Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 16:46  

цитата StasKr

Вообще-то как раз первые три-четыре страницы из "Имаго" читать не стоит.

Ну как же! Раз Никитин их написал и оставил в книге, значит хотел донести что-то до читателя. Мне вот интересно что?8-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:32  

цитата Десмонд де Рейн

Мне вот интересно что?

Думаю, тут перед нами намек на копрофилические взгляды автора:-)))
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 00:09  
Десмонд де Рейн

Ещё раз: эпатаж. Другими словами — дешёвые понты. А так — книга неплоха.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 08:52  
Dark Andrew

цитата

Стартовый тираж армадовского дебютанта от 8000 экземпляров.

Действительно между 8000 и 80000 — разница небольшая — 1 ноль:-)))

цитата

Влияния не вижу, аналогии не улавливаю.

Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором:-)
Gelena
Создания сайтов скифии, иммортистов, трансгуманистов — сразу же после выхода его романов. Это не влияние? Популяризация движения РНЕ. Это тоже не влияние? А сколько сайтов зарегили его последователи — обитатели Корчмы. Кстати к влиянию отнесите и Корчму — один из старейших форумов рунета. А популярная MMORPG игра Я"Троецарствие", созданная по трилогии Никитина. Про проект княжий пир я уже говорил. Прочитайте биографию Казакова, и увидите, кто оказал влияние, про молодых авторов я уже ранее писал: Янковский, Перемолотов и другие. Кто-то скажет, что авторы не несут идей, зарабатываю т деньги и т.п. НЕТ. Просто пишут для своеобразной аудитории. Кто там критиковал САДОВА??? Да, действительно автор пишет немного по-детски, НО трилогию "Рыцарь" Садова и трилогию "Ключ от королевства" Дяченок я обязателдьно буду читать свои детям. Как ни горько это говорить, но я всё таки допускаю мысль, что и графоман и плагиатор Емец может позитивно действовать на детей. Уж больно хорошо он Гроттер адаптировал. Хотя плагиатором быть не перестанет
StasKr

цитата

качественно новое понимание своей истории

Ещё раз прочитайте и подумайте:-)))
antc

цитата

А эта трилогия и есть квинтессенция самих взглядов Никитина.

Поподробнее, пожалуйста!
Kurok
А то, что в сборнике 95 г "Далёкий светлый терем" есть рассказ "псевдоним" — не доказательство?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 09:31  

цитата SNOBёнок

Действительно между 8000 и 80000 — разница небольшая — 1 ноль

Ну-ну.
80000 за 9 лет. Вы не забыли эту маленькую деталь? И 8000 — стартовый тираж.
А если мы возьмем более правильный показатель — тиражи последних лет, то последнее переиздание "Ярости" вышло тиражом 5000 экз. в 2006 и не допечатывалось. А последнее издание тетралогии в целом вышло только что тиражом 5000 экз., как и книги Ливадного, Бессонова и Гуляковского (и соответственно в два раз меньшим, чем у "Посмотри в глаза чудовищ"). Вот что показывает популярность лучше всего.
Вы же исходно утверждали о гигантских тиражах. А они средние, даже не большие.

цитата SNOBёнок

Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором

Ну вы жжёте! У меня просто нет слов. Популярность Головачева пошла с начала 90-х (у него первое собрание сочинений стало выходить в 1992, а книг до этого было побольше, чем у Никитина). Популярность Никитина началась после "Троих из леса" (в 1993), т.е. позднее, чем у ВВГ. Как же Никитин мог уже быть известным? Да у него были сборник в БСФ в 70-х и ещё один в 80-х, но это что сделало его маститым?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 09:51  

цитата

но это что сделало его маститым?

1)седина
2)Корчма

Фэны, пришедшие через "Корчму", до сих пор верят в байки Никитина про заговор фантастов против него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 09:54  
Да, а что за байки?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 09:54  

цитата С.Соболев

до сих пор верят в байки Никитина про заговор фантастов против него.

Ни для кого не секрет, что все наши фантасты кучкуются по группировкам. И каждая группировка обсерает остальные. Разница только в выражениях. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 10:01  
В мемуаре "Мне 65" Никитин рассказал всё это прямым текстом. Типа: пока я бухал в литинституте, завистники сочиняли про меня слухи что я сильно пью. Или: когда у меня было много денег, я стал употреблять таблетки а завистники говорили что я стал наркоманом. Ещё: Стругацкие сами годами отказывались издавать свои произведения чтобы создать ореол мучеников режима.

то Kurok Выражения показывают уровень. Уровень культуры. Уровень владения словом (раз уж они писатели).

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 10:08  

цитата С.Соболев

Выражения показывают уровень. Уровень культуры. Уровень владения словом (раз уж они писатели).

А выражения высоким стилем показывают, что хам эрудированный. Или пытается выглядеть интеллигентом. Любой поступок можно истолковать минимум с двух позиций. Чем наши фантасты периодически и занимаются. Пример — малые тиражи — хреново пишет, высокие тиражи — Донцова. Для себя наоборот — малые тиражи — я так круто пишу, что читатель-быдло меня не понимает, высокие тиражи — я бешенно популярен.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 10:22  
то Kurok А пусть их. Мы же читаем не для Галочки :)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 11:05  

цитата Kurok

Ни для кого не секрет, что все наши фантасты кучкуются по группировкам. И каждая группировка обсерает остальные. Разница только в выражениях.
Kurok ,грубо,не недалеко от истины,к сожалению...:-(

Лучше бы занимались делом.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 11:07  
Dark Andrew

цитата

Популярность Никитина началась после "Троих из леса" (в 1993), т.е. позднее, чем у ВВГ. Как же Никитин мог уже быть известным? Да у него были сборник в БСФ в 70-х и ещё один в 80-х, но это что сделало его маститым?
:-))):-))):-))):-)))
ВЫ будете отвечать за моё убийство от дикого ржача!!!
Должен предположить, что ВЫ очень сильны в других областях, т.к. в теме про ЮАН ВЫ — профан. Да будет ВАМ известно, что ещё при СССР никитин выпустил сборник фантастрассказов "Человек изменивший мир" тиражом в 100000 экземпляров. А книга "огнепоклонники". А "золотая шпага". за которую он подвёргся гонениям. Ну что мне ВАМ сказать: ВЫ хотя бы прочли биографию никитина на этом форуме. Если адреса не знаете могу подсказать:-)))
Один небезысвестный критик того времени так сказал: "напрасно изменить он мир пытался, ах лучше б он литейщиком остался"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 12:34  

цитата SNOBёнок

Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором

Что оценил — согласен, но вот что ВВГ был в то время никому не знакомым автором — ни в коем разе и уж точно был поизвестнее Никитина. Пока последний еще только готовил к выходу в своем "Равлике" "Троих из леса", ВВГ к тому времени уже довольно неплохо издавался, ведь начал-то он печататься активно лет на десять пораньше чем ЮАН. В 80-х у ВВГ выходит парочка романов и несколько повестей (не считая рассказов), в 1990 — "Черный человек", а в 93-м запущена персональная серия его романов (если так важны тиражи, то тираж каждого томика в серии — 100 тыс.). И кто из них был толстым и маститым, а кто — неизвестным автором? :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 12:46  

цитата SNOBёнок

Один небезысвестный критик того времени так сказал: "напрасно изменить он мир пытался, ах лучше б он литейщиком остался"

Молодой человек, а Вам не кажется, что Вы уже переходите грань, отделяющую приколы от обыкновенного хамства?:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 12:47  

цитата SNOBёнок

Ну что мне ВАМ сказать: ВЫ хотя бы прочли биографию никитина на этом форуме.

В отличие от вас, я не только библиографию Никитина посмотрел. ;-)

Вы, друг мой, гордитесь тем, что знаете, что

цитата SNOBёнок

ещё при СССР никитин выпустил сборник фантастрассказов "Человек изменивший мир" тиражом в 100000 экземпляров. А книга "огнепоклонники". А "золотая шпага". за которую он подвёргся гонениям.

И это просто замечательно, просто здорово. А вы в курсе, что тираж 100000 много по нынешним временам, а по тем — пшик? И никого такой тираж не делал ни маститым, ни известным. Вот вы знаете такого автора Михаил Грешнов? А Аскольд Якубовский? А у них в той же серии, что у Никитина в те же годы и тем же тиражом в сто тысяч сборники выходили. Это был стандартный тираж серии.
Вы, уважаемый, не имеете ни малейшего представления о ситуации в книгоиздании (причем судя по всему ни сейчас, ни в те годы), а пытаетесь на основании своих смешных представлений делать выводы. На 1991 год суммарный тираж книг Головачева был выше, чем у Никитина, т.е. в советские времена ВВГ издавали больше. А уж после 91, так и в разы больше.

Собственно Kuntc уже вам ответил по поводу известности ВВГ и Никитина.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 13:40  

цитата

Какие эмоции и ассоциации вызывает у участников форума имя: Ю.Никитин?

Ю. Никитин вызывает ассоциации с человеком, у которого нет выдающихся физических задатков, но который профессионально занимается спортом и даже благодаря многолетней практике чего-то там усвоил. Или с женщиной, считающей себя моделью, но смотреть на которую можно только в полумраке, да и то прищурясь. Знаете, есть такие — "играют" красивых, ведут себя как красивые, но стоит выпасть из их ауры — и только плечами пожимаешь.
А если без эмоций, то это человек без систематического образования, но с большим апломбом в литературе. Что ж, не он первый, не он последний.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 18:10  
Что Вы, fox_mulder! Нет, этот наезд как раз на Никитина. SNOBёнок просто не понимает, что этой фразой не стоит хвалиться и тем более хвалить своего любимого писателя, если конечно же для SNOBёнок Никитин является любимым автором (а тут у меня подозрения — чего бы он писал его с маленькой буковки).

Впрочем, каков поп — таков и приход.

то SNOBёнок Вы писали, что Никитин выпустил книжку тиражом в 100000. Этим невозможно гордиться, потмоу что это обычный, зауряднейший тираж того времени. Куда как важнее, в какой серии и в какое время она вышла, эта книжка — в серии "Библиотека советской фантастики", в период царствования Щербакова унд Медведева. В их бесславный период в серии выходили только серые книжки, полностью выхолощенные и безынтересные. Серия настолько была пуста, что — sic! — на черном рынке совершенно не котировалась и продавалась в два номинала, а не в стандартные десять, как любая другая книга фантастическая.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:28  
fox_mulder

цитата

Молодой человек, а Вам не кажется, что Вы уже переходите грань, отделяющую приколы от обыкновенного хамства?

Эээээ..... не понял.... это ВЫ к чему??? Я тоже хочу такое курить:-)))

С.Соболев

цитата

SNOBёнок просто не понимает, что этой фразой не стоит хвалиться и тем более хвалить своего любимого писателя, если конечно же для SNOBёнок Никитин является любимым автором (а тут у меня подозрения — чего бы он писал его с маленькой буковки).

Знали б кто так сказал, поменяли бы мнение!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:33  

цитата SNOBёнок

Эээээ..... не понял.... это ВЫ к чему?

К тому, что Вы здесь занимаетесь банальным троллингом. Где обещанные цитаты из Дяченко? Где доказательства сравнения Толкина и Никитина? Все Ваши аргументы исходят от поверхностного копания в сути предмета. Учите матчасть!

цитата SNOBёнок

Я тоже хочу такое курить

Дык, это легко устроить. Сигареты "Кент". Если конечно продадут.... по малолетству.:-)))
Страницы: 123...1819202122...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх