автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Kimsky
авторитет
|
29 октября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Да неужели так всё просто, в чёрно-белых красках?
Почему обязательно в черно-белых? Почитав немного жизнеописаний — понимаешь, что великими людьми запчастую восхищаться лучше издали. Келлхус же — какие бы цели он ни ставил пред собой — совершенно циничный манипулятор, вдобавок ни в грош не ставящий тех, кем манипулирует.
|
––– I firmly adhere to unsettled convictions |
|
|
cianid
философ
|
29 октября 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Ну, это бы означало, что они постоянно выходят к людям наружу и общаются с ними, что нарушает чистоту эксперимента. А поскольку за последнее время подобных выходов было всего два — папа и сын, очевидно, что сын был зачат до выхода "в люди" папы. Все это говорит в пользу присутствия женщин среди дуниан.
Если только дунианам не недоступен вегетативный способ размножения.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, что-то третья книга идет так же мучительно и неоднозначно, как и вторая. Первая получилась самой гармоничной, в последующих уже что-то не то. Видимо, Бэккер не мой писатель.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid
философ
|
29 октября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , не дочитали ещё? А Эриксона не читали?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
shakhtar
философ
|
29 октября 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии шранки и т.п. являются инхоройскими механизмами
Вот в первой книге Сестваха, обращаясь к Враку, спрашивал у того . Как он мог покорьться Не-богу? Следовательно драконы были еще до инхориев
Но из глоссария 3й книги следует что шранки и враку — оружие созданное инхориями.
Я лично не понял этого разночтения
|
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid не дочитали ещё?
перевалил за середину.
цитата cianid А Эриксона не читали?
Нет, но очень жду переиздания.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
jailbird
магистр
|
29 октября 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Дунианский — язык дуниан, близкий к древнему куниюрскому, от которого и произошел".
Спасибо, действительно убедительно.
цитата ааа иии Источник, плиз, на основании которого пришли к мысли о том, что шранки и т.п. являются инхоройскими механизмами. Ситуацию с ковчегом вижу совершенно обратной..
цитата shakhtar Но из глоссария 3й книги следует что шранки и враку — оружие созданное инхориями.
Страницу не скажу, но там действительно так написано. А Ваша теория какова?
цитата Kimsky что великими людьми запчастую восхищаться лучше издали
Именно это я и хотел сказать
цитата shakhtar Вот в первой книге Сестваха, обращаясь к Враку, спрашивал у того . Как он мог покорьться Не-богу? Следовательно драконы были еще до инхориев
А Вы в курсе, что инхорои были ДО Первого Армагеддона? Люди вообще пришли в Эарву после войн Нелюдей и Инхороев. Следовательно, Первый Армагеддон (и то самое обращение Сесватхи к Враку, о котором Вы пишите), по моим прикидкам случился спустя 2500 лет после падения небесного ковчега.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
shakhtar
философ
|
29 октября 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird А Вы в курсе, что инхорои были ДО Первого Армагеддона?
Я это прекрасно понял. Но я говорю о том — были ли Враку СОЗДАНИЯМИ инхориев В приведенной мной сцене(, Сестваха обращаеться к Враку, как существу древнему, могущественному и РАЗУМНОМУ. С горечью спрашивая как он мог покориться Не-богу. И этот образ совсем не вяжеться глоссарием 3й книги.
|
|
|
jailbird
магистр
|
29 октября 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Сестваха обращаеться к Враку, как существу древнему, могущественному и РАЗУМНОМУ
А, понял. Ну на счёт древнего и могущественного — это действительно и древний и могущественный механизм, существовавший и до прихода людей в Эарву. А вот на счёт — разумности... Может быть, Сесватха просто не ожидал ничего подобного? А может, наоборот, разумность у Враку есть, но ДУШИ нет?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Грешник
магистр
|
29 октября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но я говорю о том — были ли Враку СОЗДАНИЯМИ инхориев
Да были. Не могу вспомнить место (первая или вторая книга), но совершенно точно помню — о них говорится прямым текстом, как о созданиях инхороев. Доверитесь?
цитата Сестваха обращаеться к Враку, как существу древнему, могущественному и РАЗУМНОМУ
Шпионы-оборотни тоже разумны. Их искусственности это не отменяет.
цитата такие как "дуниане так же бессмертны как Нелюди"
Нелюди бессмертны вследствие живительной терапии Голготратта. А дунинане не знают, кто такие инхорои. )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
shakhtar
философ
|
|
ааа иии
философ
|
29 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Я лично не понял этого разночтения Консульт — не инхорои. Они сталкеры, выучившиеся нажимать на некие кнопки уцелевшего оборудования Ковчега ( о назначении которого есть кое-какие гипотезы). Инхороев вообще не осталось в живых после того, как нелюди пришли посчитаться за свое уничтожение. И, по некоторым косвенным упоминаниям, их создания обладали свободой воли, возможно, в разной степени для "пехоты" и "авиации". Мог-Фарау же брал биологическое оружие инхороев под жесткий контроль ради целей, не совпадающих с их желаниями, отсюда и дразнилка Сесватхи.
|
|
|
Lanilor
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Посмотрите глоссарий в 3м томе на странице 475. Есть как минимум один инхорой, который выжил к моменту повествования трех томов. Он возможно, уже и не в изначальном своем физическом теле, но тем не менее, он -инхорой, князь инхороев.цитата Инхороев вообще не осталось в живых после того, как нелюди пришли посчитаться за свое уничтожение. Не могу согласиться!
|
––– Всякая перемена прокладывает путь другим переменам Н. Макиавелли |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Lanilor
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да. Вспомните, птицу с человеческим лицом, или то создание, которое в конце второго тома утроило допрос-оргию. По форме (оболочке) это может и не инхорои, но по сути — они самые. То есть, текне позволило некоторым из них пережить свое истребление. И они, естественно, входят в Консульт. Только, вот, я после прочтения так и не понял, сколько их выжило (как минимум, один).
|
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lanilor Пока нигде не упоминается, что он — инхорой. Говорилось, что наоборот это вроде бывший член Мангаэкки (а значит человек), заключенный в Синтезе. Даже в одном абзаце он вспоминал, как был молодым мужчиной.
|
|
|
Lanilor
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Нууу. Я мог и не понять . Просто впечатление такое сложилось. В любом случае, пока не перечитаю трилогию ничего не проясню для себя.
|
|
|
Грешник
магистр
|
30 октября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инхороев вообще не осталось в живых после того, как нелюди пришли посчитаться за свое уничтожение.
цитата ока нигде не упоминается, что он — инхорой Говорилось, что наоборот это вроде бывший член Мангаэкки (а значит человек), заключенный в Синтезе
КАК МОЖНО ТАК ЧИТАТЬ??? Тридцать три раза говорилось на протяжении трёх книг о том, что он инхорой. В том числе говорилось им самим о себе.
цитата Есть как минимум один инхорой
Только что перечитывал "Мысль". Двое их осталось. Ауранг и Ауракс. И физические тела обоих целы (у Ауранга лишь частично) Если вы (про)перечитаете сцену, где Келлхус разговаривает с околдованной для покушения Эсменет, то поймёте, зачем нужен Синтез.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Грешник
магистр
|
30 октября 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, секундочку, я щас сбегаю до либрусека плохого сайта и начту втаптывать вас цитатами в дёрн ))
|
|
|
valkov
магистр
|
30 октября 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Тридцать три раза говорилось на протяжении трёх книг о том, что он инхорой.
Прямым текстом нет. Лишь упоминалось, что он связан с Консультом и косвенно с этими самыми инхороями. К тому же, его воспоминания воспринимаются как человеческие. Впрочем, я еще не дочитал 3й том.
|
|
|