автор |
сообщение |
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Сдается мне, не раньше, чем осенью. А может и позже. Млаву вторую весной обещают, но знаем мы эти обещания.
Погодите, но вроде бы последний том "ОЭ" был запланирован на середину февраля! Как же так? Я была так настроена, что вот-вот... ( Какая, к лешему, "Млава"!..)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть я и ошибаюсь конечно, может и раньше выйдет. Но просто исходя из опыта не надеюсь на скорый выход. изначально последний том вообще обещали через пару месяцев после выхода предпоследнего.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Но просто исходя из опыта не надеюсь на скорый выход. изначально последний том вообще обещали через пару месяцев после выхода предпоследнего
Ну, этот опыт у каждого, кто захвачен ХА или ОЭ, имеется! Просто, насколько я помню, предпоследний том ОЭ вышел с задержкой в несколько месяцев, а дата последнего была назначена на 14 февраля. Я вообще-то в расстройстве... (ДЕло в том, что сейчас перечитываю 4й том ОЭ в ожидании последнего, чтобы "быть в тонусе". Но если последний не выйдет в феврале, мне срочно нужно будет " тормозить процесс" чтения. Вот же незадача! Кстати, "Млаву" не взяла так же из-за обложки: слишком " военизирована". Я так устала от обилия "боёвок" в последних томах ОЭ, что новых просто не вынесу.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я так устала от обилия "боёвок" в последних томах ОЭ, что новых просто не вынесу
Та же история. Млаву, правда, прочитала, но с огромным трудом.
По поводу Рассвета. Только что сходила на ЗФ, и могу сказать, что я Вас дезинформировала. Каюсь. Рассвет вроде как должен выйти между двумя томами Млавы. Но на февраль я бы все-таки не рассчитывала. Еще даже иллюстраций нет.
|
|
|
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Рассвет вроде как должен выйти между двумя томами Млавы. Но на февраль я бы все-таки не рассчитывала.
Очень точная дата выхода получается. Если ещё иллюстраций нет, то, думаю, не раньше апреля-мая.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, скорее всего. Честно говоря, я уже даже не очень и жду. ну так, просто для того, чтобы узнать, чем же там все закончилось. Вот раньше да, раньше прям ломки были, так хотелось скорее прочитать.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
26 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хвала богам, я не читал "Арцию" (и не буду). ОЭ дочитаю последний том (если он будет действительно последний, ) и все! Никаких "Млав" и прочего — хватит уже этих многолетних циклов, которым конца нет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana
магистр
|
26 января 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я что-то Арцию в принципе не хочу. Не тянет. ОЭ дочитаю, хотя, по большому счету, уже только для галочки. Все-таки последний том меня сильно подкосил. А Млава вроде стоит в планах... когда вообще читать будет нечего.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ArK
авторитет
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже ОЭ буду дочитывать лишь для галочки. Меня подкосил даже не последний том, а последние тома 3-4. а насчет Арции — я вообще не уверена, что она будет дописана.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Но Рссвет это хоть точно будет один последний том ?
Вроде да.
|
|
|
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А я что-то Арцию в принципе не хочу. Не тянет.
меня-тоже.
цитата SteelyFox Меня подкосил даже не последний том, а последние тома 3-4.
Да это уже не раз отмечалось на форуме. После 3го тома- развилка, где цикл однозначно сворачивает не в том направлении... (уже столько поклонников Камши выражает подобные мысли, недоумение, разочарование, что назревает крамольная мысль: взять бы Вере Викторовне да переделать всё после 3го тома... ) И кто вообще сказал, что тягостное, подчас нудное описание боёв- это привлекательно для читателя и должно занимать более половины книги, приводя его, читателя, в восторг ?
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Да это уже не раз отмечалось на форуме. После 3го тома- развилка, где цикл однозначно сворачивает не в том направлении... (уже столько поклонников Камши выражает подобные мысли, недоумение, разочарование, что назревает крамольная мысль: взять бы Вере Викторовне да переделать всё после 3го тома... ) И кто вообще сказал, что тягостное, подчас нудное описание боёв- это привлекательно для читателя и должно занимать более половины книги, приводя его, читателя, в восторг ?
Ну на ЗФ все в полном восторге. И поэтому я туда почти не захожу. согласна, что книга затянута до безобразия, и сколько бы не говорилось о том, что таков был план изначально, я ни за что в это не поверю. в последних томах одна сплошная вода (и сражения).
|
|
|
Lantana
магистр
|
26 января 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Ну на ЗФ все в полном восторге.
У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают.
Ну, меня сражения как таковые не напрягают, но. В последних 2-х томах они на редкость тоскливые. И я не вижу, что изменится для понимания сюжету или там характеров, если эти сражения сократить раза в 3 как минимум.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают.
Это точно!
|
|
|
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают
То есть если я влезу с этим предложением ТАМ, то меня съедят? Но ведь действительно -
цитата Lantana если эти сражения сократить раза в 3 как минимум.
и добавить побольше интриги и действий, то книга выиграет раз в 10. (Кстати, мне абсолютно не приглянулась битва статуй в "Кесарях и богах". Так же можно было подсократить. Все эти "из четвёртой позиции во вторую"... и прочие описания каждого чиркакния меча по камню просто не нужны...)
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр То есть если я влезу с этим предложением ТАМ, то меня съедят? Но ведь действительно -
Да, можете рискнуть, но учтите, что тамошние обитатели почти наверняка будут счастливы, если книга растянется еще томов на 10.
|
|
|
Лауэр
философ
|
26 января 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox что тамошние обитатели почти наверняка будут счастливы, если книга растянется еще томов на 10
Рискую, что меня съедят, здесь, у нас (), но я лично бы не возражала, если бы она растянулась ещё томов на 5, если бы каждый том после 3го был ещё более захватывающим и интересным ( то есть шёл бы процесс нарастания, а не убывания.) Мне очень нравится Камша, мне очень нравятся ОЭ, но чтобы ещё 10 томов читать, скрипя зубами, нудные "боёвки" и пролистывать "воду", где ничего захватывающего не происходит... )
|
|
|
SteelyFox
активист
|
26 января 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Рискую, что меня съедят, здесь, у нас (), но я лично бы не возражала, если бы она растянулась ещё томов на 5, если бы каждый том после 3го был ещё более захватывающим и интересным ( то есть шёл бы процесс нарастания, а не убывания.) Мне очень нравится Камша, мне очень нравятся ОЭ, но чтобы ещё 10 томов читать, скрипя зубами, нудные "боёвки" и пролистывать "воду", где ничего захватывающего не происходит... )
Ну....если бы да кабы...я бы может тоже была не против, ибо где-то до четвертого тома ОЭ вообще были моей любимейшей книгой. Но к сожалению, дальше пошла одна лишь вода с редкими по-настоящему важными событиями, и читать стало сначала скучновато, а потом и вовсе — скучно . в том-то и дело, что если бы шел процесс нарастания, то ОЭ благополучно закончились бы томе на пятом, если не раньше.
|
|
|