Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:23  

цитата Dragn

А если женщины навов это асурки?)))
мне кстати тоже приходила подобная идея, вот только немного интерпретированая — навы и асуры это разные направления школ магии у одного народа

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:30  
nikalexey мысль интересная, в первую очередь потому, что об асурах нигде ничего толком не сказано. Никаких подробностей. Полный простор для фантазии.
Кстати, насчет вымерших навских женщин: где-то в первых книгах говорилось, что дети рождаются, только очень и очень редко. Так что,наверное, не все вымерли ;-)
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:32  
antel подобные размышления навеяла книга День Дракона и восстание Ярги

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:37  
nikalexey "День дракона" — единственная книга цикла, которая мне не слишком понравилась. Но и там про асуров информация довольно пунктирная. А с другой стороны, судя по наличию у Сантьяги любовниц, всеми мужскими атрибутами навы обладают. Значит и использовать должны.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:42  

цитата antel

что дети рождаются, только очень и очень редко

Дык они из яиц вылупляютя, которые в безвременье за деревянным троном содержатся...:-)))
Если честно, я просто оставила без внимания эту строчку.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:50  
на то, то навы и асуры генетически родственны навели следующие мысли: восстание Ярги происходит в твердыне асуров, куда его и запирают (а что может делать нав в цитадели враждебной расы, если они используют различные способы колдовства — тьму и свет), восстание Ярги топят в крови, также как и асуров вырезают до последнего, и, наконец, подобную ненависть, какую навы испытывают к асурам, можно испытывать имхо только к предателям, именно поэтому навы генетически ненавидят асуров
есть еще несколько более мелких намеков

ЗЫ все хочу написать об этом небольшую статейку в колонку, да все некогда 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 16:01  

цитата nikalexey

ЗЫ все хочу написать об этом небольшую статейку в колонку, да все некогда
С интересом бы почитал 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:34  

цитата nikalexey

ЗЫ все хочу написать об этом небольшую статейку в колонку, да все некогда

Так .. срочно ищите время .. хочу почитать 8:-0
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:39  
albori Dragn закончу вторую часть про Амбер и напишупро ТГ, правда по объему не знаю как получится, скорее всего небольшая. К тому же надо будет освежить в памяти некоторые моменты из ТГ. Так что недели три — месяц

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:42  
nikalexey ждёмс ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:52  
albori Dragn все-таки собрался и написал небольшие личные размышления о навах и асурах
если что, просьба не судить строго 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:13  
Прочитал пока первые две книги ТГ-очень понравились.Думаю дальше читать цикл.Но после ознакомления с форумом,задумался,стоит ли?Многие утверждают,что интересно только в начале,а дальше хуже...???

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:19  
Andrre по мне так наоборот дальше интереснее, хотя книги там разноплановые в цикле, одни интереснее, другие чуть слабее

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:24  
nikalexey Ага начал читать третью книгу-и так же захватывает.Вообще это первое мое знакомство с Пановым.И пока автор нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 17:00  
Andrre чем дальше в лес тем интереснее ... не пожалеете
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:26  
Andrre главное, что сериал затягивает с его тайнами и интригами

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:22  
nikalexey замечательная работа...:beer:особенно со смыслом выглядит №1 (ИМХО) правда на ЗВ похоже(джедаи и ситхи)..))я правда добавил в теория элементы буддизма (ИНЬ-ЯНЬ)и возможно предположить что навам не очень нравилась гармония))8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:09  
Kuroi Akami спасибо за отзыв

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:20  
albori Спасибо,полон надежд!

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:24  
nikalexey Да с интригами у Панова,я считаю,все нормально.Особенно Сантьяга-самый главный интригант ТГ.
Страницы: 123...1415161718...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх