Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:28  

цитата z13

Без Традиций это был бы просто киберпанк. проходняк.

Как будто у нас много отечественных авторов, пишущих в этом жанре. Хорошие произведения можно по пальцам пересчитать. Для Вас — проходняк, для меня — нет. Дело вкуса.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:33  
да и честно говоря меня Гибсон например не вдохновил совершенно... так что действительно... на вкус и цвет... 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:50  
как по мне, так борьба Традиций существенно улучшило произведение. К тому же, как уже и говорил, нейкизм, как потенциально новая Традиция, вполне возможно вырвется еще вперед. А если вспомнить Тайный город, сериал, которому не видно пока конца (сам для себя пока еще не решил, хорошо это или плохо), то мир Анклавов может еще погрузится в цифру, тогда и будет вам киберпанк

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 07:39  
На сайте, который нельзя упоминать всуе :-))) появилась электронка "Ребус Галла". Кто уже прочёл? У кого какие впечатления?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 10:49  
Купил "Ребус". Съел. Все так же. Затягивает. Появилось ощущение, что автор решил закруглять цикл. Давно пора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 00:10  
Эх. Забывать стал. Не могу вспомнить кто такой Мурзин! Помогиете лаборанты =)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 00:16  
Dragn, это оставшийся в живых копатель из "запаха страха".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 00:20  

цитата Dragn

Эх. Забывать стал. Не могу вспомнить кто такой Мурзин! Помогиете лаборанты
один из ГГ в книге Запах страха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 00:20  
Gelena ааааа! Ура! Спасибо! Наконец-то цепочка восстановлена)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 00:24  
Dragn, не за что.;)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 12:54  
Фанлабовцы-любители Тайного Города, никто не подскажет в какой из книг (а еще лучше в какой главе) Сантьяга приоткрывает тайну своего происхождения и рассказывает о связи с Князем Тьмы. А то тут с другом спор вышел, а я не помню в каком именно месте это было
Подскажите, если кто помнит (вроде бы, где-то в середине цикла была информация)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:06  
nikalexey

цитата

Фанлабовцы-любители Тайного Города, никто не подскажет в какой из книг (а еще лучше в какой главе) Сантьяга приоткрывает тайну своего происхождения и рассказывает о связи с Князем Тьмы. А то тут с другом спор вышел, а я не помню в каком именно месте это было
Подскажите, если кто помнит (вроде бы, где-то в середине цикла была информация)

В первой книге "Войны начинают неудачники". Когда Сантьяга начинает драться с Вестником, и вызывает на помощь князя. При этом Сантьяга признаётся, что он аватара Князя — так называемый сосуд греха, со всеми пороками Князя. Прим этом присутствует Артём, которому Сантьяга подробно рассказывает. В дальнейшем об этой связи упоминается в "Дне Дракона", когда Сантьяга признаётся, что кровь Князя и кровь комисарра идентичны.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:13  
SNOBёнок спасибо
Просто у нас возник спор — можно ли считать Сантьягу настоящим чистокровным навом, либо он все-таки искусственное создание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:48  

цитата nikalexey

Просто у нас возник спор — можно ли считать Сантьягу настоящим чистокровным навом, либо он все-таки искусственное создание
Конечно Сантьяга настоящий нав) Он же не копия, а часть....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:59  

цитата Dragn

Конечно Сантьяга настоящий нав) Он же не копия, а часть....

цитата

Поэтому, взойдя на престол, князь создал меня – сосуд, в котором заключены мешающие ему черты характера. Всего остального я добился сам.
т.е. есть слова самого Сантьяги, что его "создали". Поэтому и вопрос довольно сложный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:04  

цитата nikalexey

т.е. есть слова самого Сантьяги, что его "создали". Поэтому и вопрос довольно сложный
Не думаю что тут буквально. Князь взял да и вырезал из себя все что ему не нужно и вышел Сантьяга.

Просто как-то непонятно создавать то ЧТО Князь хотел лишится.. о__О Или он его создал а потом пербросил в него часть себя? Не думаю. Сантьяга это часть Тьмы, что есть Князь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:13  
Dragn вопрос только в том, куда Князь вложил

цитата

мешающие ему черты характера
в гомункула либо в другого нава, ли что-то еще. Вот за что был спор. После сам Сантьяга говорил, что жизнь нава бесценна и что Князь запретил аркан, по которому он может подчинить и перейти в другого нава. Вот мы и спорили, из "чего" Князь "создал" тот самый сосуд и кем в этом случае является Сантьяга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:21  

цитата nikalexey

ли что-то еще.
Как я понимаю что есть Князя то это Тьма в чистом виде, и вот Сантьяга просто ненужная часть этой Тьмы.

Потому как я не думаю, что Сантьяга это другой нав + черты Князя. Это значит что это был бы друг Князя, а у Князя не может быть друзей.

А гомункул тоже врядли, создать тело нава... Он ж не голем)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:30  

цитата Dragn

Это значит что это был бы друг Князя, а у Князя не может быть друзей.
и как тоогда Князь вложил в него все, что посчитал для себя лишним?

цитата Dragn

А гомункул тоже врядли, создать тело нава... Он ж не голем)
а вот об этом мы и спорили. ИМХО едва ли Сантьягу можно назвать навом

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:33  
хотя тут присутствует и следующий аспект — откуда берутся навы??? пока что это не ясно, ведь в книгах об этом ни слова, ни о рождении новых, ни о семьях, ни вообще о навах женского пола
Страницы: 123...1213141516...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх