автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 мая 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вообще-то как раз первые три-четыре страницы из "Имаго" читать не стоит.
Ну как же! Раз Никитин их написал и оставил в книге, значит хотел донести что-то до читателя. Мне вот интересно что?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
12 мая 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Стартовый тираж армадовского дебютанта от 8000 экземпляров.
Действительно между 8000 и 80000 — разница небольшая — 1 ноль
цитата Влияния не вижу, аналогии не улавливаю.
Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором Gelena Создания сайтов скифии, иммортистов, трансгуманистов — сразу же после выхода его романов. Это не влияние? Популяризация движения РНЕ. Это тоже не влияние? А сколько сайтов зарегили его последователи — обитатели Корчмы. Кстати к влиянию отнесите и Корчму — один из старейших форумов рунета. А популярная MMORPG игра Я"Троецарствие", созданная по трилогии Никитина. Про проект княжий пир я уже говорил. Прочитайте биографию Казакова, и увидите, кто оказал влияние, про молодых авторов я уже ранее писал: Янковский, Перемолотов и другие. Кто-то скажет, что авторы не несут идей, зарабатываю т деньги и т.п. НЕТ. Просто пишут для своеобразной аудитории. Кто там критиковал САДОВА??? Да, действительно автор пишет немного по-детски, НО трилогию "Рыцарь" Садова и трилогию "Ключ от королевства" Дяченок я обязателдьно буду читать свои детям. Как ни горько это говорить, но я всё таки допускаю мысль, что и графоман и плагиатор Емец может позитивно действовать на детей. Уж больно хорошо он Гроттер адаптировал. Хотя плагиатором быть не перестанет StasKr
цитата качественно новое понимание своей истории
Ещё раз прочитайте и подумайте antc
цитата А эта трилогия и есть квинтессенция самих взглядов Никитина.
Поподробнее, пожалуйста! Kurok А то, что в сборнике 95 г "Далёкий светлый терем" есть рассказ "псевдоним" — не доказательство?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Действительно между 8000 и 80000 — разница небольшая — 1 ноль
Ну-ну. 80000 за 9 лет. Вы не забыли эту маленькую деталь? И 8000 — стартовый тираж. А если мы возьмем более правильный показатель — тиражи последних лет, то последнее переиздание "Ярости" вышло тиражом 5000 экз. в 2006 и не допечатывалось. А последнее издание тетралогии в целом вышло только что тиражом 5000 экз., как и книги Ливадного, Бессонова и Гуляковского (и соответственно в два раз меньшим, чем у "Посмотри в глаза чудовищ"). Вот что показывает популярность лучше всего. Вы же исходно утверждали о гигантских тиражах. А они средние, даже не большие.
цитата SNOBёнок Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором
Ну вы жжёте! У меня просто нет слов. Популярность Головачева пошла с начала 90-х (у него первое собрание сочинений стало выходить в 1992, а книг до этого было побольше, чем у Никитина). Популярность Никитина началась после "Троих из леса" (в 1993), т.е. позднее, чем у ВВГ. Как же Никитин мог уже быть известным? Да у него были сборник в БСФ в 70-х и ещё один в 80-х, но это что сделало его маститым?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но это что сделало его маститым?
1)седина 2)Корчма
Фэны, пришедшие через "Корчму", до сих пор верят в байки Никитина про заговор фантастов против него.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев до сих пор верят в байки Никитина про заговор фантастов против него.
Ни для кого не секрет, что все наши фантасты кучкуются по группировкам. И каждая группировка обсерает остальные. Разница только в выражениях.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мемуаре "Мне 65" Никитин рассказал всё это прямым текстом. Типа: пока я бухал в литинституте, завистники сочиняли про меня слухи что я сильно пью. Или: когда у меня было много денег, я стал употреблять таблетки а завистники говорили что я стал наркоманом. Ещё: Стругацкие сами годами отказывались издавать свои произведения чтобы создать ореол мучеников режима.
то Kurok Выражения показывают уровень. Уровень культуры. Уровень владения словом (раз уж они писатели).
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Выражения показывают уровень. Уровень культуры. Уровень владения словом (раз уж они писатели).
А выражения высоким стилем показывают, что хам эрудированный. Или пытается выглядеть интеллигентом. Любой поступок можно истолковать минимум с двух позиций. Чем наши фантасты периодически и занимаются. Пример — малые тиражи — хреново пишет, высокие тиражи — Донцова. Для себя наоборот — малые тиражи — я так круто пишу, что читатель-быдло меня не понимает, высокие тиражи — я бешенно популярен.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 мая 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ни для кого не секрет, что все наши фантасты кучкуются по группировкам. И каждая группировка обсерает остальные. Разница только в выражениях. Kurok ,грубо,не недалеко от истины,к сожалению...
Лучше бы занимались делом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Да будет ВАМ известно, что первый, кто оценил и заметил ВГ был как раз и ЮАН. правда уже тогда он был толстым и маститым, а ВГ никому не известным автором
Что оценил — согласен, но вот что ВВГ был в то время никому не знакомым автором — ни в коем разе и уж точно был поизвестнее Никитина. Пока последний еще только готовил к выходу в своем "Равлике" "Троих из леса", ВВГ к тому времени уже довольно неплохо издавался, ведь начал-то он печататься активно лет на десять пораньше чем ЮАН. В 80-х у ВВГ выходит парочка романов и несколько повестей (не считая рассказов), в 1990 — "Черный человек", а в 93-м запущена персональная серия его романов (если так важны тиражи, то тираж каждого томика в серии — 100 тыс.). И кто из них был толстым и маститым, а кто — неизвестным автором?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 мая 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Один небезысвестный критик того времени так сказал: "напрасно изменить он мир пытался, ах лучше б он литейщиком остался"
Молодой человек, а Вам не кажется, что Вы уже переходите грань, отделяющую приколы от обыкновенного хамства?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Ну что мне ВАМ сказать: ВЫ хотя бы прочли биографию никитина на этом форуме.
В отличие от вас, я не только библиографию Никитина посмотрел.
Вы, друг мой, гордитесь тем, что знаете, что
цитата SNOBёнок ещё при СССР никитин выпустил сборник фантастрассказов "Человек изменивший мир" тиражом в 100000 экземпляров. А книга "огнепоклонники". А "золотая шпага". за которую он подвёргся гонениям.
И это просто замечательно, просто здорово. А вы в курсе, что тираж 100000 много по нынешним временам, а по тем — пшик? И никого такой тираж не делал ни маститым, ни известным. Вот вы знаете такого автора Михаил Грешнов? А Аскольд Якубовский? А у них в той же серии, что у Никитина в те же годы и тем же тиражом в сто тысяч сборники выходили. Это был стандартный тираж серии. Вы, уважаемый, не имеете ни малейшего представления о ситуации в книгоиздании (причем судя по всему ни сейчас, ни в те годы), а пытаетесь на основании своих смешных представлений делать выводы. На 1991 год суммарный тираж книг Головачева был выше, чем у Никитина, т.е. в советские времена ВВГ издавали больше. А уж после 91, так и в разы больше.
Собственно Kuntc уже вам ответил по поводу известности ВВГ и Никитина.
|
|
|
Тэр
активист
|
12 мая 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какие эмоции и ассоциации вызывает у участников форума имя: Ю.Никитин?
Ю. Никитин вызывает ассоциации с человеком, у которого нет выдающихся физических задатков, но который профессионально занимается спортом и даже благодаря многолетней практике чего-то там усвоил. Или с женщиной, считающей себя моделью, но смотреть на которую можно только в полумраке, да и то прищурясь. Знаете, есть такие — "играют" красивых, ведут себя как красивые, но стоит выпасть из их ауры — и только плечами пожимаешь. А если без эмоций, то это человек без систематического образования, но с большим апломбом в литературе. Что ж, не он первый, не он последний.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что Вы, fox_mulder! Нет, этот наезд как раз на Никитина. SNOBёнок просто не понимает, что этой фразой не стоит хвалиться и тем более хвалить своего любимого писателя, если конечно же для SNOBёнок Никитин является любимым автором (а тут у меня подозрения — чего бы он писал его с маленькой буковки).
Впрочем, каков поп — таков и приход.
то SNOBёнок Вы писали, что Никитин выпустил книжку тиражом в 100000. Этим невозможно гордиться, потмоу что это обычный, зауряднейший тираж того времени. Куда как важнее, в какой серии и в какое время она вышла, эта книжка — в серии "Библиотека советской фантастики", в период царствования Щербакова унд Медведева. В их бесславный период в серии выходили только серые книжки, полностью выхолощенные и безынтересные. Серия настолько была пуста, что — sic! — на черном рынке совершенно не котировалась и продавалась в два номинала, а не в стандартные десять, как любая другая книга фантастическая.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
13 мая 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Молодой человек, а Вам не кажется, что Вы уже переходите грань, отделяющую приколы от обыкновенного хамства?
Эээээ..... не понял.... это ВЫ к чему??? Я тоже хочу такое курить
С.Соболев
цитата SNOBёнок просто не понимает, что этой фразой не стоит хвалиться и тем более хвалить своего любимого писателя, если конечно же для SNOBёнок Никитин является любимым автором (а тут у меня подозрения — чего бы он писал его с маленькой буковки).
Знали б кто так сказал, поменяли бы мнение!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 мая 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Эээээ..... не понял.... это ВЫ к чему?
К тому, что Вы здесь занимаетесь банальным троллингом. Где обещанные цитаты из Дяченко? Где доказательства сравнения Толкина и Никитина? Все Ваши аргументы исходят от поверхностного копания в сути предмета. Учите матчасть!
цитата SNOBёнок Я тоже хочу такое курить
Дык, это легко устроить. Сигареты "Кент". Если конечно продадут.... по малолетству.
|
|
|