Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:19  

цитата sham

естестсвенно, не меркантильны... ибо для вас это очень важно!
Любая литература пишется за деньги, иначе это не литература, а кружок "Умелые руки". Для меня важно качество: сочетание языка, сюжета и вложенного в книгу послания.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:22  

цитата fox_mulder

Читаете мои мысли

То есть с первого романа и началось это грандиозное падение? Так я и думал.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:28  
drogozin +1... да-да... уже тогда все и стало видно... :-D

fox_mulder про авторов понял спасибо! а что у нас Олди за деньгами не гонятся, издаваясь все в 5 разных сериях? или стабильны и все у них одинаково отлично!!!

вы хотите сказать, что их последние вещи 21 века: Шутиха, Шмагия, Трибьюты, песни, орден, Ойкумена, Тирмен, Пентакль — стабильноотличны?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:29  

цитата drogozin

Так я и думал.
Увы, на этом Ваша телепатия закончилась.:-((( Очень нравятся "Мальчик и тьма" и довольно большое количество рассказов, включая даже последние, включенные в проект "Свой/Чужой". Малая форма у Лукьяненко продолжает оставаться на высоте, потому что он с нее не получает огромных доходов, пишет для себя. С романами все обстоит гораздо печальнее.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:34  
Читал по молодости все, включая Лукьяненко. Как и подавляющее большинство произведений современной отечественной прозы книги этого автора находились/находятся/будут находиться на весьма среднем уровне. Витийство на нуле.
Почему в русской фантастике отсутствуют новые Булгаковы и Гоголи я не знаю, как и не знаю когда они появятся, но то что это не Лукьяненко, я вполне уверен.

"..Когда по-вашему СЛ перестал хорошо писать и начал зарабатывать на жизнь?..". Берусь предположить, что он всегда зарабатывал на жизнь, разве что ему родители оставили состояние или жена содержала.
Это не автор изменился, это наше отношение к жизни поменялось. Произошло переосмысление ценностей и герои книг, которые (вероятно у некоторых) вызывали восторг, превратились в картонных идиотов, совершающих совершенно немотивированые поступки. Автор же пишет ровно одно и тоже в каждом романе. Не далее как прошлым летом вынуждено находился в обществе пачки книжек Лукьяненко. Финал и выводы "Чистовика" мало чем отличаются от финала и выводов "Дневного дозора" если и отличаются вовсе. И то и другое видится весьма поверхносным и совершенно не соотвествует окружающей нас прозе жизни. Не правда ли удивительно, как за несколько лет успевают морально устареть предлагаемые автором идеи, в то время как сюжет всех книг Лукьяненко был и остается полностью неправдаподобным, созданым без должной доли скепсиса и цинизма. Это легко осознать, если представить себе, что бы мы увидели, если бы "Дозоры" экранизировали бы братья Коэны.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:36  

цитата sham

а что у нас Олди за деньгами не гонятся
Про деньги — смотри пост в начале страницы. Олди не гоняются за читателем, не разжевывают свои идеи до полнейшего примитивизма. Полагаю, что их не очень страшит факт, что их новую книгу может не понять пятиклассник из города Урюпинска, поэтому они пишут как писали всегда. А у Лукьяненко, я на каждой странице ощущаю это стремление разжевать и положить в рот в готовом состоянии, а то не поймут или вовсе читать перестанут. Книги как обезжиренное молоко — читать не интересно.

цитата sham

Шутиха, Шмагия, Трибьюты, песни, орден, Ойкумена, Тирмен, Пентакль
Я нахожу в них то, что хочу отыскать: игру с читателем. И да, по-иоему, олдиевский уровень гораздо стабильнее лукьяненковского.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 10:47  

цитата drogozin

Если брать указанные архетипы , то самые многотиражные — Перумов, Головачёв, Никитин

Ну, их читать не очень интересно.:-(

цитата drogozin

Ну, он всё же не пишет по роману в месяц

Да, это плюс.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 00:17  
начинала читать Лукьяненко с Дозоров, но наибольшее впечатление произвел "Спектр"
советую))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 01:43  
Купил "Линию грез",понравились отзывы,как раз и познакомлюсь.Если понравится куплю "Лабиринт отражений".
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 02:26  
Хорошо отношусь. Так вышло,что читаю параллельно,и сохраняю в голове аж три трилогии. Фальшивые зеркала после Лабиринт отражений, ещё Императоры иллюзий после Линии грёз, и ,сегодня купил книжечку Принцесса стоит смерти,чтоб в метро читать,а то всё с монитора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 16:19  
Знакомство с Лукьненком у меня случилось с прочтения "лабиринта отражений" после этого дозоры и т.д. автор долгое время был моим самым любимым писателем, но последние проиведения к сожаленью не впечатлили, автор действительно стал повторяться, неужели исписался?было бы очень обидно

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 16:21  
Варианта "не читала и не буду" нет,а жаль.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:29  

цитата Мисс Марпл

Варианта "не читала и не буду" нет,а жаль.

Ну если "не читала и не буду" — зачем тогда лезть на сайт, где обсуждают? Хоть что-то прочитайте, только тогда получите моральное право плевать на автора снизу вверх:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:35  

цитата Хыча

Ну если "не читала и не буду" — зачем тогда лезть на сайт, где обсуждают? Хоть что-то прочитайте, только тогда получите моральное право плевать на автора снизу вверх
Что то я не заметил никаких плевков. Человек просто заявил о своём нежелании читать Лукьяненко...
И зачем указывать кому куда лезть?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:43  
:) Не ссорьтесь. Есть ещё один не менее, так сказать, унизительный вариант ответа: "А кто это?" :-D
К Лукьяненко отношение нормальное. Хотя последние его произведения, которые я читал Черновик и Конкрутенты, мягко говоря, не вызывают восторга. Совсем. Но его ранние произведения ("Лорд с планеты Земля", особенно "Принцесса стоит смерти", "Звезды холодные игрушки" и "Лабиринт отражений") вполне на уровне, и могут смело называться классикой нашего фэндома. 8-)
–––
Ich werde nicht kapitulieren...
Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:48  
Дык сайт-то — "... обсуждение..." Как может обсуждать что-то человек, который не имеет понятия о предмете обсуждения? Кино посмотрел, не понравилось? Так пусть высказывается на страничке "кино":-)))
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:51  
Хыча давайте не будем решать, кому и где высказываться... Что то модно стало последнее время рот затыкать...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:08  

цитата Хыча

Как может обсуждать что-то человек, который не имеет понятия о предмете обсуждения? Кино посмотрел, не понравилось? Так пусть высказывается на страничке "кино

не обязательно. Отзывы почитал, у друзей поспрашивал — и понял: графоман:-)))
не надо только кидаться кирпичами — я Лукьяненко читаю и следующую книгу куплю
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:18  
Хыча , верно, хотя есть такой психологический феномен — необъяснимая неприязнь к чему-то, чего совсем не знаешь.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:20  

цитата Мисс Марпл

Варианта "не читала и не буду" нет,а жаль

Нету варианта, потому что "не был, но знаю" — не позиция
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...3233343536...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх