автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
jailbird
магистр
|
20 сентября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Задокументирован лишь один прецедент
Какой? Я помню только про человека Сирвитту, от которого понесла Кимойра (3-519) Но, это в другую сторону )))
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Грешник
магистр
|
20 сентября 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О нём и речь.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Yattering
магистр
|
21 сентября 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу очепяток и других ляпсусов. Это неизбежное зло, жаль, что в КФ не успели издать всю трилогию, смогли бы выловить ошибки и сделать текст чище для переиздания. Думаю многие читали ЖЖ переводчицы "The Thousandfold Thought", как хотите, но если текст вызывает ТАКОЕ отторжение у человека над ним работающего и в адрес автора идет нецензурная брань — определенно это скажется на качестве. Само собой ей хотелось как можно быстрее разделаться с переводом и получить деньги(надеюсь Жикаренцев не через силу заставлял работать, ведь была возможность отказаться, зачем себя пытать?). Редакторы унд корректоры : демон — кифранг(первые две книги) — сифранг(последняя книга); МекерИтриг — МекерЕтриг; СкалЕтей — СкалАтей и далее... Здесь, возможно, система штрафов поможет.
Я все еще надеюсь на возвращение оригинальных названий и правки внесем заодно Меня смущает, правда, что книги должны подобно пирожкам разлетаться... Т. е. нормальные продажи уже никому не нужны? Ну и ладно, трилогия издана, на "4 -" спасибо и на этом. Я боюсь представить, что случилось бы, попади Бэккер в другое крупное издательство, не стану его называть, время позднее, сами понимаете)))).
P. S. Имя нелюдя Бэккер сам озвучил и "JE" я не читал, лишь первую главу и рецензии/отзывы.
|
|
|
jailbird
магистр
|
21 сентября 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Думаю многие читали ЖЖ переводчицы "The Thousandfold Thought", как хотите, но если текст вызывает ТАКОЕ отторжение у человека над ним работающего и в адрес автора идет нецензурная брань
Нет, я честно боялся читать третью книгу, после того, как прочитал ее ЖЖ. Более того, я даже хотел написать ей в ЖЖ и высказать все, что я думаю по этому поводу. Однако, несмотря на множественные вышеуказанные ляпы, у меня при прочтении ее текст отторжения не вызвал совсем, я считаю что читается третья книга лучше второй. Ну а ляпы — досадно, конечно, но всю ту величественную картину, которую нарисовал нам Бэккер, даже они не смогли испортить. И еще один вопрос хочу задать, про Найюра:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То что он постояннно стал что-то забывать, точь-в-точь, как нелюди — не говорит ли это о том, что его отравил "бессмертием" тот же Ауранг? Для чего? Зачем? А вообще, конечно, сцены с его помешательством, меня лично в ступор просто привели. Один только момент, когда он хоронит лже-Серве, а другая такая же лже-Серве помогает ему в этом, а он ничего не понимает. Сильнейшая картина.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Грешник
магистр
|
21 сентября 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То что он постояннно стал что-то забывать, точь-в-точь, как нелюди — не говорит ли это о том, что его отравил "бессмертием" тот же Ауранг? Для чего? Зачем? А вообще, конечно, сцены с его помешательством, меня лично в ступор просто привели. Один только момент, когда он хоронит лже-Серве, а другая такая же лже-Серве помогает ему в этом, а он ничего не понимает. Сильнейшая картина. На мой взгляд — не говорит. Во первых "заражение бессмертием" — это выглядит в тексте не как брошенный гадалкой сглаз, а как процедура, некая операция из инструментария Текне. Нелюди подвергались ей, соглашались на вечную жизнь, а не болели ей, как их жёны "чревомором" — ставшим последствием, расплатой. Что думаю о Найюре? Он ведь был тронутый всегда. Всегда-всегда-всегда, с тех самых пор как расстался с Анасуримбором-старшим в Джийюнати. А в "Тысячекратной Мысли" эскалация безумия достигла пика — ещё бы, столько нагрузок, от постоянных риторических дуэлей с Келлхусом и до гибели Серве. Если перечитать первые два тома, то уже в первом можно увидеть спорадические вспышки: В "Тьме" безумные крики Найюра о "Смерче", в начале путешествия с Келлхусом в Нансурию — они безумно схожи с его объявлением себя демоном в "Мысли". И в "Пророке" — описание его эмоций сразу после "кругораспятия" — это ещё не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) изнасилование Конфаса но уже и не психическая стабильность.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
21 сентября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jailbird, Грешник жжоте, господа! "Имаджику" я, похоже, не дождусь, дабы купить все скопом, так что на неделе приобрету последний том трилогии.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник
магистр
|
21 сентября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird, Грешник жжоте, господа!
Два безумных толкиениста спорят, от кого Фингонфил родил Феадора? Я знаю — со стороны похоже.
|
|
|
valkov
магистр
|
21 сентября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник судя по вашему диалогу, третий том самый навороченный.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии
философ
|
22 сентября 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird И еще один вопрос хочу задать, про Найюра Для человека, которого долго и сильно били военные, а потом, вместо прибывания в темной и тихой комнате (дабы мозги отжались от стенок черепа и встали на место), трясли сутками на лошади, он находится в практически нормальном состоянии.
|
|
|
jailbird
магистр
|
22 сентября 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Для человека, которого долго и сильно били военные, а потом, вместо прибывания в темной и тихой комнате (дабы мозги отжались от стенок черепа и встали на место), трясли сутками на лошади, он находится в практически нормальном состоянии.
Я с этим-то согласен, но я считаю, что однозначно было ещё и воздействие на него извне — скорее всего, как и говорит Грешник , именно в детстве и именно со стороны Моэнгуса. Недаром же Найюр любит его, а уж что Моэнгус относится к нему, как к самому своему любимому ребенку (даже не любовнику!), к своему детищу, пестует его, переживает за него и лелеет куда больше, чем Келлхуса,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Одно слово "Найю" чего стоит! и вероятно, что Найюр — один из тех, на кого старший Анасуримбор делает ставку. Что приводит нас к ещё одной интереснейшей паре вопросов:
цитата Грешник от кого Фингонфил родил Феадора?
Вот-вот, и я именно о том же, только имена, начинающиеся на букву "Ф" давайте заменим на букву (оглядывается в поисках непрочитавших третью книгу)...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "М". Про полубратьев. 1. Майтанет — является ли реальным сыном Маллахета, или он только сын его "по духу"? По ходу пьесы, очень похоже на то, что папа зачал его с обычной человеческой женщиной. Однако, прямым текстом это сказано не было. Сколько Майтанету лет, не помните? 2. Найюр для меня явно выглядит сыном Маллахета/Моэнгуса — такое может быть или нет, что он ещё один из полу-братьев, или термин "полу-" обозначает однозначно двоих? Когда Келлхус спросил отца на счет полубрата, Моэнгус задумался и спросил, Майтанета ли он имеет ввиду? Может, полубратьев больше, а Келлхус просто не знает про Найюра, а папа совершенно не горит желанием его выдавать, т.к. это единственный шанс сдержать Келлхуса? Может, отсюда и пошёл Брат на Брата? Как версия, естественно.
цитата valkov Грешник судя по вашему диалогу, третий том самый навороченный.
Дело даже не в том, что он самый навороченный, дело в том, что он даёт куда больше информации для понимания Метафизики Эарвы, а следовательно, всего того, что происходит в этой Саге. Все, что разрозненно упоминается в первых двух книгах, он упорядычевает и расставляет по полочкам, приводя в единую систему. Большее же количество информации, соответственно и пораждает значительно большее количество вопросов, на которые хочется ответить, и как следствие, большее количество постов в этой теме ))). Более того, я скажу, что теперь и я постиг, если и не тысячекратнную, но всё-таки мысль: "Я знаю, что я ничего не знаю". Я читал первые две книги невнимательно. Любая мелочь, вроде кажущейся на первый взгляд совершенно случайной встречи, отнюдь неслучайна и является частью общей головоломки. Поэтому обе книги просто необходимо перечитать. Сейчас на те же события я смотрю уже другими глазами, и книги оцениваю по-другому. Впрочем, Грешник писал об этом ещё страниц двадцать назад — возникает это не после первого прочтения.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 сентября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Дело даже не в том, что он самый навороченный, дело в том, что он даёт куда больше информации для понимания Метафизики Эарвы, а следовательно, всего того, что происходит в этой Саге. Все, что разрозненно упоминается в первых двух книгах, он упорядычевает и расставляет по полочкам, приводя в единую систему. Большее же количество информации, соответственно и пораждает значительно большее количество вопросов, на которые хочется ответить, и как следствие, большее количество постов в этой теме ))). Более того, я скажу, что теперь и я постиг, если и не тысячекратнную, но всё-таки мысль: "Я знаю, что я ничего не знаю". Я читал первые две книги невнимательно. Любая мелочь, вроде кажущейся на первый взгляд совершенно случайной встречи, отнюдь неслучайна и является частью общей головоломки. Поэтому обе книги просто необходимо перечитать. Сейчас на те же события я смотрю уже другими глазами, и книги оцениваю по-другому.
Именно этого я и жду от третьей книги.
|
|
|
Грешник
магистр
|
22 сентября 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "М". Про полубратьев. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Майтанет — является ли реальным сыном Маллахета, или он только сын его "по духу"? По ходу пьесы, очень похоже на то, что папа зачал его с обычной человеческой женщиной. Однако, прямым текстом это сказано не было. Сколько Майтанету лет, не помните? 2. Найюр для меня явно выглядит сыном Маллахета/Моэнгуса — такое может быть или нет, что он ещё один из полу-братьев, или термин "полу-" обозначает однозначно двоих? Когда Келлхус спросил отца на счет полубрата, Моэнгус задумался и спросил, Майтанета ли он имеет ввиду? Может, полубратьев больше, а Келлхус просто не знает про Найюра, а папа совершенно не горит желанием его выдавать, т.к. это единственный шанс сдержать Келлхуса? Может, отсюда и пошёл Брат на Брата? Как версия, естественно
Не является, точно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Полубрат — в данном контексте — что-то сродни "недообученный". Он много выше обычного человека, но много ниже обычного дунианина, а поскольку из собственных детей, той же кровной пропорции и так же — от обычной женщины (пусть и выше среднего интеллектуального уровня) Келлхус намерен отковывать полноценных дуниан, значит Майтанет не биологический отпрыск. Он, видимо, просто чрезвычайно выдресированный человек, разделивший философию Логоса — да, умеющий многое — да. Дунианин? Нет. Про Найюра, извиняюсь, ерунда какая-то. Сие хронологически невозможно. Я уж не говорю о том, что он брюнет, (как и Майтанет, кстати) а все Анасуримборы — голубоглазо-блондинистые арийцы
|
|
|
jailbird
магистр
|
23 сентября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Про Найюра, извиняюсь, ерунда какая-то. Сие хронологически невозможно.
Ну, может быть, не напрямую. Ну есть у него к нему какая-то любовь и не просто как к любовнику. Может быть, как любовь к любимой собаке или любимой игрушке, нечисто там что-то.
|
|
|
shakhtar
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 сентября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент оценило 19 человек Тысячикратную мысль Из них только дво ниже 9-ти баллов Сам так хотел 9 баллов поставить, но не смог я, не смог, рука сама поставила 10
Но думаю продолжение уже будет хуже, кто прочитал 3-ю книгу то поймёт, особенно по названию новой трилогии видно "Aspect-Emperor"
|
|
|
jailbird
магистр
|
7 октября 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При наличии полного отсутствия новых сообщений от товарищей, прочитавших "Тысячекратную мысль", предлагаю Вам полюбоваться любопытной фотографией сабжа и его жены. Обратите внимание — это не Шэрон такая маленькая, это Ричард под два метра, если не выше.
|
|
|
Ясперс
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
valkov
магистр
|
23 октября 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю третью книгу и мечтаю, чтобы хоть кто-нибудь уже прибил Келлхуса. Этот персонаж обладает просто сверхъестественной способностью, кроме прочих, раздражать меня еще со второй книги!
|
|
|
Ясперс
философ
|
23 октября 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааах, valkov, не травите душу. Так хочется поскорее начать чтение! Я бы купил третью, да пока надо дочитать "Очаг на башне" Рыбакова. Страстно желаю перейти к Бэккеру, но Рыбаков держит и не отпускает. Собственно, именно от нехорошести и вседозволенности Келлхуса в трилогии я и балдею. Жду не дождусь новой встречи с ним! Кстати, он на Лелуша смахивает кое-чем, не думаете?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|