Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:17  

цитата Lаntаnа

У меня такое чувство, что тех, кто не в полном восторге, там отсеивают.

Да, абсолютно точно.
Или, попробуйте только, сказать что-нибудь нехорошее о Робере, например, или ещё каком-нибудь условно-положительном герое...
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:25  

цитата Mr.Ace

Или, попробуйте только, сказать что-нибудь нехорошее о Робере, например, или ещё каком-нибудь условно-положительном герое...

Ха, в точку!:-) помню, я там осмелилась сказать, что мне не нравится Луиза Арамона. (ну не нравится мне персонаж при всей его положительности, имею, в конце концов, полное право:-)))) Так мне сообщили, что я ничего не поняла и велели перечитать книгу повнимательнее. Смех, да и только.:-)))
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:28  

цитата Mr.Ace

Жуть какая... Нет, наверное, это не для меня- одни недоброжелатели вокруг... Неужели людям так нравится вязнуть в битвах и "воде"? Впрочем, дело вкуса. Кстати, Робер и многие положительные там вовсе не так положительны. ( По мне так даже Луиза Арамона куда положительнее того же Робера...)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:34  
StееlуFох, точно, а ещё, если твое мнение не совпадает с "генеральной линией партии" там любят говорить, что "мы с вами, наверно читали разные книги" и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:54  

цитата Mr.Ace

если твое мнение не совпадает с "генеральной линией партии" там любят говорить, что "мы с вами, наверно читали разные книги"

Эта фраза на Зелёном Форуме — расхожий мем, к "генеральной линии" отношения не имеющий.

И в принципе да — каждый читает свои ОЭ.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:20  

цитата StasKr

И в принципе да — каждый читает свои ОЭ.

Так же, как и любую другую книгу, в принципе... И симпатии, вкусы у людей разные. но ругать за это...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:27  
А на офсайте что говорят о дате выхода?

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:47  
Конкретной даты нет, увы. Одни предположения.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 02:30  

цитата Лауэр

назревает крамольная мысль: взять бы Вере Викторовне да переделать всё после 3го тома...

Фокус в том, что ВВК собирается править именно первые три тома :-D
–––
Плыть надо, жить необязательно

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 09:13  

цитата Mr.Ace

А что в нём особо положительного? Как по мне — ни рыба, ни мясо.

цитата Лауэр

Неужели людям так нравится вязнуть в битвах
Не-а :-) За всех конечно не скажу, но сцены битв не нравятся ни мне, которая ничего в этом не понимает, ни моим знакомым, которые в военном деле знают толк :-) Но — любим мы книги не за это ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 09:48  

цитата Gеkkаtа

А что в нём особо положительного? Как по мне — ни рыба ни мясо.

Полность с вами согласен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 13:06  

цитата Gekkata

А что в нём особо положительного?

Многие считают положительным. Ну как-же! Страдает же человек!
ну и это... вроде для города что-то делает.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:39  

цитата Lantana

Многие считают положительным. Ну как-же! Страдает же человек!

Ээээ... Дворник дядя Вася тож страдает по утрам с похмелья — эт его положительным делает? И для города он тож полезную работу делает. Честно говоря, не могу ни одного мужика 100% положительного и правильного у Камши припомнить в ОЭ. Эт к слову о куче холостых и "привлекательных", на которые якобы должна вестись женская часть читателей :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:49  

цитата Gekkata

дядя Вася тож страдает по утрам с похмелья — эт его положительным делает? И для города он тож полезную работу делает. Честно говоря, не могу ни одного мужика 100% положительного и правильного у Камши припомнить в ОЭ. Эт к слову о куче холостых и "привлекательных", на которые якобы должна вестись женская часть читателей

Был положительный и правильный — епископ Оноре. Но его убили. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:05  

цитата StasKr

епископ Оноре.
Эт тот который подкладывал Катарину под Алву, а потом хотел её кокнуть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:13  

цитата Gekkata

Честно говоря, не могу ни одного мужика 100% положительного и правильного у Камши припомнить в ОЭ. Эт к слову о куче холостых и "привлекательных", на которые якобы должна вестись женская часть читателей

Ну, а как же Алва?! :-))) ( Как мне кажется, он и был задуман как стопроцентная приманка для женской публики. По мне, так Валентин и тот симпатишнее.)

цитата Gekkata

Эт тот который подкладывал Катарину под Алву, а потом хотел её кокнуть?

Путаем, путаем с Дораком. Оноре там — образец любви и добродетели. Ну, он святой, ему по протоколу положено. 8-)

цитата Lantana

Страдает же человек!

Мне страдания Эпинэ как-то до лампочки в соотношении с тем, что он делал. ( А делал он мезопакостные вещи, надо сказать...) Кстати, Райнштайнер там ещё есть, тоже привлекательный господин...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:19  

цитата Лауэр

Ну, а как же Алва?! ( Как мне кажется, он и был задуман как стопроцентная приманка для женской публики.

Его по косточкам уже в теме "женское фэнтези" разобрали :-D А мне казалось — для вьюношей-подростков, типа "вот вырасту, и буду таким же супер-пупер-попер" :-)

цитата Лауэр

По мне, так Валентин и тот симпатишнее.)

Взаимно :-)

цитата Лауэр

Путаем, путаем с Дораком.

Уж больно много там в сутанах бегает 8:-0

цитата Лауэр

Мне страдания Эпинэ как-то до лампочки в соотношении с тем, что он делал.

Ну, как говорится, если горбатого хоть могила исправит, то дурак — эт уже на всегда.
О ком ничё плохого не могу вспомнить — эт брат Катарины, который был единсвенный от её законного мужа :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:21  
Лауэр, так ведь Валентин — это тот же Алва, альтернативная версия. Принцип тот же. И так же ориентиравам на женщин-читателей. На самом деле, многие условно-положительные герои ОЭ мужского пола (а в ОЭ их очень много) такого плана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:30  

цитата Mr.Ace

На самом деле, многие условно-положительные герои ОЭ мужского пола (а в ОЭ их очень много) такого плана.

Эт как условно-свежая рыба — она или свежая, или нет :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:32  

цитата Mr.Ace

так ведь Валентин — это тот же Алва, альтернативная версия

Задуман был -вполне, а вот получился уж черезчур альтернативным (полной противоположностью, надо сказать. Скорее, его можно с Ойгеном сравнить. )

цитата Gekkata

О ком ничё плохого не могу вспомнить — эт брат Катарины, который был единсвенный от её законного мужа

Так он там практически "человек без прошлого", если отбросить обиду по поводу лишения титула.
–––
Страницы: 123...384385386387388...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх