автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
31 июля 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А если женщины навов это асурки?))) мне кстати тоже приходила подобная идея, вот только немного интерпретированая — навы и асуры это разные направления школ магии у одного народа
|
|
|
antel
миротворец
|
31 июля 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey мысль интересная, в первую очередь потому, что об асурах нигде ничего толком не сказано. Никаких подробностей. Полный простор для фантазии. Кстати, насчет вымерших навских женщин: где-то в первых книгах говорилось, что дети рождаются, только очень и очень редко. Так что,наверное, не все вымерли
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
31 июля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey "День дракона" — единственная книга цикла, которая мне не слишком понравилась. Но и там про асуров информация довольно пунктирная. А с другой стороны, судя по наличию у Сантьяги любовниц, всеми мужскими атрибутами навы обладают. Значит и использовать должны.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
31 июля 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel что дети рождаются, только очень и очень редко
Дык они из яиц вылупляютя, которые в безвременье за деревянным троном содержатся... Если честно, я просто оставила без внимания эту строчку.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
31 июля 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на то, то навы и асуры генетически родственны навели следующие мысли: восстание Ярги происходит в твердыне асуров, куда его и запирают (а что может делать нав в цитадели враждебной расы, если они используют различные способы колдовства — тьму и свет), восстание Ярги топят в крови, также как и асуров вырезают до последнего, и, наконец, подобную ненависть, какую навы испытывают к асурам, можно испытывать имхо только к предателям, именно поэтому навы генетически ненавидят асуров есть еще несколько более мелких намеков
ЗЫ все хочу написать об этом небольшую статейку в колонку, да все некогда
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
31 июля 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey ЗЫ все хочу написать об этом небольшую статейку в колонку, да все некогда
Так .. срочно ищите время .. хочу почитать
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
31 июля 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Dragn закончу вторую часть про Амбер и напишупро ТГ, правда по объему не знаю как получится, скорее всего небольшая. К тому же надо будет освежить в памяти некоторые моменты из ТГ. Так что недели три — месяц
|
|
|
albori
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Andrre
активист
|
15 августа 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пока первые две книги ТГ-очень понравились.Думаю дальше читать цикл.Но после ознакомления с форумом,задумался,стоит ли?Многие утверждают,что интересно только в начале,а дальше хуже...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Andrre
активист
|
|
albori
магистр
|
15 августа 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrre чем дальше в лес тем интереснее ... не пожалеете
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Kuroi Akami
философ
|
15 августа 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey замечательная работа...особенно со смыслом выглядит №1 (ИМХО) правда на ЗВ похоже(джедаи и ситхи)..))я правда добавил в теория элементы буддизма (ИНЬ-ЯНЬ)и возможно предположить что навам не очень нравилась гармония))
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Andrre
активист
|
|
Andrre