Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:18  

цитата

Там, помнится, еще пара книг вышла. И Сантьяга опять зажигает.

Последние книги он страшно тупит.

цитата

Я???
Ну не я же

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:20  

цитата ард

Последние книги он страшно тупит.

А Алва то в тюряге сидит, то вообще вон сквозь землю провалился:-)))

цитата ард

Ну не я же

–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:23  
Ага, сидит в тюрьме, в которой оказался по собственной воле и пафосно проваливается под землю.

Что аргументы кончились?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:19  

цитата ард

ард, идите, позакидывайте Желязны, что ли. За Корвина с Мерлином на пару.

Они эльфийские короли, им положено.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:26  

цитата kagerou

Они эльфийские короли, им положено.

???
Алва тоже как бы не сын сапожника и булочницы. Так что его крутость внутренне обоснована.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:32  

цитата Red Goblin

Алва тоже как бы не сын сапожника и булочницы. Так что его крутость внутренне обоснована.

"Пламя Этерны" как бы намекаэ нам, что и среди Раканов водились мудаки.
Впрочем, Алва не исключение.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 06:26  

цитата Red Goblin

идите, позакидывайте Желязны, что ли. За Корвина с Мерлином на пару. И за Джека-из-Тени.

Корвин во время своей отчаянной авантюры на пару с Блейзом сперва потерял огромный флот, затем угробил четверть миллиона солдат во время штурма Amber-a и попал в плен. Где ему выжгли глаза кроме всех прочих издевательств. Ну совсем Мэри-Сью.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 08:31  

цитата ард

Хотя, тот же Роке, с самого начала был мужским аналогом Мери Сью. И красив и умен, и со шпагой настоящий зверь, и в постель дамы в очередь выстраиваются и

... а та, которую он любил, киданула его через колено :-)
Не кажу что хорошо помню все похождения Алвы, потому вопрос — а с кем кроме Катарины он развлекался? Просто не впервой слышу о его постельных подвигах, что прям очередь дам в постель, а в вспомнить могу только одну....
Ну а то, что по нём вздыхали — подумаешь, солист "Ласкового мая" не был ни герцогом, ни фехтовальщиком, да и внешне как по мне — обычный парень, но куча барышень по всей стране о нем вздыхала — даж среди моих знакомых была одна, грезившая о нём. А из всех "подвигов" у него — пара-тройка слащавых попсовых песенок %-\
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 08:46  

цитата Gеkkаtа

...а та, которую он любил, киданула его через колено

Gеkkаtа, ну и что, это как- то отменяет факт крутости Алвы? И потом, история про Эмильену всплывает, только... в какой книге, седьмой, восьмой? А до этого момента...
У Алвы нет постоянной подружки, а только случайные женщины (Катарина в том числе), вы об этом говорите? Это из-за фамильного проклятья, а не из-за бывшей невесты. Так что, это не комплекс, а уважительная причина для такого благородного героя, мол, не хочет причинять вред тем, к кому он хорошо относится.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 08:57  

цитата Gekkata

Просто не впервой слышу о его постельных подвигах, что прям очередь дам в постель, а в вспомнить могу только одну....

Племянница губернатора Варсты, бакранка, пассия из горожанок, пантерки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 09:08  

цитата Mr.Ace

а только случайные женщины (Катарина в том числе),

ээээ... сделать несколько детей — по моему это постоянство 8:-0

цитата Mr.Ace

Это из-за фамильного проклятья, а не из-за бывшей невесты. Так что, это не комплекс, а уважительная причина для такого благородного героя, мол, не хочет причинять вред тем, к кому он хорошо относится.

Это он сам так считал, или это в мозгах Эпине так было?

цитата StasKr

Племянница губернатора Варсты, бакранка, пассия из горожанок, пантерки.

И прям всех он... того? Осчастливил, так сказать? Лан, поверю на слово. Но всё равно получается меньше одной женщины на том. Как-то не тянет на очередь...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 09:22  

цитата Gekkata

И прям всех он... того? Осчастливил, так сказать? Лан, поверю на слово. Но всё равно получается меньше одной женщины на том. Как-то не тянет на очередь...

Это за первые три тома, а если по времени — чуть больше года.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 09:24  

цитата Gеkkаtа

Это он сам так считал, или это в мозгах Эпине так было?

Gеkkаtа, да он сам об этом говорит, не Эпине.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 09:56  
StasKr Лан, соглашусь что 5-6 женщин в год, при отсутствии постоянного партнёра, да ещё и насколько я поняла, в разных городах — эт неудержимый самец :-) Хотя, кем же тогда назвать героя Дравина, который сразу же в первой книге начал кувыркаться с пятью барышнями сразу? 8:-08-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:14  

цитата Gekkata

Лан, соглашусь что 5-6 женщин в год, при отсутствии постоянного партнёра, да ещё и насколько я поняла, в разных городах — эт неудержимый самец

Я вообще ничего не утверждал и никого не характеризовал. Посто давал информацию. :-)

Хотя, если кто и претендует на титул "самец", то это наш скромняга Робер Эпинэ. Ибо у него имеется в активе оргия с девятью кагетками. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:28  

цитата StasKr

Хотя, если кто и претендует на титул "самец", то это наш скромняга Робер Эпинэ. Ибо у него имеется в активе оргия с девятью кагетками.

В тихом омуте.... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:53  
Как я предполагал дамы негодуют. Ну, еще бы сравнил самого Алву с какой-то там рыжей ведьмой. Ужос.
Хотя если приглядеться различия незначительны. Куда он не пойдет враги в бессильной злобе кусают локти, а женщины скидывают туфельки… Просто в первом, да и, пожалуй, во втором с третьем, томе все это компенсировал и поглощал сюжет. Ну а как серия пошла на слив…

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:11  
Я вот, хоть и дама, Алву не люблю. Ну хоть убейте, мне скучно читать про его идеальность. И то, что его киданула большая любовь, и то, что он ошибся с Окделлом, имхо, только добавляют ему идеальности. Как же, такой крутой, а сердце у него нежное и ранимое. Аналогичное отношение к Валентину Придду. Поначалу был интересен, теперь окончательно превратился в супермена с супермозгом и супервыдержкой.:-)))
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:19  

цитата SteelyFox

Я вот, хоть и дама, Алву не люблю.

Вы знаете, ни разу ещё не видела чтобы женщина на этом форуме сказала "Ах, Алва"
Не смотря на все заверения, что именно для этого он и был создан :-D Мож, всё же не для этого? Или на фантлабе женщины какие-то неправильные? 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:26  

цитата Gekkata

Мож, всё же не для этого? Или на фантлабе женщины какие-то неправильные?

Не знаю-не знаю.;-) на неоднократно поминаемом ЗФ на Алву едва-ли не молятся. Иногда даже смешно читать, ей-богу.:-))) если здесь и неправильные женщины, предпочту в таком случае быть неправильной.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Страницы: 123...386387388389390...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх