Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:36  

цитата Продажный

Прочитал Череп на рукаве и Череп в небесах. Заставляет задуматься готов ли я "предать" свою страну ради ее?
Эк вас занесло! Вам в тему Перумова надо 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:40  
8-]
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 00:34  
Для меня он просто хороший автор, Богом его конечно назвать нельзя, но пишет очень хорошо :-) Бывает, под настроение, я перечитываю его "Дозоры".
–––
Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:10  
Из творчества СЛ я не читал только:
1) "Конкуренты" (сознательно)
2) "Не время для драконов"
3) "Мальчик и тьма"

Стоит приняться за 2) и 3) или я ничего не потерял?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 02:31  

цитата sham

Сергей Лукьяненко пишет сценарий

Очень любопытный факт. Я как-то читал интервью Лукьяненко, посвященное экранизации "Дозора". Он там жаловался, что начав писать сценарий "Дозора" понял, что сценарий — совсем другой вид искусства и сколько ни маялся — никак не мог адаптировать свою книгу под язык кино. Потом пришел Бекмамбетов — и все получилось. Теперь же он пишет сценарий для Бекмамбетова. Он что, сценарные курсы закончил?%-\
ОДНАКО ЗА ВРЕМЯ ПУТИ СОБАКА МОГЛА ПОДРАСТИ
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 12:14  

цитата gigrey

Лично мне в своё время понравился "Мальчик и тьма". Мрачная сказка, написана под известным влиянием Крапивина.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 12:32  

цитата gigrey

За второе точно стоит. Интересная смесь фэнтези и паропанка. Неплохой приключенческий роман. В котором дуэт Капитана и Доктора очень органичный =)
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 14:45  
Читал только дозоры. Понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:24  
В 98-м или в 99-м АСТ выпустило книг 10 Лукьяненко. Купила все и залпом прочитала. Понравились все без исключения, но все по разному и за разное. Более поздние книги как-то не очень. "Чистовик" даже читать не собираюсь. После "Черновика" и "Конкурентов". А рассказы перечитываю довольно часто.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 16:52  
Прочитала аннотацию и отзывы на роман "Танцы на снегу" Теперь думаю, стоит ли его читать? Меня смущает тот факт, что в романе использоваы идеи и сюжеты из "Звездных войн". Если бы я не смотрела "ЗВ", то прочла бы роман обязательно. Но "ЗВ" мои самые любимые фильмы, и я боюсь, что начну плеваться от романа.
Кто читал "Танцы на снегу"? стоит ли его читать будучи фанаткой "Звездных войн"?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 17:02  
"Танцы на снегу" абсолютно не похожи на ЗВ. Я прочитала и мне понравилось, чем-то напоминает "Мильчик и тьма" и "Рыцарей сорока островов". По моему прочитать стоит.
–––
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 17:17  

цитата Ladynelly

Кто читал "Танцы на снегу"? стоит ли его читать будучи фанаткой "Звездных войн"?
Конечно. Я будучи фанатом ЗВ прочитал с огромным удовольствием. Красивый и грустный роман взросления.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 18:10  
Инесса, Dragn спасибо, тогда я обязательно прочитаю...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 20:10  
Лукъяненко один из сильнейших нынешних авторов как российских, так и европейских. Но некоторые произведение написаны как будто в лихорадке. пример — Геном. Абсолютно серый, шаблонный, ниочёмный роман, в котором разговаривают о Любви в передышках между сексом, а про детективную линию я вообще молчу...
Однако есть и действительно шедевры, к примеру — Дозоры и дилогия линии грёз...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 20:20  

цитата ObiVanSharingan

Геном
А как по мне одна из самых лучших работ Лукьяненко. Мрачная. А в конце фарс. И это круто.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 20:25  
кхм.... в конце не фарс а ФАРСИЩЕ переходящий в абсолютный бред.... ну если нравятся книги ниочём, где только и делают что занимаются поочерёдно педофилией и негрофилией, то это уже говорит некоторый факты про того кому это нравится....

PS в России за Педофилию сажают

PPS отдавать граждан свей страны (тем более расы) на суд другой страны\расы это неслыханно, это сравне признанию что твоя страна\раса полное фуфло, и изза таких вот вещей люди восстания поднимают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 20:31  

цитата ObiVanSharingan

то это уже говорит некоторый факты про того кому это нравится....
Это уже оскорблением попахивает. =/ Те, кому нравится Баркер тогда маньяки?

Роман как раз о ЧЕМ. О том, что будет с человек, если его жизнь сплошная предопределенность. Кого любить, что делать. Лукьяненко показывает очень мрачное будущее. Фарс в конце нужен для разрядки не более.

Вы явно акцентировали внимание не на то, что надо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 20:37  
ну ну... как раз теме предопределённости там уделено мало места... скорее тут всё сделано чтобы показать что будет с людьми если убрать у них определённый чувства, к примеру Любвоь (хотя сделано это в перерывах между педофилией) непонятен песонаж ихнего врача-негритянки... то она пол книги хочет убивать пришельцев, то уже кричит что убийство в целом это УЖАСНО....

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 07:46  
Тогда уж к "педофильным" романам следует отнести и "Линию грёз" и "Осенние визиты".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 15:54  

цитата Milliard

"Линию грёз"

как-то не заметила там педофилии
–––
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Страницы: 123...3738394041...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх