автор |
сообщение |
Дизель78
магистр
|
16 февраля 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb У меня вопрос по Анклавам. Что послужило прообразом Традиции. К чему (какой религии и пантеону) данная отсылка? я бы провел параллель с "Трилогией киберпространства" Уильяма Гибсона, те же корпорации которые выше стран, то же антиутопичное будущее с хакерами и имплантациями, и те же "якудзы-самураи" ... схожее есть, просматривается в течение всего цикла, пока не ушел сюжет в Сибирь Хаосовершенства :)))
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
16 февраля 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дизель78 и те же "якудзы-самураи"
При чем здесь якудза? Я имею в виду Грязнова и его команду. Они (по тексту) остаток какой-то древней Традиции. Притом в какой-то из книг (уже не помню какой) упоминается что все пошло не так после того, как их предок проиграл битву на Калиновом мосту и колесо остановилось. Калинов мост- это из древнеславянских языческих культов. А вот весь остальной антураж с псами шепчущими и т.д. на славянские сказания не похож(по крайней мере я про что-то похожее не читал). Да и последний храм у них находится в альпах, так что это должно быть что-то из готов или гуннов по идее...
|
|
|
Дизель78
магистр
|
16 февраля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Я имею в виду Грязнова и его команду я не понял сразу, вопрос по анклавам, вот в целом об атмосфере и антуражу анклавов и провел параллель , а так конкретно не встречал в других произведениях...
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Я имею в виду Грязнова и его команду. Они (по тексту) остаток какой-то древней Традиции.
А может просто нагромождение разных мифов? Католическое Вуду тоже крепкой исторической основы не имеет.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
16 февраля 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv А может просто нагромождение разных мифов? Католическое Вуду тоже крепкой исторической основы не имеет.
Может и нагромождение. Вопрос — каких? Остальные культы узнаваемы. То же историческое вуду: отдельно католики существуют, отдельно вудуисты существуют. Ну скрестились они в будущем по концепции фантаста Панова, ну образовался новый культ в голове писателя. Откуда ноги растут здесь понятно. Про китайского лунного зайца тоже ясно где упоминания есть и откуда взята концепция. А вот с основной командой произведения мне непонятно. Т.е. понятно, что из славянской мифологии мало что осталось. После крещения руси упоминания о верах предков выпилили так, что даже пантеон богов толком неизвестен (по сравнению с древними славянами индейцы майя стертые конкистадорами — просто кладезь информации), но ведь что-то послужило основой для концепции. Откуда то Панов наверное ее взял. Вот я и подумал, вдруг кто-то знает, или Панов может в каком-нибудь интервью что-то говорил...
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 февраля 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv догадайтесь сами".
ну так вот мы догадываемся, догадываемся, и никак не догадаемся.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
|
Дизель78
магистр
|
17 февраля 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv А Панов и говорил отличное интервью, как и все остальные его встречи, поэтому стараюсь не пропускать ни одной, он очень интересный собеседник ...аж захотелось прочесть снова кое-какие книги, но впереди в планах Зандр и Русская Арктика 2050
|
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 сентября 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай , Панов, вне сомнений. Именно об этой книге автор говорил в прошлом году на ВДНХ.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Панов, вне сомнений.
Конечно Панов. В любом инет-магазине описание книги начинается со слов "впервые за три года новая книга Тайного Города авторства лично Панова"
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Консул
миродержец
|
15 сентября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, похоже, сам. Во-первых — продолжение основной сюжетной линии. Во-вторых — такой сюжетный поворот он бы на откуп кому-либо не отдал бы. Ну и в третьих — так на обложке написано.
|
|
|
Консул
миродержец
|
16 сентября 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё о "Поцелуе Уробороса". Мне там одно рассуждение показалось интересным:цитата "Поцелуй Уробороса" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Нет, Франц, я стал прагматиком. На Земле слишком много семей и народов, и тут я говорю не только о Тайном Городе, но обо всех, вообще обо всех, включая челов. Мы разные, иногда – слишком разные. Между нами обиды и кровь, но у нас общий дом – Земля, запертый дом, из которого невозможно вырваться, а значит, есть только два пути. Либо однажды начнется война всех против всех, которая уничтожит наш благословенный мир. Либо мы построим единую империю, объединим ресурсы и вернемся на Большую дорогу. – Какая чушь! – не сдержался великий магистр. – А империя по определению не может быть мононациональной, – медленно и раздумчиво закончил Винсент. И после паузы поинтересовался: – Какая чушь? – О какой империи ты говоришь? – О единой империи, – менторским тоном объяснил Шарге.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, действительно Панов. Книжка выгодно отличается, от негритянских поделок. Два минуса, первый — книжка короткая, но происходящий там треш успел утомить. Второй — иногда появлялся вопрос, кто все эти люди и что вообще происходит.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
20 сентября 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал комменты к "Поцелую Уробороса" , решил прочитать и сам роман , ибо надежда так сказать ожила... Неее... Не фига не Панов писал, даже построение фраз и диалогов не его. Скорее всего просто негр старательный попался...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Не фига не Панов писал, даже построение фраз и диалогов не его. Скорее всего просто негр старательный попался...
А что вообще Панов сам писал, из последнего? Занд?
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 сентября 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Я бы всё же сказал, что сам Панов не слишком старался.
Согласен. Походу, этот цикл Панову давно уже надоел. Отсюда и менее качественный роман. Наверняка есть и финальные наработки закрыть цикл (историю с Ярго), но издательство не даёт, ведь после этого упадут продажи "соавторских" творений. (всё сказанное — моё ИМХО).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 сентября 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Я бы всё же сказал, что сам Панов не слишком старался.
А по моему надо очень сильно стараться что бы получилось так не похоже на авторский стиль
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|