автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
ард
магистр
|
18 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо берут... Как можно такую ересь писать?! Всем известно что мерзенькие пираты давны растрезали весь книжный бизнес. Перумов в своем бложике об этом неоднократно писал.
|
|
|
Лауэр
философ
|
18 января 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Хорошо берут... Как можно такую ересь писать?!
Что сказали, то и написала... ( У меня как-то не возникло желания проверять истинность слов продавца, подсчитывая продажи... )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ард
магистр
|
18 января 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня как-то не возникло желания проверять истинность слов продавца, подсчитывая продажи...
На всякий случай это йумор был. А вообще, если говорить о стиле, Перумова там не так много и это к лучшему. Мне до сих пор икается как вспомню его пседославянские конструкции в духе – Ой ты гой еси добрый молодец, как увидишь лича лютого, так кастуй на него фаербол жаркий, а помедлишь так лиходей скастует на тебя майдкотроль неминучий и погубит силушку богатырскую…
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 января 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Ой ты гой еси добрый молодец, как увидишь лича лютого, так кастуй на него фаербол жаркий, а помедлишь так лиходей скастует на тебя майдкотроль неминучий и погубит силушку богатырскую
Боже, хорошо что я этого автора не читаю.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel
миротворец
|
18 января 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот с оценкой "Млавы" торопиться не буду. Нет, прочитав книгу, я свое мнение высказала и даже отзыв написать хотела, но, вспомнив древнюю мудрость, что дураку полработы не показывают, решила подождать окончания, а потом уже решать, чего эта книга стоит. Потому как то, что мы видим сейчас — это не первый том, это просто половина романа, причем на самом интересном месте оборванная. Так что я жду. Хотя впечатления от первой части у меня, в целом, положительные.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Анна-Мария
активист
|
18 января 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Ну, гвардионцы – реальный термин. Просто даже в восемнадцатом веке малоупотребительный.
"Мне нравится, при этой смете, Искусно как коснулись вы Предубеждения Москвы К любимцам, к гвардии, к гвардейцам, к гвардионцам. Их золоту, шитью дивятся, будто солнцам!"
Это — на случай, если сами не вспомните — Грибоедов, "Горе от ума".
цитата Анна-Мария цитата Анри д_Ор классику надо читать, классику...
|
|
|
SteelyFox
активист
|
18 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну с гвардионцами, признаю, погорячилась. Что, впрочем, не отменяет других претензий и множества нелепых переделок, из-за которых складывается впечатление, будто я читаю учебник по истории России, в котором какой-то хулиган заменил имена и названия.
Пойду-ка и правда лучше Грибоедова перечитаю.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
ард
магистр
|
18 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Мне нравится, при этой смете, Искусно как коснулись вы Предубеждения Москвы К любимцам, к гвардии, к гвардейцам, к гвардионцам. Их золоту, шитью дивятся, будто солнцам!"
Я вижу все еще побаливает. Так распространенный это термин или нет?
|
|
|
Сноу
философ
|
20 января 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю. Нравится. Не так уж чтобы "вау", но значительно. К чтению возвращаюсь не без удовольствия и нетерпения. Перумов со своими "поелику", Камша все такая же "шероховатая", но все вместе неожиданно увлекает. При том, что с Перумовым я закончил лет восемь назад, а с Камшой — на ОЭ-4. Ну и мысли в книги правильные. "Высурковскаяпропаганда", сказали бы на это навальные-пономаревы-чириковы. На злобу дня книга. Главное, пожалуй, её достоинство.
|
––– fert fert fert |
|
|
kagerou
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Deava
авторитет
|
|
SteelyFox
активист
|
25 января 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается мне, не раньше, чем осенью. А может и позже. Млаву вторую весной обещают, но знаем мы эти обещания.
|
|
|
Deava
авторитет
|
25 января 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Сдается мне, не раньше, чем осенью.
Ох уж эти Перумов с Камшей... Доделывали бы лучше то, что дОлжно, а не открывали новые горизонты...
|
|
|
SteelyFox
активист
|
25 января 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Доделывали бы лучше то, что дОлжно
Эх, и я о том же. У Камши аж два цикла недописанных висят, а она в третий влезает. Зачем? Как бы еще эта Млава не растянулась на тысячу томов, а то любят этим делом погрешить уважаемые авторы.
|
|
|
Deava
авторитет
|
25 января 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже смирился, что Хроники Арции начну читать через тысячу лет
А вот с отблесками хотелось бы пораньше... а я не начну, пока закончена не будет.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Сдается мне, не раньше, чем осенью
А я слышал, что весной. Блин, если осенью, то это очень фигово. Придётся мне "Шар Судеб" и "Закат" долго расстягивать.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весной вроде как Млаву вторую обещают. А потом еще какой-то сборник вроде бы, но тут совсем не уверена.
|
|
|