Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 22:51  

цитата cianid

oman , я нигде не упоминал ни какой своей книге (а лишь о новелле, которая уже написана и лежит себе преспокойно в электронной пыли, уже не лежит, вышла в МФ), а ваши замечания о саморекламе ума и величия, да и с кучей смайлов, несколько обидны, право слово. Но я переживу

немного оффтоп.... ребят, это я один несколько дней назад читал фразу cianid что (дальше на память) "я щас заканчиваю книгу в которой вся магия будет продумана и т.д. и т.п.". Щас почемуто не нахожу. Вот и интересно толи cianid это отредактировал, толи меня глючит (тогда извиняюсь за свои слова перед cianid)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 02:29  

цитата cianid

Бесят, помимо Воина-Пророка: его бабы, шрайя...и все остальные

Кстати, ЦИАНИД, чем это Вам не угодил святой шрайя????
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 09:37  
оффтоп:
cianid ну да конечно;-) пусть повесит пост, покажет как вы "круты" ;) (!!!) — потом удалите;-) ну чтобы недарузумении не было;-) я смотрю вы за свои слова не шибко отвечаете.
а вы не задумываетесь что в изначальном контексте со всеми вашими отредактированными вставками смысл ваших фраз мог быть другой?
а мои "замечания о саморекламе ума и величия, да и с кучей смайлов" ((с) cianid ), были довольно таки обоснованы на основе отредактированных ваших фраз. а куча смайлов — показывала что я подшучиваю и подкалываю (возможно язвлю, но по доброму не имея ничего нехорошоге в виду). Но видно вы либо относитесь излишне болезнено к дружественным подколкам (я замечу так заинтересовался что даже решил что постараюсь ченито ваше прочитать, хотя русское в посл. время почти не читаю) либо вообще не имеете чувства юмора.

ps:

цитата cianid

Этот пост тоже будет удален, кстати. Чуть позже. Ибо офф.

удалять посты, следить за оффтопом и наказывать за него — это прераготива модераторов. А вы лучше сначала немного думайте что пишете, а то получается(т.к. те сообщения удалены или отредактированны) что подставляете на оффтоп других людей (конкретно меня). А если написали — то приучите себя отвечать за свои слова, по жизни помогает.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:10  
Stan8

цитата Stan8

Кстати, ЦИАНИД, чем это Вам не угодил святой шрайя?

Тем, что святой и шрайя. :-)))Потому что его влияние на толпу сродни влиянию Келлхуса и прочих харизматов, взывающих к смутным человеческим тревогам, к пустотам.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:53  

цитата cianid

Тем, что святой и шрайя. Потому что его влияние на толпу сродни влиянию Келлхуса и прочих харизматов, взывающих к смутным человеческим тревогам, к пустотам.

То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей, пусть примитивно, но тянущихся к духовности, к чему-то большему, нежели они сами?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:50  

цитата Stan8

То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей,

Это Вы о ком?8-)

цитата Stan8

То есть, стадо злобных, завистливых полудиких обезьян Вам любезнее, чем собрание людей, пусть примитивно, но тянущихся к духовности, к чему-то большему, нежели они сами?

К чему-то большему, в общем случае, — нет, не вызывает отторжения. А вот обращающие и обращающиеся в стадо, да, есть немного.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:54  

цитата cianid

Это Вы о ком?

Здесь, в теме о Бэккере, о Священном Воинстве, о ком же еще? До и после явления Келлхуса...
Еще там есть маленький, чуть недоразвитый мальчик... Он мечтал увидеть самого шрайю Тысячи Храмов. Вот увидел, заплакал от счастья, и ... его, сироту, зацапал работорговец>:-|
Так все-таки кто больше раздражает? Дефективный ребенок? Или работорговец? Или, все-таки, Майтанет?
Заполнять пустоту человеческих душ разве не достойнее, чем воровать и убивать детей?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:02  

цитата Stan8

Здесь, в теме о Бэккере, о Священном Воинстве, о ком же еще?

Т.е. они

цитата Stan8

стадо злобных, завистливых полудиких обезьян
? :-D

цитата Stan8

Заполнять пустоту человеческих душ разве не достойнее, чем воровать и убивать детей?

Вы говорите о сравнительных степенях, а я никого не сравнивал, я просто сказал, что бесит шрайя.
И, наверное, не стоит вырывать на показ этот случай. Он мизерабелен и не шрайи та "заслуга" — слёзы мальчишки.
Слёзы — это заслуга работорговцев и тех кровопийц, кому такие шрайи ещё дают жить на земле.
И тот же шрайя, Не-бог на него, послал сотни тысяч отцов, сыновей, мужей и братьев на войну неизвестно за какой хрен...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:08  

цитата cianid

неизвестно за какой хрен...

Кстати известно. В 3 книге всё выясняется.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:10  

цитата drogozin

Кстати известно.

Спойлер, плиз. Это должно быть что-то очень веское, я думаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:21  
cianid
Жы-ы-ырный спойлер!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Майтанет — тоже Анасуримбор и брат Келлхуса. Он часть плана Моэнгхуса по захвату власти его отпрысками.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:41  
cianid

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Помните в первой книжке, у матери Найюра родился подозрительно белобрысый мальчонка?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:53  
drogozin , я же говорю — сволочь!!!
Но начинает нравиться.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 02:15  

цитата cianid

не шрайи та "заслуга" — слёзы мальчишки.
Слёзы — это заслуга работорговцев и тех кровопийц, кому такие шрайи ещё дают жить на земле.

Мальчик плакал от счастья, увидев шрайю...
Все сложнее, ох насколько сложнее, чем Вы пытаетесь представить:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 02:37  

цитата Stan8

Мальчик плакал от счастья, увидев шрайю...

в том-то и дело что

цитата Stan8

Все сложнее, ох насколько сложнее
...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 20:13  

цитата cianid

Но начинает нравиться.
:beer:
А Вы дочитайте. Там интересно. :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:04  

цитата drogozin

А Вы дочитайте. Там интересно.

Так и сделаю.8:-0
Я поначалу рассвирепствовал, осерчал на автора, но злость моя давно истончилась, попробую глянуть на Бэккера с другого угла.blush:
Разумеется, отмеченное в отзыве никуда не денешь, но судя по здешней дискуссии имеет-таки смысл его прочесть полностью.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 00:24  
Прочитал все три книги, и хотел бы спросить местных "знатоков". Вообщем идея Консульта более-менее понятна, но как они смогут полностью закрыть мир от Той Стороны если их творения — Драконы и Шранки являються разумными существами, то есть осознают свое "I", а посему как мне кажется содержат в себе душу, посему придется убить и их? Так?

Кроме того, хотелось бы узнать, влияют ли боги и демоны на мольбы своих последователей?
–––
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 08:38  
Несколько дней назад начал читать первый том "Князя пустоты". Что получится в итоге, пока судить не берусь, но по книге обязательно напишу подробный отзыв, так как уже сейчас видно, что вещь неординарная.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 09:34  
Аха-Сферон разум и душу обычно разделяют...
Страницы: 123...3940414243...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх