Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:26  

цитата Славич

Как воссоздаётся именно та личность, что была на момент последней смерти?

Через посредство нейросети:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:35  
Славич, любой прошедший (пускай и единожды) через врата "воскресает" после смерти, то есть обновление информации происходит в режиме реального времени. Механизм Лукьяненко не описал, так что...

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:35  

цитата amlobin

У меня вопрос: а на что КВАЗИ больше похоже? На дозоры, или на какое-то другое произведения СЛ.?

Полицейскому-расисту дали в напарники федерала-негра. У Голливуда сюжет получился бы лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 09:05  
просточитатель

И это не конец. Скрывать вечно не возможно. Кто нибудь обязательно ее найдет. И прорвется сквозь самый сильный "железный занавес" . Рано или поздно,так или иначе...

Я тут подумал на досуге.. Мое предубеждение против Тени замешано на нашей национальной фобии против Счастья. которое дают насильно даром и всем, чтобы никто не ушел одним куском и своими ногами.
Это следует обдумать не спеша.???
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:28  

цитата amlobin

Это следует обдумать не спеша.
Обдумали? К какому выводу пришли?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:31  
Интересно. В Прозрачных витражах два финала. А если оба варианта верны? Ведь алый финал называется "1011.0 «Лабиринт» (Алый финал)" А синий "1011.1 «Зеркала» (Синий финал)" А что если Карина и Чингиз из синего финала копии?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:06  

цитата просточитатель

Обдумали? К какому выводу пришли?

Насчет Тени, остаюсь на прежних позициях — набор виртуальных игр на любителей, это тупик для человечества, хотя для каждого отдельного может быть и благом.
Проблема в том, что все Лукьяненковские утопии придуманы, причем придуманы с расчетом на создание динамичного сюжета.
С чем люди могут столкнуться реально предсказать невозможно.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:40  

цитата amlobin

Проблема в том, что все Лукьяненковские утопии придуманы, причем придуманы с расчетом на создание динамичного сюжета.

Это не проблема. Конфликты в произведениях Лукьяненко носят надуманный характер, чисто умозрительны и к прогностике не имеют никакого отношения.

цитата amlobin

С чем люди могут столкнуться реально предсказать невозможно.

Всё предвидеть невозможно, но многое вполне.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:46  

цитата DESHIVA

Конфликты в произведениях Лукьяненко носят надуманный характер

Почему же? Конфликт "спецы-натуралы" из "Генома" кажется вполне достоверным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:18  

цитата bbg

Почему же? Конфликт "спецы-натуралы" из "Генома" кажется вполне достоверным.

Возможно, я погорячился. В конце концов многие из описываемых конфликтов можно интерпретировать тем или иным образом. Просто хотелось отметить, что это не социальная прогностика и не "фантастика ближнего прицела".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:42  
Вопрос к тем, кто ещё читает Дозоры.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Шестой дозор

– Допустим, – согласился Гесер. – Но какая кровь соединяет Арину с кем-то из вас?

– Может, ты сама ответишь? – спросил я ведьму.

Арина всплеснула руками.

– Ну вот же неугомонные! Что вам эта кровь сдалась? Не было в нашем Дозоре Шести никаких связей по крови… – Она на миг задумалась. – Может, и были, слегка-то, по молодости лет… но никто ничего не требовал. Что вы ту Лилит вздумали слушать? Да за одно имя мерзкое, сатанинское не стоит ее словам значения придавать!

– Арина, скажи, – попросил я.

– Может быть, я потерянная в девичестве бабушка Завулона? – предложила Арина. – Да не знаю я, что ж вы пристали-то? Нет у меня детей, единственная дочь в дитячестве померла, а потом ведьмовская немощь свое взяла – и никого уже мне не родить. Кусать никого не кусала, вампиры… тоже…

Она замолчала, закусив губу.

– Что? – спросил я.

– Ерунда, – твердо ответила Арина. – Ко всем перечисленным отношения не имеет. Если вы так уверены, что вам нужны кровные узы с ведьмой, – ищите другую.

Я впервые почувствовал, как моя уверенность тает.

– Нет, связь должна быть, – пробормотал я. – Ведь все складывается…

– Антон, – тихо сказала Светлана. – Я что-то не поняла. Ты хочешь сказать, что в Шестой Дозор входит наша дочь, а также – Завулон, Арина, Егор, Кешка и та вампирша? Даже имени которой ты не помнишь?

Я кивнул.

– Ни ты, ни я…

– Да.

– Ты с ума сошел, – сказала Светлана ледяным голосом. – Ты рехнулся, Городецкий. Ты хочешь отправить дочь на смертельно опасную схватку в компании веселящегося без повода Темного мага, вернувшейся с того света вампирши, страдающего полнотой мальчишки, неинициированного Иного, работающего фокусником, и старой ведьмы?

– Я, между прочим, сменила цвет, – напомнила Арина. – Я теперь Светленькая и чистенькая целительница. Как ты.

– Старого кобеля не отмоешь добела, – бросила Светлана.

– Это факт, – легко согласилась Арина. – Но я Светлая. И знаешь, Светлана… Антон ведь прав!

Мы с Ариной посмотрели друг на друга.

– Молчи, ведьма, – сказал я. – Молчи.

– Каждый обидеть норовит, – вздохнула Арина.

Мы смотрели друг другу в глаза. И мне казалось, что мы говорим – это не был тот магический разговор, что способны вести Иные, это вообще не было разговором – просто мы сейчас думали об одном и том же.

«Вот как, значит, – думала Арина. – А как ты понял, Городецкий?»

«Как-то понял», – думал я, глядя на лицо ведьмы. Она то ли сняла свою маскировку, то ли я начал видеть сквозь нее – давняя красота исчезла, но и подлинное жалкое обличье не проявилось. Арина была просто старой печальной женщиной.

«Иначе ведь не бывает. Нигде, никогда и ничего».

«Это ты прав, Городецкий. Но лучше бы сказать. Поверь… ведьме».

«Нет. Не сейчас».

Светлана тревожно смотрела на нас. Потом сказала:

– Мне все больше и больше не нравится происходящее. Гесер… Завулон… Вам не кажется, что эта парочка о чем-то умалчивает?

– Тебе виднее, – дипломатично ответил Завулон.

– Антон Городецкий, я прошу тебя ответить, – произнес Гесер. – Как твой начальник, как твой учитель…

– Как тот, кто вопреки предначертанному сделал тебя Светлым, – мстительно добавил Завулон.

– Что ты скрываешь? – продолжил Гесер. – Я тебя знаю, Антон. Ты никогда бы не отправил дочь в столь опасную компанию без себя или жены. Несмотря ни на какие пророчества!

– Я уверен, что членам Шестого Дозора ничто не угрожает в схватке с Двуединым, – сказал я.

Гесер пристально вглядывался в меня. Пожал плечами и сообщил во всеуслышание:

– Кажется, он уверен в своих словах. Учитывая способность Антона принимать нестандартные, но правильные решения – я готов ему поверить.

Кто-нибудь понял, какая кровная связь соединяет Арину и Антона?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:46  
Я не помню уже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:04  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что-то мне кажется что это опять прорыв инферноавторского произвола, как было с радиусом магосферы и Костей Саушкиным, который не смог провесить портал до МКС, в Дозоре-3.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:33  

цитата heleknar

который не смог провесить портал до МКС, в Дозоре-3.

Не смог потому, что МКС быстро движется относительно Кости. Не рассчитал просто:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:34  

цитата

отправить дочь на смертельно опасную схватку в компании ... неинициированного Иного, работающего фокусником

А этот иной, случаем, не сын Городецкого?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:36  

цитата bbg

МКС быстро движется относительно Кости. Не рассчитал просто

Да, там обыгрывается момент, что МКС не там, где маг её видит. Но разве для открытия портала нужно видеть точку назначения?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:59  

цитата DESHIVA

Да, там обыгрывается момент, что МКС не там, где маг её видит. Но разве для открытия портала нужно видеть точку назначения?
Там обыгрывается ,что МКС в космосе. А там магии нет. То есть Костя погиб бы и там. Ибо он вампир. Живет за счет магии.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 22:00  

цитата DESHIVA

а, там обыгрывается момент, что МКС не там, где маг её видит. Но разве для открытия портала нужно видеть точку назначения?
А даже если бы попал. Представляете ЧТО бы началось?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 22:01  

цитата DESHIVA

Но разве для открытия портала нужно видеть точку назначения?

Нет, наверное. Но надо точно представлять расстояние?

цитата просточитатель

А там магии нет. То есть Костя погиб бы и там. Ибо он вампир. Живет за счет магии.

За счет крови. Пока у него с собой оставалась кровь — а она у него была — он на станции существовал бы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 22:38  
А вся МКС поросла синим мхом. Скоро он и на Марс попадет:-)))
Кстати, радиус действия магосферы с потолка взят. Нет бы Дозорам закинуть кого-нибудь в океан или Антарктиду. МКС летает на высоте около 400 км. Есть ещё на Земле места, где в таком радиусе ни живой души нет.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!
Страницы: 123...353354355356357...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх