам понравились "Звёзды", то думаю понравится и "Спектр"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 18:09  
Прочла почти всё, из прочитанного слабеньким считаю "Конкуренты". Больше всего поразил "Спектр". Нравится "Геном", "Холодные берега", "Звезды — холодные игрушки", "Лабиринт отражений" — занятный киберпанк... есть над чем подумать...

По поводу "Послевкусия" (как говорит cittel) — у меня оно было, так что — на вкус и цвет...
–––
Cogito ergo sum.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:07  
Мда, Сергей Васильевич временами бывает крут... С другой стороны, в отличие от того же Перумова, для СЛ его творчество — главный источник заработка.

А то, что происходит с электронной версией "Недотёпы" — совершенно естественно (хотя и печально :-()... Но по сути-то АСТ само выложило "золото" на "открытый воздух" — так чего теперь удивляться, что кто-то не поленился "нагнуться и подобрать"? Его ещё и перепродавать будут "не за дорого".

Но хорошую книгу всё равно рано или поздно купят "на бумаге". Не себе, так в подарок, или по рекомендации. Я почти все книги СЛ сперва прочёл в электронном виде (честно качал с его сайта!8-)), и только потом покупал. В те времена, правда, за книги таких цен не заламывали...%-\

...От "Недотёпы" (прочитал без малого половину книги) впечатление крайне неоднозначное. Использовать "литературный паяльник" СЛ не разучился, по отдельности "элементная база" радует, но в сборе...

Раньше, насколько я помню, Сергей Васильевич выдерживал планку избранного жанра, не превращая отсылки и аллюзии в самоцель. А "Недотёпа" "гуляет" от почти серьёзной фэнтази до пародии, как пьяный боцман по палубе в шторм. Без стыков, гладко, непротиворечиво... но — "гуляет". И, что самое обидное, почти всегда не к месту.

В общем, пока "Недотёпа" больше похож на "Недотыкомку". Или я просто не понял авторский замысел?..

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:20  

цитата Fierlight

из прочитанного слабеньким считаю "Конкуренты".

Ну,это реально отстой, а не книга.>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:22  

цитата saddlefast

Ну,это реально отстой, а не книга.
Простая новелизация. Не атстой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:26  

цитата Dragn

Простая новелизация

Хорошо, новеллизация, но уж ничего хуже я в жизни не читал. Это мое, сугубо личное мнение. Но, нет ничего обиднее, чем увидеть,как автор, не любимый, но уважаемый, пишет откровенно набор бреда, чтоб было 20 печатных листов и это могло быть названо романом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:30  
Обычный приключенческий роман. Ничего ужасного в нем не нашел. Мне даже понравилось, хотя как-то пусто, а этого вот этого в книгах Доктора не бывает. Но все же проскальзовало иногда чисто лукьяненковские вещи... Эх.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:32  

цитата Dragn

Мне даже понравилось, хотя как-то пусто,

Это и писал целиком то вряд ли он:-), но дело не в этом. А в том, что ничего интересного в этой книге нет. :-( Это очень обидно. ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:57  
квинлин, от себя из раннего Лукьяненко хочу порекомендовать дилогию "Линия грёз"-"Императоры иллюзий". ИИ — первая прочитанная мною вещь от СЛ, понравилась сразу и навсегда, даром что это вторая книга цикла (взял у двоюродного брата почитать) и многое я понял весьма своеобразно :-D

Хорош цикл «Лорд с планеты Земля» — космоопера:cool!: со всеми плюсам и минусами.

Лукьяненко в 90-е вообще умудрился написать очень разные книги, и все по-своему хороши Самоплаг Самоповт В общем, не боялся промазать мимо аудитории, "невод" забрасывал широко.

"Юный адвокат едва ли помнил имя своего клиента — он разбил оппонентов в пух и прах, дабы все хорошенько запомнили его собственное".
Страницы: 123...3536373839...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх