автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
29 мая 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Прочитал Череп на рукаве и Череп в небесах. Заставляет задуматься готов ли я "предать" свою страну ради ее? Эк вас занесло! Вам в тему Перумова надо
|
–––
|
|
|
Продажный
активист
|
|
Brian_Basco
философ
|
30 мая 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня он просто хороший автор, Богом его конечно назвать нельзя, но пишет очень хорошо Бывает, под настроение, я перечитываю его "Дозоры".
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
gigrey
авторитет
|
30 мая 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из творчества СЛ я не читал только: 1) "Конкуренты" (сознательно) 2) "Не время для драконов" 3) "Мальчик и тьма"
Стоит приняться за 2) и 3) или я ничего не потерял?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Сергей Лукьяненко пишет сценарий
Очень любопытный факт. Я как-то читал интервью Лукьяненко, посвященное экранизации "Дозора". Он там жаловался, что начав писать сценарий "Дозора" понял, что сценарий — совсем другой вид искусства и сколько ни маялся — никак не мог адаптировать свою книгу под язык кино. Потом пришел Бекмамбетов — и все получилось. Теперь же он пишет сценарий для Бекмамбетова. Он что, сценарные курсы закончил? ОДНАКО ЗА ВРЕМЯ ПУТИ СОБАКА МОГЛА ПОДРАСТИ
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Стоит приняться за 2) и 3) или я ничего не потерял?
Лично мне в своё время понравился "Мальчик и тьма". Мрачная сказка, написана под известным влиянием Крапивина.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Стоит приняться за 2) и 3) или я ничего не потерял? За второе точно стоит. Интересная смесь фэнтези и паропанка. Неплохой приключенческий роман. В котором дуэт Капитана и Доктора очень органичный =)
|
–––
|
|
|
Fantast
активист
|
|
лф_ириска
философ
|
2 июня 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 98-м или в 99-м АСТ выпустило книг 10 Лукьяненко. Купила все и залпом прочитала. Понравились все без исключения, но все по разному и за разное. Более поздние книги как-то не очень. "Чистовик" даже читать не собираюсь. После "Черновика" и "Конкурентов". А рассказы перечитываю довольно часто.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 июня 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала аннотацию и отзывы на роман "Танцы на снегу" Теперь думаю, стоит ли его читать? Меня смущает тот факт, что в романе использоваы идеи и сюжеты из "Звездных войн". Если бы я не смотрела "ЗВ", то прочла бы роман обязательно. Но "ЗВ" мои самые любимые фильмы, и я боюсь, что начну плеваться от романа. Кто читал "Танцы на снегу"? стоит ли его читать будучи фанаткой "Звездных войн"?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Инесса
авторитет
|
6 июня 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Танцы на снегу" абсолютно не похожи на ЗВ. Я прочитала и мне понравилось, чем-то напоминает "Мильчик и тьма" и "Рыцарей сорока островов". По моему прочитать стоит.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 июня 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Кто читал "Танцы на снегу"? стоит ли его читать будучи фанаткой "Звездных войн"? Конечно. Я будучи фанатом ЗВ прочитал с огромным удовольствием. Красивый и грустный роман взросления.
|
–––
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
6 июня 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукъяненко один из сильнейших нынешних авторов как российских, так и европейских. Но некоторые произведение написаны как будто в лихорадке. пример — Геном. Абсолютно серый, шаблонный, ниочёмный роман, в котором разговаривают о Любви в передышках между сексом, а про детективную линию я вообще молчу... Однако есть и действительно шедевры, к примеру — Дозоры и дилогия линии грёз...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
6 июня 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кхм.... в конце не фарс а ФАРСИЩЕ переходящий в абсолютный бред.... ну если нравятся книги ниочём, где только и делают что занимаются поочерёдно педофилией и негрофилией, то это уже говорит некоторый факты про того кому это нравится....
PS в России за Педофилию сажают
PPS отдавать граждан свей страны (тем более расы) на суд другой страны\расы это неслыханно, это сравне признанию что твоя страна\раса полное фуфло, и изза таких вот вещей люди восстания поднимают...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 июня 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan то это уже говорит некоторый факты про того кому это нравится.... Это уже оскорблением попахивает. =/ Те, кому нравится Баркер тогда маньяки?
Роман как раз о ЧЕМ. О том, что будет с человек, если его жизнь сплошная предопределенность. Кого любить, что делать. Лукьяненко показывает очень мрачное будущее. Фарс в конце нужен для разрядки не более.
Вы явно акцентировали внимание не на то, что надо.
|
–––
|
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
6 июня 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну ну... как раз теме предопределённости там уделено мало места... скорее тут всё сделано чтобы показать что будет с людьми если убрать у них определённый чувства, к примеру Любвоь (хотя сделано это в перерывах между педофилией) непонятен песонаж ихнего врача-негритянки... то она пол книги хочет убивать пришельцев, то уже кричит что убийство в целом это УЖАСНО....
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Инесса
авторитет
|
7 июня 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard "Линию грёз"
как-то не заметила там педофилии
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|