автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июня 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там как раз и было, что МКС летает над магосферой, и портал туда не провесишь. Причем Городецкий это понял, а как он это понял, автор не показал. Этот эпизод я считаю одним из самых серьёзных провалов Лукьяненко.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DESHIVA
философ
|
28 июня 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет, наверное. Но надо точно представлять расстояние?
Может, дело в том, что портал открывается в некоторую точку. Перемещение порталом также не мгновенное. А МКС движется довольно быстро.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bbg
миротворец
|
28 июня 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Может, дело в том, что портал открывается в некоторую точку. Перемещение порталом также не мгновенное. А МКС движется довольно быстро.
Скорее всего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
66-й
активист
|
29 июня 2016 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Причем Городецкий это понял, а как он это понял, автор не показал. Этот эпизод я считаю одним из самых серьёзных провалов Лукьяненко.
Тут то как два пальца. Городецкий начинался всякой гадости, что иные без людей ничто, вот и понял, что Косте на орбите кирдык придет. Только вот портал то как раз подвесился. Вот где неувязочка.
цитата DESHIVA Может, дело в том, что портал открывается в некоторую точку. Перемещение порталом также не мгновенное. А МКС движется довольно быстро.
Ну и ушёл бы обратно. Делов то. Относительно портала скорость у него на орбите была пешеходная. Наверное просто мгновенно лишился способностей. Интереснее посчитать через сколько он в атмосферу вошёл. Высота 400 км, орбитальная скорость примерно 350м/с.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
66-й
активист
|
29 июня 2016 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Это примерно скорость звука на уровне моря. А орбитальная скорость минимум 8 км\сек.
Он не разгонялся. Подвесил портал. Уж не знаю как тот действует, пробовать не приходилось. Это линейная скорость земной поверхности на широте Байконура (примерно +/- метров пятьдесят). Можно взять радиальную, но там не сильно прибавка будет. Хорошо ещё перед МКС не появился, пробил бы насквозь.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
29 июня 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Конфликты в произведениях Лукьяненко носят надуманный характер, чисто умозрительны и к прогностике не имеют никакого отношения.
Они умозрительны, потому что автор ставит глобальные проблемы космического характера, а сюжетный финал этих конфликтов не разрешает, а только разруливает. Например, все Дозоры кончаются разборками в Сумраке и Сумраком, но вс в конечном итоге остается на своих местах. Типа, постреляли и разошлись.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bubacas
философ
|
29 июня 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Например, все Дозоры кончаются разборками в Сумраке и Сумраком, но вс в конечном итоге остается на своих местах. Типа, постреляли и разошлись.
А если иначе закончить, то как прикажете продолжения клепать!?
А вообще, там из-за сеттинга подобное происходит: вечная борьба бобра с козлом Света и Тьмы (тм)... и вновь продолжается бой (С)... всё в таком духе. Вот и точка в финале никак не ставится. Потому как и в жизни точек нет. Разве что смерть, но ведь Иные того... так что тоже не вариант.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
29 июня 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Это линейная скорость земной поверхности на широте Байконура (примерно +/- метров пятьдесят).
Ну так не орбитальная же Это его собственная скорость будет.
|
|
|
66-й
активист
|
29 июня 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да. В том и дело, что на орбиту он попал, а до нужной скорости не разогнался. Вот и шлепнулся через несколько витков. Чтобы вывести аппарат на нужную орбиту ему придают боковое ускорение, по касательной, а не только вертикальное. Взял бы Костя третью ступень с собой, авось бы выгорело.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
29 июня 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вот и точка в финале никак не ставится. Потому как и в жизни точек нет.
Тогда проблемы надо ставить скромнее. А то чего ни хватишься, сплошное спасение мира.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июня 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От нечего делать, прочитал «Шестой Дозор». Написано хорошо, сама книга – фигня. Писать автор не разучился, но разучился делать хорошие, интересные сюжеты.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В третий раз (в третий, Постум!), Сумрак пытается восстановить равновесие Сил, посылая в Россию свои аватары. В третий раз Антон Городецкий, жертвуя собой, спасает положение. Автор воскрешает Костю Саушкина и снова достаёт из кладовки ведьму Арину. Всё это, заметьте, пишет не сериальщик с СИ, а один из лучших российских писателей-фантастов. Плюс, традиционный для СЛ финал: возвращение героя в исходное состояние. Хоть бы убил уже этого непотопляемого Антона.
Пока читаешь — оторваться трудно. Прочитал — в голове ничего осталось.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июня 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие книги из .Д.О.З.О.Р.О.В. можно читать, или там всё днище днищенское как в .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е.?
|
|
|
bubacas
философ
|
29 июня 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тогда проблемы надо ставить скромнее. А то чего ни хватишься, сплошное спасение мира.
Вот чего-чего а в "Дозорах" этого не много. Да и почему бы не написать про это самое "спасение мира"? Сюжет, как сюжет...
цитата heleknar Какие книги из .Д.О.З.О.Р.О.В. можно читать, или там всё днище днищенское как в .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е.?
Как человек прочитавший (и купивший) штук сорок S.T.A.L.K.E.R.-ов, скажу что аналогия притянута за уши. Из цикла читал (и опять же купил) первые три — все понравились. Какая-то больше, какая-то меньше. К оригинальной трилогии всегда относился ровно, поэтому особых ожиданий и не испытывал. "Участковый" путанный какой-то... занудный слегка... но тоже прочитал до конца, не бросил.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
29 июня 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В третий раз (в третий, Постум!), Сумрак пытается восстановить равновесие Сил, посылая в Россию свои аватары.
Вот это я и имел в виду, когда писал, что сюжеты разруливаются. А спасение мира дело хорошее, но не в каждой же книге!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
29 июня 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тогда проблемы надо ставить скромнее. А то чего ни хватишься, сплошное спасение мира.
я не так много прочел произведений Лукьяненко, но ни в "Дозорах", ни в "Диптауне", ни в "Черновике" никаких глобальных проблем не обнаружил. То есть проблемы имеются, например сосуществование иных и людей. Но ведь автор её не рассматривает. Вместо этого он аксиоматично устанавливает, что узнав о существовании иных люди непременно постараются их уничтожить. А так ли это? Герой решает свои частные вопросы, в основном сводящиеся к сохранению статус кво. Даже в дилогии "Звездная тень" в конце все сводится к тому же.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель
философ
|
29 июня 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Дозоры после Последнего не признаю совсем. Мне кстати не столь важно как написано. Я могу потерпеть и плохой язык. Главное для меня сюжет. И идея. Про Костю. Да ему нужна кровь. НО и магия тоже... Я думаю сразу получилась бы мумия..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
29 июня 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какие книги из .Д.О.З.О.Р.О.В. можно читать, или там всё днище днищенское как в .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е.?
Я читала Васильева Лик Черной Пальмиры. И как оказалось еще 5 первые книги из этого меж авторского цикла. Но запомнилась почему то только книга Васильева, хотя ее и нет в указанном Вами цикле. Зато она есть здесь
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июня 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пальмиру" я уже читал, ещё когда она только вышла.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|