автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дак там это еще и предзаказ на июнь. Авось к июнь и про "подарочное" что-то выясниться.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
gigrey
авторитет
|
23 мая 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У СЛ мне нравится всё, кроме концовок и мироспасательских замашек персонажей. Причем первое есть следствие второго: развязка всякий раз какая-то очень картонная по сравнению со вселенским размахом в завязке и трагическими метаниями глав.героя в кульминации.
Лучшие его вещи — те, что с открытым финалом. Да он и сам, судя по всему, прекрасно это понимает, не поддаваясь (пока?) соблазну дописывать. Разве что "Дозоры" ему таки придётся добить... А может, и не придётся: идею уже выскребли "до донышка", нового фильма не корячится, а успех "НД" и "ДД" (книг, не фильмов) едва ли можно повторить.
Это я к чему? Это я к тому, что первый том "Недотёпы" наверняка пойдёт "на ура", второй — так себе, а остальные...
Следовательно, если надумаю брать "Недотёпу", то только первый том и только в электронном виде. Оплачивать дешёвую полиграфию и накрутки/запросы продавцов — "Не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не!"
PS: Но теплится, теплится в глубине души надежда , что в фэнтазийных мирах Сергей Васильевич найдёт свою волну. "Магический произвол" вполне соответствует амбициям его перонажей
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 мая 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Это я к чему? Это я к тому, что первый том "Недотёпы" наверняка пойдёт "на ура", второй — так себе, а остальные... Я что-то пропустил, но где говорится что Трикс будет трилогией?
|
–––
|
|
|
gigrey
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 мая 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Это я неудачно обобщил, вспомнив о "Дозорах" Все же как это странно. Всего 4 книги! И уже как его пинают за сериал))) Я вот очень жду 5 книгу... =/
цитата gigrey Но меньше чем на две книги СЛ не разменивается Раньше была характерна связка "два романа+повесть" Да, это его обычная практика)
цитата gigrey А в рамках фэнтазийной Вселенной простора для сериала очевидно больше. Причем не только количественно, но и качественно: СЛ (имхо) лучше всего удаются описательные моменты и персонажи, так что создавать "с нуля" целый мир — это хорошая мысль. Ну мне все же казалось что Доктор хочет сделать один роман. Хотя может я все же и пропустил новсть про возможные продолжения...
|
–––
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
23 мая 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Всего 4 книги! И уже как его пинают за сериал))) Я вот очень жду 5 книгу... =/
А "Мелкий дозор"? Хоть и не роман, но все равно в серию входит!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
gigrey
авторитет
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Кстати, начал читать "Недотёпу".
А я как увидел ее случайно в магазине, и не купил сразу, так и подумал — читать мне это неохота, да и название жутко плохое. Думаю, как бы самого себя заставить не ломаться, и прочитать эту книжку.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
gigrey
авторитет
|
24 мая 2009 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Думаю, как бы самого себя заставить не ломаться, и прочитать эту книжку.
Неединожды убеждался, что всякой книге своё время и место. Некоторые у меня по году (если не больше) лежали нечитанные на полке. Так что смысла "ломать" себя я не вижу. Чай не учебник , даром что летняя сессия в разгаре.
|
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Так что смысла "ломать" себя я не вижу
Спасибо за моральную поддержку.
Кстати, вот все ругают Лукьяненко, а я в прошлом году перечитал подряд несколько его романов и не без удовольствия. Особенно было приятно, что я напрочь забыл сюжеты всех этих книжек, читалось, как в первый раз. Все отлично, но концовки, где все в итоге объясняется какой-нибудь нелепой сверхгигантской концепцией, неприятны!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
24 мая 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обратиться непосредственно к автору: ВЫ бы выражались потише. Я понимаю, что пираты — это зло, ну или добро, это смотря с какой стороны подходить, но ВАША фраза в ЖЖ меня глубоко задела:
dr_piliulkin 2009-05-20 01:23 pm "Пираты купили за доллар книжку в электронном магазине "АСТ" и тут же выложили текст. Мрази. Надеюсь, все создатели этого сайта сдохнут в муках. :)" Сее не есть гуд!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок ВЫ бы выражались потише.
На месте Лукьяненко я бы еще не так матерился. Скачиваний "Недотепы" уже за десять тысяч перевалило... Вот это не есть гуд.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Скачиваний "Недотепы" уже за десять тысяч перевалило
Пусть радуется, что его творчество пользуется спросом .
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast А Вы побудьте на месте автора, который гробил-гробил время на книгу, редактировал-пробивал в изд-во, ожидал плату за труд свой... И вот что получает... Или представьте, что Вы просто работаете-работает, но зарплаты ни фига не получаете за работу. И так-месчяц за месяцем. А шеф требует еще лучше пахать, еще больше — и будет отвечать на все вопросы о зарплате:"Радуйся, что на меня работаешь! С тебя и этого достаточно!"
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин просто работаете-работает, но зарплаты ни фига не получаете за работу
Он уже получил гонорар.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Э, батенька, гонорар — это что-то вроде основного оклада... А премия и тринадцатая зарплата- это уже допечатки. И такими темпами допечатки уменьшаются черти как. К тому же просто некрасиво, пираты могли бы хоть месяц подождать.Эта вся их политика приведет к тому, что и выкладывать нечего будет...
|
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , хотя мы уходим в нелюбимый тут оффтоп, но Лукьяненко, наоборот, должен радоваться, что он пользуется спросом, и конечно, массовое скачивание его нового продукта существенно увеличит его символический капитал, и издательство за это будет вынуждено признать его популярность, и он сможет таким образом повысить свой статус в глазах издательства.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Угу, вот именно, что символический капитал... Я же говорю, ставьте себя на место автора... Статусом семью не прокормить.
Товарищи, я вот как человек, читавший только "Звезды-холодные игрушки" (давным-давно), хотел бы узнать, с чего лучше начать настоящее знакомство с вторчеством автора? Вроде "Рыцарей сорока островов советуют" — но что кроме них? "Дозоры" не стоит предлагать:)
|
|
|