Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:05  
Там как раз и было, что МКС летает над магосферой, и портал туда не провесишь.
Причем Городецкий это понял, а как он это понял, автор не показал.
Этот эпизод я считаю одним из самых серьёзных провалов Лукьяненко.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:49  

цитата bbg

Нет, наверное. Но надо точно представлять расстояние?

Может, дело в том, что портал открывается в некоторую точку. Перемещение порталом также не мгновенное. А МКС движется довольно быстро.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:50  

цитата DESHIVA

Может, дело в том, что портал открывается в некоторую точку. Перемещение порталом также не мгновенное. А МКС движется довольно быстро.

Скорее всего.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 01:54  

цитата heleknar

Причем Городецкий это понял, а как он это понял, автор не показал.
Этот эпизод я считаю одним из самых серьёзных провалов Лукьяненко.

Тут то как два пальца. Городецкий начинался всякой гадости, что иные без людей ничто, вот и понял, что Косте на орбите кирдык придет. Только вот портал то как раз подвесился. Вот где неувязочка.

цитата DESHIVA

Ну и ушёл бы обратно. Делов то. Относительно портала скорость у него на орбите была пешеходная. Наверное просто мгновенно лишился способностей. Интереснее посчитать через сколько он в атмосферу вошёл. Высота 400 км, орбитальная скорость примерно 350м/с.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 05:28  

цитата 66-й

орбитальная скорость примерно 350м/с.

???

Это примерно скорость звука на уровне моря.
А орбитальная скорость минимум 8 км\сек.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 07:01  

цитата gleb69

Это примерно скорость звука на уровне моря.
А орбитальная скорость минимум 8 км\сек.

Он не разгонялся. Подвесил портал. Уж не знаю как тот действует, пробовать не приходилось. Это линейная скорость земной поверхности на широте Байконура (примерно +/- метров пятьдесят). Можно взять радиальную, но там не сильно прибавка будет.
Хорошо ещё перед МКС не появился, пробил бы насквозь.
–––
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 08:59  

цитата DESHIVA

Конфликты в произведениях Лукьяненко носят надуманный характер, чисто умозрительны и к прогностике не имеют никакого отношения.

Они умозрительны, потому что автор ставит глобальные проблемы космического характера, а сюжетный финал этих конфликтов не разрешает, а только разруливает. Например, все Дозоры кончаются разборками в Сумраке и Сумраком, но вс в конечном итоге остается на своих местах. Типа, постреляли и разошлись.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:06  

цитата amlobin

Например, все Дозоры кончаются разборками в Сумраке и Сумраком, но вс в конечном итоге остается на своих местах. Типа, постреляли и разошлись.

А если иначе закончить, то как прикажете продолжения клепать!? :-[

А вообще, там из-за сеттинга подобное происходит: вечная борьба бобра с козлом Света и Тьмы (тм)... и вновь продолжается бой (С)... всё в таком духе. Вот и точка в финале никак не ставится. Потому как и в жизни точек нет. Разве что смерть, но ведь Иные того... так что тоже не вариант. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:22  

цитата 66-й

Это линейная скорость земной поверхности на широте Байконура (примерно +/- метров пятьдесят).

Ну так не орбитальная же :-)
Это его собственная скорость будет.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:48  
Ну да. В том и дело, что на орбиту он попал, а до нужной скорости не разогнался. Вот и шлепнулся через несколько витков.
Чтобы вывести аппарат на нужную орбиту ему придают боковое ускорение, по касательной, а не только вертикальное. Взял бы Костя третью ступень с собой, авось бы выгорело.
–––
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:46  

цитата bubacas

Вот и точка в финале никак не ставится. Потому как и в жизни точек нет.

Тогда проблемы надо ставить скромнее. А то чего ни хватишься, сплошное спасение мира.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:31  
От нечего делать, прочитал «Шестой Дозор». Написано хорошо, сама книга – фигня. Писать автор не разучился, но разучился делать хорошие, интересные сюжеты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В третий раз (в третий, Постум!), Сумрак пытается восстановить равновесие Сил, посылая в Россию свои аватары. В третий раз Антон Городецкий, жертвуя собой, спасает положение. Автор воскрешает Костю Саушкина и снова достаёт из кладовки ведьму Арину. Всё это, заметьте, пишет не сериальщик с СИ, а один из лучших российских писателей-фантастов. Плюс, традиционный для СЛ финал: возвращение героя в исходное состояние. Хоть бы убил уже этого непотопляемого Антона.

Пока читаешь — оторваться трудно. Прочитал — в голове ничего осталось.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:40  
Какие книги из .Д.О.З.О.Р.О.В. можно читать, или там всё днище днищенское как в .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е.?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:50  

цитата amlobin

Тогда проблемы надо ставить скромнее. А то чего ни хватишься, сплошное спасение мира.

Вот чего-чего а в "Дозорах" этого не много. Да и почему бы не написать про это самое "спасение мира"? Сюжет, как сюжет...

цитата heleknar

Какие книги из .Д.О.З.О.Р.О.В. можно читать, или там всё днище днищенское как в .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е.?

Как человек прочитавший (и купивший) штук сорок S.T.A.L.K.E.R.-ов, скажу что аналогия притянута за уши. 8-)
Из цикла читал (и опять же купил) первые три — все понравились. Какая-то больше, какая-то меньше. К оригинальной трилогии всегда относился ровно, поэтому особых ожиданий и не испытывал. "Участковый" путанный какой-то... занудный слегка... но тоже прочитал до конца, не бросил.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:59  

цитата heleknar

В третий раз (в третий, Постум!), Сумрак пытается восстановить равновесие Сил, посылая в Россию свои аватары.

Вот это я и имел в виду, когда писал, что сюжеты разруливаются. А спасение мира дело хорошее, но не в каждой же книге!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:31  

цитата amlobin

я не так много прочел произведений Лукьяненко, но ни в "Дозорах", ни в "Диптауне", ни в "Черновике" никаких глобальных проблем не обнаружил. То есть проблемы имеются, например сосуществование иных и людей. Но ведь автор её не рассматривает. Вместо этого он аксиоматично устанавливает, что узнав о существовании иных люди непременно постараются их уничтожить. А так ли это? Герой решает свои частные вопросы, в основном сводящиеся к сохранению статус кво. Даже в дилогии "Звездная тень" в конце все сводится к тому же.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:10  
Я Дозоры после Последнего не признаю совсем. Мне кстати не столь важно как написано. Я могу потерпеть и плохой язык. Главное для меня сюжет. И идея. Про Костю. Да ему нужна кровь. НО и магия тоже... Я думаю сразу получилась бы мумия..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 14:43  

цитата heleknar

Я читала Васильева Лик Черной Пальмиры. И как оказалось еще 5 первые книги из этого меж авторского цикла. Но запомнилась почему то только книга Васильева, хотя ее и нет в указанном Вами цикле.??? Зато она есть здесь
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 14:53  
"Пальмиру" я уже читал, ещё когда она только вышла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 15:00  
heleknar Я тоже еще на бумаге читала.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон
Страницы: 123...354355356357358...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх