автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
saddlefast
философ
|
25 мая 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey "Линия грёз"-"Императоры иллюзий".
Да, у каждого свой вкус.... На мой взгляд, это плохие книги.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
25 мая 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Хорош цикл «Лорд с планеты Земля» — космоопера со всеми плюсам и минусами.
Это его первая книга, он ее с трудом дописывал, чтоб было, с чем выходить на российский рынок, жаждущий тогда космоопер а-ля американская фантастика
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
gigrey
авторитет
|
25 мая 2009 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не ошибаюсь, Роберт Шекли высказался о своих романах в том духе, что его не особенно забоит их судьба, так как любой американский НФ-журнал готов "не глядя" приобретать его рассказы.
У нас же с журналами и сборниками "новья" пока шибко туго. А на хороший роман нужно ещё суметь набрать материала, "выносить" его. Есть ли у СЛ на это время, если он издал даже свои старые "ученические" произведения?..
|
|
|
Fierlight
авторитет
|
25 мая 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn хотя как-то пусто,
Именно! Истину глаголете — пусто в "Конкурентах", сиро... маложизнеспособно как отдельная единица, несущая идею.
цитата gigrey Лукьяненко в 90-е вообще умудрился написать очень разные книги, и все по-своему хороши
Полагаю, что именно идейное богатство в разных красивых обёртках и послужило главным козырем Лукьяненко. Его книги — не важно в каком жанре и с какими героями (даже раннее сотрудничество с Бурковым: "Остров Русь") обычно несут существенную смысловую нагрузку. Не кормят идеями — а порождают их у читателя... Эдакий эвристический метод воспитания народа... А "Конкуренты"... если бы этот роман написал кто-то менее заметный, его сочли бы достаточно хорошим. Но на фоне других произведений С. Л. он не смотрится.
|
––– Cogito ergo sum. |
|
|
gigrey
авторитет
|
25 мая 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fierlight Но на фоне других произведений С. Л. он не смотрится.
В "Конкурентах" Сергей Васильевич попробовал себя в новеллизации компьютерных игры. Конкретно — MMORPG «Starquake».
...Продолжаю читать "Недотёпу". Положительных эмоций всё таки больше. Бодренькая фэнтазюшка, с юморком, вполне пригодная скоротать время в дороге. Но не более того.
|
|
|
Fierlight
авторитет
|
25 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Бодренькая фэнтазюшка, с юморком, вполне пригодная скоротать время в дороге. Занятно... "Недотёпа" у меня — следующий кандидат на прочтение, как только дочитаю "Ведьмин век" Дяченко. По прочтении обязательно отпишусь... Жаль, если и правда ничего примечательного. В рецензии говорится, что книга добрая, без убийств... одно это уже интересно.
|
––– Cogito ergo sum. |
|
|
gigrey
авторитет
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"дозорчики" читал — и все, пожалуй. Черновик все никак не соберусь начать, а может, просто времени нет... Ночной и Сумеречный — стоящие вещи, Дневной — слабоват по сравнению с ними. Ну, на мой взгляд. А Вы как думаете?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 мая 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast перечитал подряд несколько его романов и не без удовольствия. Особенно было приятно, что я напрочь забыл сюжеты всех этих книжек, читалось, как в первый раз.
В точку! Я некоторые его вещи раза по три уже читал! Спроси у меня о чем "Линия грез"(2 раза как минимум) я что-то промямлю, что там вроде мальчик какой-то особенный, с которым от кого-то убегать надо (Ой! что-то на "Эндимион" похоже) Кстати, недавно заходил на страничку рейтингов русскоязычных романов — Лукьяненко единственный, у кого количество оценок за тысячу зашкаливает. Тем не менее на форумах прямо модное развлечение — снисходительно поплевывать в адрес его книг. Зачем тогда все его читаете? А "Конкуренты" — действительно полное г, и нечего оправдываться что это новеллизация дерьмоватой космической стрелялки, зачем браться-то было? Неужели кушать нечего?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 мая 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка А Вы как думаете?
А по мне — самые сильные первые два. Причем "Дневной" даже в чем-то покруче будет. А остальные — неплохо, но уже сериал и качество соответственно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
gigrey
авторитет
|
26 мая 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка А Вы как думаете?
Ночной и Дневной воспринимаю как одну книгу. На вскидку даже и не вспомню, где у них "водораздел" Это первые книги, которые заставили всерьёз задуматься о прочитанном
Сумеречный... Сумеречный меня заинтриговал. Обретение и утрата ценнейшего артефакта, открытие новых аспектов в природе Иных (артефакт сгорел, но само знание, что "трансмутация" обычного человека в Иного возможна, уже означает смену парадигмы и даёт толчок попыткам повторить опыт, пусть даже "обратным инженерингом")...
Зато Последний — жОстко обломал весь кайф Сложилось впечатление, что СЛ, когда его писал, решил напрочь "забычковать" этот цикл.
С другой стороны, теперь чрезвычайно интересно, как же Сергей Васильевич выкрутится в пятой книге...
|
|
|
niksite
философ
|
26 мая 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Товарищи, я вот как человек, читавший только "Звезды-холодные игрушки" (давным-давно), хотел бы узнать, с чего лучше начать настоящее знакомство с вторчеством автора?
Не советую. ЗХИ, по моему, у него лучшее произведение. Остальное -- тупое рефлексирование про мега-роль среднего человека или то, как этот средний человек героически отказывается от подворачивающихся тому мега-возможностей, дабы таки остаться средним. Тоже мне, Достоевский нашего времени.
|
|
|
niksite
философ
|
26 мая 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин И вот что получает...
Что получает? Гонорар повыше прочих (не менее талантливых) писателей? Так он его и без пиратов получил бы не больше (а может и меньше, всё ж таки пиратские копии это ещё и реклама).
|
|
|
niksite
философ
|
26 мая 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин К тому же просто некрасиво, пираты могли бы хоть месяц подождать.Эта вся их политика приведет к тому, что и выкладывать нечего будет...
Так ведь обычно издательства так и делают. Сначала издают бумагу, а через месяц-другой начинают и электронку продавать (равно как сначала фильмы крутят в кинотеатрах, а DVD уже потом). Тут АСТ решил продавать электронный копии сразу. Значит был к тому резон. Вероятно, возмущенный пост пилюлькина часть плана.
|
|
|
Fierlight
авторитет
|
26 мая 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey интересно, как же Сергей Васильевич выкрутится в пятой книге... Что, О УЖАСС!!!! Неужели и пятый дозор — тоже будет???? Кошмар. Это уже напоминает мыльне оперы... Или потуги Конан Дойля убить Холмса окончательно... а все не получается...
цитата niksite Вероятно, возмущенный пост пилюлькина часть плана. — вполне вероятно! Таки его журнал читает куча народа, а ЖЖ — такая среда, в которой вращаются тысячи поклонников если и не лично творчества С.Л., то фантастики-фэнтези — точно!
|
––– Cogito ergo sum. |
|
|
drogozin
миротворец
|
26 мая 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico на форумах прямо модное развлечение — снисходительно поплевывать в адрес его книг
Да, это прям считается признаком хорошего вкуса.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sham
миротворец
|
27 мая 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор "Дозоров" Сергей Лукьяненко пишет сценарий для нового фильма Тимура Бекмамбетова под рабочим названием "Золотой человек". "Сейчас мы с ним работаем над другим проектом, — сказал журналистам Лукьяненко, который приехал в Екатеринбург для участия в фестивале фантастики "Аэлита". — Я буду делать сценарий, фактически уже делаю, для нового фильма Тимура Бекмамбетова. Фильм будет называться "Золотой человек" — это фантастический фильм, высокобюджетный, яркий, со множеством событий, переключений". По его словам, это будет совместный проект России и Казахстана. "Это кино, которое, мы надеемся, помимо увлекательного сюжета, сможет еще и напомнить зрителям о том, что когда-то мы были единой страной", — отметил он, добавив, что картина будет нести большую миссию дружбы. Лукьяненко уже работал с Бекмамбетовым — помимо "Дозоров", он делал литературную обработку русской версии нашумевшего блокбастера "Особо опасен".
такие новости!
|
|
|
gigrey
авторитет
|
27 мая 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Сергей Лукьяненко пишет сценарий
Сценарий — особый жанр, он требует хорошего понимания съёмочного процесса (если только СЛ не привлекли к этой работе ради PR, мол, "сценарий пишет настоящий фантаст!"). С другой стороны, опыт совместно работы есть, а мастер к тому ж познаётся в ограничении, так что дай то Бог, чтобы у Сергея Васильевича всё "срослось"
...Позади уже 2/3 "Недотёпы". Автор определенно решил "оттянуться" в плане аллюзий и отсылок. Смешно, забавно... но не всегда уместно. Или я уже это писал?.. В общем, ничего нового добавить не могу.
|
|
|
gigrey
авторитет
|
29 мая 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Недотёпу". Всё-таки вещь неплохая. И в конце есть толстый намёк на возможность продолжения , но его вполне воспринимать просто как открытую концовку.
В целом же сложилось впечатление, что СЛ писал детскую книгу, которую взрослым было бы нескучно читать своим чадам вслух. Чем-то похоже на "Алису" Кира Булычева.
|
|
|
Продажный
активист
|
29 мая 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Череп на рукаве и Череп в небесах. Заставляет задуматься готов ли я "предать" свою страну ради ее?
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|