Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 13:06  
k2007, спасибо! интересно сколько стоит... на озоне только 2 стандартные за 240 и 260 соотвественно %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 13:12  
Дак там это еще и предзаказ на июнь. Авось к июнь и про "подарочное" что-то выясниться.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 01:20  
У СЛ мне нравится всё, кроме концовок и мироспасательских замашек персонажей. Причем первое есть следствие второго: развязка всякий раз какая-то очень картонная по сравнению со вселенским размахом в завязке и трагическими метаниями глав.героя в кульминации.???

Лучшие его вещи — те, что с открытым финалом. Да он и сам, судя по всему, прекрасно это понимает, не поддаваясь (пока?) соблазну дописывать. Разве что "Дозоры" ему таки придётся добить... :box: А может, и не придётся: идею уже выскребли "до донышка", нового фильма не корячится, а успех "НД" и "ДД" (книг, не фильмов) едва ли можно повторить.

Это я к чему? Это я к тому, что первый том "Недотёпы" наверняка пойдёт "на ура":cool!:, второй — так себе???, а остальные...

Следовательно, если надумаю брать "Недотёпу", то только первый том и только в электронном виде. Оплачивать дешёвую полиграфию и накрутки/запросы продавцов — "Не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не!"

PS: Но теплится, теплится в глубине души надежда , что в фэнтазийных мирах Сергей Васильевич найдёт свою волну. "Магический произвол" вполне соответствует амбициям его перонажей 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 01:59  

цитата gigrey

Это я к чему? Это я к тому, что первый том "Недотёпы" наверняка пойдёт "на ура", второй — так себе, а остальные...
Я что-то пропустил, но где говорится что Трикс будет трилогией?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 14:23  

цитата Dragn

Я что-то пропустил, но где говорится что Трикс будет трилогией?

Это я неудачно обобщил, вспомнив о "Дозорах"8:-0

Но меньше чем на две книги СЛ не разменивается :-) Раньше была характерна связка "два романа+повесть" А в рамках фэнтазийной Вселенной простора для сериала очевидно больше. Причем не только количественно, но и качественно: СЛ (имхо) лучше всего удаются описательные моменты и персонажи, так что создавать "с нуля" целый мир — это хорошая мысль.

Скромно надеюсь на "ассорти" а-ля "Спектр", "Линия грёз" и "Императоры иллюзий"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 14:26  

цитата gigrey

Это я неудачно обобщил, вспомнив о "Дозорах"
Все же как это странно. Всего 4 книги! И уже как его пинают за сериал))) Я вот очень жду 5 книгу... =/

цитата gigrey

Но меньше чем на две книги СЛ не разменивается Раньше была характерна связка "два романа+повесть"
Да, это его обычная практика)

цитата gigrey

А в рамках фэнтазийной Вселенной простора для сериала очевидно больше. Причем не только количественно, но и качественно: СЛ (имхо) лучше всего удаются описательные моменты и персонажи, так что создавать "с нуля" целый мир — это хорошая мысль.
Ну мне все же казалось что Доктор хочет сделать один роман. Хотя может я все же и пропустил новсть про возможные продолжения...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 14:44  

цитата Dragn

Всего 4 книги! И уже как его пинают за сериал))) Я вот очень жду 5 книгу... =/

А "Мелкий дозор"? Хоть и не роман, но все равно в серию входит!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 14:50  

цитата Ladynelly

А "Мелкий дозор"? Хоть и не роман, но все равно в серию входит!
Но он же очень мелкий))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 02:18  

цитата Dragn

Я вот очень жду 5 книгу... =/

Я пятую книгу тоже жду. И 4-ю ждал... Надеяться на лучшее даже самому себе не запретишь

С "Дозорами" просто мозги всем заездили от души... даже самому Доктору. Так что это правильно, что он на другие жанры отвлёкся.

Кстати, начал читать "Недотёпу". Глав.герой очень старательно зарабатывает заглавное прозвище. Даже черезчур старательно???... Ну да пока рано делать выводы. Опять же, я в шкуре 15летнего не был уже лет десять, может позабыл чего :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 02:23  

цитата gigrey

Кстати, начал читать "Недотёпу".

А я как увидел ее случайно в магазине, и не купил сразу, так и подумал — читать мне это неохота, да и название жутко плохое. Думаю, как бы самого себя заставить не ломаться, и прочитать эту книжку. :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 02:39  

цитата saddlefast

Думаю, как бы самого себя заставить не ломаться, и прочитать эту книжку.

Неединожды убеждался, что всякой книге своё время и место. Некоторые у меня по году (если не больше) лежали нечитанные на полке. Так что смысла "ломать" себя я не вижу. Чай не учебник 8-), даром что летняя сессия в разгаре.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 02:41  

цитата gigrey

Так что смысла "ломать" себя я не вижу

Спасибо за моральную поддержку.

Кстати, вот все ругают Лукьяненко, а я в прошлом году перечитал подряд несколько его романов и не без удовольствия. Особенно было приятно, что я напрочь забыл сюжеты всех этих книжек, читалось, как в первый раз. :-) Все отлично, но концовки, где все в итоге объясняется какой-нибудь нелепой сверхгигантской концепцией, неприятны!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 15:50  
Хотелось бы обратиться непосредственно к автору:
ВЫ бы выражались потише. >:-| Я понимаю, что пираты — это зло, ну или добро, это смотря с какой стороны подходить, но ВАША фраза в ЖЖ меня глубоко задела:

dr_piliulkin
2009-05-20 01:23 pm
"Пираты купили за доллар книжку в электронном магазине "АСТ" и тут же выложили текст.
Мрази. Надеюсь, все создатели этого сайта сдохнут в муках. :)"
Сее не есть гуд!:-[>:-|>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 15:56  

цитата SNOBёнок

ВЫ бы выражались потише.

На месте Лукьяненко я бы еще не так матерился. >:-| Скачиваний "Недотепы" уже за десять тысяч перевалило... Вот это не есть гуд.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:47  

цитата Kuntc

Скачиваний "Недотепы" уже за десять тысяч перевалило

Пусть радуется, что его творчество пользуется спросом . :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:49  
saddlefast
   А Вы побудьте на месте автора, который гробил-гробил время на книгу, редактировал-пробивал в изд-во, ожидал плату за труд свой...
   И вот что получает...
   Или представьте, что Вы просто работаете-работает, но зарплаты ни фига не получаете за работу. И так-месчяц за месяцем. А шеф требует еще лучше пахать, еще больше — и будет отвечать на все вопросы о зарплате:"Радуйся, что на меня работаешь! С тебя и этого достаточно!"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:52  

цитата квинлин

просто работаете-работает, но зарплаты ни фига не получаете за работу

Он уже получил гонорар.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:55  
saddlefast
   Э, батенька, гонорар — это что-то вроде основного оклада...
   А премия и тринадцатая зарплата- это уже допечатки.
   И такими темпами допечатки уменьшаются черти как.
   К тому же просто некрасиво, пираты могли бы хоть месяц подождать.Эта вся их политика приведет к тому, что и выкладывать нечего будет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:57  
квинлин , хотя мы уходим в нелюбимый тут оффтоп, но Лукьяненко, наоборот, должен радоваться, что он пользуется спросом, и конечно, массовое скачивание его нового продукта существенно увеличит его символический капитал, и издательство за это будет вынуждено признать его популярность, и он сможет таким образом повысить свой статус в глазах издательства.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:00  
saddlefast
   Угу, вот именно, что символический капитал...
   Я же говорю, ставьте себя на место автора...
   Статусом семью не прокормить.

Товарищи, я вот как человек, читавший только "Звезды-холодные игрушки" (давным-давно), хотел бы узнать, с чего лучше начать настоящее знакомство с вторчеством автора?
   Вроде "Рыцарей сорока островов советуют" — но что кроме них?
   "Дозоры" не стоит предлагать:)
–––
Страницы: 123...3435363738...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх