автор |
сообщение |
serjannt
авторитет
|
19 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Уважаемый, когда речь идет о которая вышла несколько дней назад это одно. Если же вы не взяли себе за труд прочесть книгу которая вышла пару лет назад и не хотите спойлеров, то вам не следует заходить в данную тему
Какая разница, когда вышла книга? Да хоть 100 лет назад...
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
19 ноября 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Ну так ответ изначально был скрыт. Какие проблемы? Он не был скрыт изначально ! Если вы не разобрались в ситуации, но предъявляете ко мне НЕОБОСНОВАННЫЕ претензии — это только ваша проблема.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 ноября 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд заканчиваем. пунчик какие именно сообщения содержат спойлеры? Ссылки дайте, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
23 ноября 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar пунчик какие именно сообщения содержат спойлеры? Ссылки дайте, пожалуйста. Содержали и человек их быстро убрал. Так, что ВСЕ нормально.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
genametr
философ
|
|
anisette
философ
|
15 декабря 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил новую книгу Вадима Панова "Тёмные церемонии", в новом серийном оформлении. В этом же оформлении, судя по анонсам, издательство собирается перевыпускать то ли весь цикл "Тайный Город", то ли нет. Скорее второе, на мой скромный взгляд. Почему — чуть ниже... Несколько лет назад они(Эксмо) уже предпринимали попытку это сделать, выпустив три первых омнибуса, со странным оформлением, на не менее странной бумаге. Видимо, из-за плохих продаж, молча Эксмо серию закрыло. Могу их поздравить — на первой же книге лично я отказываюсь покупать/собирать "Тайный Город" в новом оформлении. Во-первых, из-за того что никто не даст гарантий, что цикл не "дропнут" второй раз. Во-вторых, из-за отвратительного качества бумаги. "Пухлая серость", возведённая в абсолют. Если кому интересно, бумага хуже даже, чем у того же В. Панова, в переиздании цикла Анклавы. Извините, но обидно. И за цикл, и за Автора.
|
––– YNWA |
|
|
hoeo9
активист
|
|
anisette
философ
|
|
Skifenish
новичок
|
23 декабря 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро (еще 3 минуты утро). Подскажите пожалуйста, потерялся в порядке книг про тайный город. Начал читать темные церемонии, а там какая-то Агема и прочее. В общем помогите восстановить порядок. Благодарю
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
23 декабря 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skifenish, идёте на страницу цикла, мысленно выбрасываете оттуда соавторские произведения (возможно, за исключением соавторского рассказа из 1-ой антологии) и рассказы из антологий, написанные на Пановым — и будет Вам магистральная линия.
|
|
|
Skifenish
новичок
|
23 декабря 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул я тогда не совсем понял. В начале книге "темные церемонии" говорится о какой-то Агеме. Я дочитал до момента, как их агент пришел к шасу. В общем я или книгу пропустил про их (Агемы) появление или дальше будет объяснение, что произошло и что это за "типочки"?
|
|
|
Консул
миродержец
|
23 декабря 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skifenish В общем я или книгу пропустил про их (Агемы) появление или дальше будет объяснение, что произошло и что это за "типочки"? Не пропустили — в "Самом главном призе" их не было. Книгу я не читал, но при беглом просмотре могу сделать вывод, что пояснение будет. Проще говоря, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата "Тёмные церемонии" Консул создал Внутреннюю Агему именно для того, чтобы поддерживать порядок [...] – Потому что сейчас, в эпоху смены власти, кто-то должен удерживать Тайный Город от падения в хаос. И этот «кто-то» – Внутренняя Агема.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 января 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Мирф выложили анонс продолжения "Чужих игр". Зашел на карточку романа, полистал отзывы. В одном из отзывов утверждается, что текст "Чужих игр" идентичен тексту романа "VacoomZ. Лунное затмение" за авторством Коперник Лидия и Мах. Проверил — так и есть. Ознакомительный фрагмент ЧИ есть на сайте, "Лунное Затмение" фрагмент предлагает почитать google books из Литреса (см. Скрин) ... на самом Литресе ЛЗ не нашел, но есть на Озоне... Крайне печально. Даже не то, что литнегры под именем Панова печатаются, а то, что просто берутся готовые проекты и просто меняются обложки. Причём первоначальная книга не удаляется из продажи. Короче, моему любимому Панову и Эксмо — фи. У Панова уже второй ворнинг — первым было участие в проекте "Постэпидемия".
Настаиваю на упоминании данной информации в карточке "Чужих Игр".
P. S. Есть, конечно, вариант, что это чета Коперников тиснула текст у Вадима и выложила его в попытке заработать. Но хоть какой-то плагиат-фильтр должен же быть на Литресе...
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Lilian
миродержец
|
9 января 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Есть ещё вариант с написанием книги под псевдонимом, а потом уже публикацией под своей фамилией. Но разумеется, не факт.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 января 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Есть ещё вариант с написанием книги под псевдонимом, а потом уже публикацией под своей фамилией. Но разумеется, не факт.
И такое может быть. Но, судя по плодовитости автора, более вероятен вариант с выходом чужого романа под брендом Панова.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 января 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 И при этом издательство не озаботилось сокрытием всех следов существования этого романа в интернете?
Вот в это как раз не тяжело поверить. Во-первых, интернет такой интернет, что из него сложно что-то вычистить. На Литресе книги нет, но гугл.букс помнит; на лайвлибе написано что Коперники выкладывали эту книгу на ЛитРес:черновиках; Озон от совего имени до сих пор продаёт цифровую копию; по запросу поисковик выдает десятки сайтов, которые предлагают к ознакомлению фрагмент романа, заканчивающийся словами "Конец ознакомительного фрагмента. "Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес." Во-вторых, и в-главных, это вопрос человеческого фактора. Даже если допустить, что всемогущему менеджеру издательства дали задание и ресурсы на чистку интернета, что-то где-то сбойнуло: сменились приоритеты, заболел, перешел на другую работу. Я знаю, так бывает, и бывает крайне часто и в более серьезных вещах, чем удаление романа ноунеймов в инете. Ну или просто скоринг-аналитики (или менеджер проекта) махнули на это рукой, посчитав слишком маловероятным обнаружение, скажем так, "подлога". Ну правда, какова вероятность, что кто-то прочитает Коперников в Лр:черновиках или на Озоне и затем окажется читателем "Чужих игр"? Крайне мала. Но тут они ошиблись. )
|
|
|