автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
oman
магистр
|
17 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid oman , я нигде не упоминал ни какой своей книге (а лишь о новелле, которая уже написана и лежит себе преспокойно в электронной пыли, уже не лежит, вышла в МФ), а ваши замечания о саморекламе ума и величия, да и с кучей смайлов, несколько обидны, право слово. Но я переживу
немного оффтоп.... ребят, это я один несколько дней назад читал фразу cianid что (дальше на память) "я щас заканчиваю книгу в которой вся магия будет продумана и т.д. и т.п.". Щас почемуто не нахожу. Вот и интересно толи cianid это отредактировал, толи меня глючит (тогда извиняюсь за свои слова перед cianid)
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 января 2010 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Бесят, помимо Воина-Пророка: его бабы, шрайя...и все остальные
Кстати, ЦИАНИД, чем это Вам не угодил святой шрайя?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
oman
магистр
|
18 января 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оффтоп: cianid ну да конечно;-) пусть повесит пост, покажет как вы "круты" ;) (!!!) — потом удалите;-) ну чтобы недарузумении не было;-) я смотрю вы за свои слова не шибко отвечаете. а вы не задумываетесь что в изначальном контексте со всеми вашими отредактированными вставками смысл ваших фраз мог быть другой? а мои "замечания о саморекламе ума и величия, да и с кучей смайлов" ((с) cianid ), были довольно таки обоснованы на основе отредактированных ваших фраз. а куча смайлов — показывала что я подшучиваю и подкалываю (возможно язвлю, но по доброму не имея ничего нехорошоге в виду). Но видно вы либо относитесь излишне болезнено к дружественным подколкам (я замечу так заинтересовался что даже решил что постараюсь ченито ваше прочитать, хотя русское в посл. время почти не читаю) либо вообще не имеете чувства юмора.
ps:
цитата cianid Этот пост тоже будет удален, кстати. Чуть позже. Ибо офф.
удалять посты, следить за оффтопом и наказывать за него — это прераготива модераторов. А вы лучше сначала немного думайте что пишете, а то получается(т.к. те сообщения удалены или отредактированны) что подставляете на оффтоп других людей (конкретно меня). А если написали — то приучите себя отвечать за свои слова, по жизни помогает.
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 цитата Stan8 Кстати, ЦИАНИД, чем это Вам не угодил святой шрайя?
Тем, что святой и шрайя. Потому что его влияние на толпу сродни влиянию Келлхуса и прочих харизматов, взывающих к смутным человеческим тревогам, к пустотам.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8
магистр
|
18 января 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Тем, что святой и шрайя. Потому что его влияние на толпу сродни влиянию Келлхуса и прочих харизматов, взывающих к смутным человеческим тревогам, к пустотам.
То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей, пусть примитивно, но тянущихся к духовности, к чему-то большему, нежели они сами?
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей,
Это Вы о ком?
цитата Stan8 То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей, пусть примитивно, но тянущихся к духовности, к чему-то большему, нежели они сами?
К чему-то большему, в общем случае, — нет, не вызывает отторжения. А вот обращающие и обращающиеся в стадо, да, есть немного.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8
магистр
|
18 января 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это Вы о ком?
Здесь, в теме о Бэккере, о Священном Воинстве, о ком же еще? До и после явления Келлхуса... Еще там есть маленький, чуть недоразвитый мальчик... Он мечтал увидеть самого шрайю Тысячи Храмов. Вот увидел, заплакал от счастья, и ... его, сироту, зацапал работорговец Так все-таки кто больше раздражает? Дефективный ребенок? Или работорговец? Или, все-таки, Майтанет? Заполнять пустоту человеческих душ разве не достойнее, чем воровать и убивать детей?
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Здесь, в теме о Бэккере, о Священном Воинстве, о ком же еще?
Т.е. они цитата Stan8 стадо злобных, завистливых полудиких обезьян ?
цитата Stan8 Заполнять пустоту человеческих душ разве не достойнее, чем воровать и убивать детей?
Вы говорите о сравнительных степенях, а я никого не сравнивал, я просто сказал, что бесит шрайя. И, наверное, не стоит вырывать на показ этот случай. Он мизерабелен и не шрайи та "заслуга" — слёзы мальчишки. Слёзы — это заслуга работорговцев и тех кровопийц, кому такие шрайи ещё дают жить на земле. И тот же шрайя, Не-бог на него, послал сотни тысяч отцов, сыновей, мужей и братьев на войну неизвестно за какой хрен...
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid неизвестно за какой хрен...
Кстати известно. В 3 книге всё выясняется.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
cianid
философ
|
18 января 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Кстати известно.
Спойлер, плиз. Это должно быть что-то очень веское, я думаю.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 января 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Жы-ы-ырный спойлер!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Майтанет — тоже Анасуримбор и брат Келлхуса. Он часть плана Моэнгхуса по захвату власти его отпрысками.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 января 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Помните в первой книжке, у матери Найюра родился подозрительно белобрысый мальчонка?
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin , я же говорю — сволочь!!! Но начинает нравиться.
|
|
|
Stan8
магистр
|
19 января 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid не шрайи та "заслуга" — слёзы мальчишки. Слёзы — это заслуга работорговцев и тех кровопийц, кому такие шрайи ещё дают жить на земле.
Мальчик плакал от счастья, увидев шрайю... Все сложнее, ох насколько сложнее, чем Вы пытаетесь представить
|
|
|
cianid
философ
|
19 января 2010 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Мальчик плакал от счастья, увидев шрайю...
в том-то и дело что цитата Stan8 Все сложнее, ох насколько сложнее ...
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
cianid
философ
|
19 января 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А Вы дочитайте. Там интересно.
Так и сделаю. Я поначалу рассвирепствовал, осерчал на автора, но злость моя давно истончилась, попробую глянуть на Бэккера с другого угла.blush: Разумеется, отмеченное в отзыве никуда не денешь, но судя по здешней дискуссии имеет-таки смысл его прочесть полностью.
|
|
|
Аха-Сферон
активист
|
20 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все три книги, и хотел бы спросить местных "знатоков". Вообщем идея Консульта более-менее понятна, но как они смогут полностью закрыть мир от Той Стороны если их творения — Драконы и Шранки являються разумными существами, то есть осознают свое "I", а посему как мне кажется содержат в себе душу, посему придется убить и их? Так?
Кроме того, хотелось бы узнать, влияют ли боги и демоны на мольбы своих последователей?
|
––– «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
|
|
Halstein
философ
|
20 января 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней назад начал читать первый том "Князя пустоты". Что получится в итоге, пока судить не берусь, но по книге обязательно напишу подробный отзыв, так как уже сейчас видно, что вещь неординарная.
|
|
|
oman
магистр
|
|