Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:19  

цитата SteelyFox

Сдается мне, не раньше, чем осенью. А может и позже. Млаву вторую весной обещают, но знаем мы эти обещания.

Погодите, но вроде бы последний том "ОЭ" был запланирован на середину февраля! o_O Как же так? Я была так настроена, что вот-вот... ( Какая, к лешему, "Млава"!..)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:15  
Может быть я и ошибаюсь конечно, может и раньше выйдет. Но просто исходя из опыта не надеюсь на скорый выход.8-) изначально последний том вообще обещали через пару месяцев после выхода предпоследнего.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:22  

цитата SteelyFox

Но просто исходя из опыта не надеюсь на скорый выход. изначально последний том вообще обещали через пару месяцев после выхода предпоследнего

Ну, этот опыт у каждого, кто захвачен ХА или ОЭ, имеется! :-D Просто, насколько я помню, предпоследний том ОЭ вышел с задержкой в несколько месяцев, а дата последнего была назначена на 14 февраля. Я вообще-то в расстройстве... (ДЕло в том, что сейчас перечитываю 4й том ОЭ в ожидании последнего, чтобы "быть в тонусе". Но если последний не выйдет в феврале, мне срочно нужно будет " тормозить процесс" чтения. %-\ Вот же незадача! Кстати, "Млаву" не взяла так же из-за обложки: слишком " военизирована". Я так устала от обилия "боёвок" в последних томах ОЭ, что новых просто не вынесу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:27  

цитата Лауэр

Я так устала от обилия "боёвок" в последних томах ОЭ, что новых просто не вынесу

Та же история. Млаву, правда, прочитала, но с огромным трудом.:-(

По поводу Рассвета. Только что сходила на ЗФ, и могу сказать, что я Вас дезинформировала. Каюсь. Рассвет вроде как должен выйти между двумя томами Млавы. Но на февраль я бы все-таки не рассчитывала. Еще даже иллюстраций нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:35  

цитата SteelyFox

Рассвет вроде как должен выйти между двумя томами Млавы. Но на февраль я бы все-таки не рассчитывала.

Очень точная дата выхода получается.;-) Если ещё иллюстраций нет, то, думаю, не раньше апреля-мая.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:39  
Да, скорее всего. Честно говоря, я уже даже не очень и жду.:-( ну так, просто для того, чтобы узнать, чем же там все закончилось. Вот раньше да, раньше прям ломки были, так хотелось скорее прочитать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:49  
Хвала богам, я не читал "Арцию" (и не буду). ОЭ дочитаю последний том (если он будет действительно последний, :-)))) и все! Никаких "Млав" и прочего — хватит уже этих многолетних циклов, которым конца нет. :-[
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:52  
А я что-то Арцию в принципе не хочу. Не тянет.
ОЭ дочитаю, хотя, по большому счету, уже только для галочки. Все-таки последний том меня сильно подкосил.
А Млава вроде стоит в планах... когда вообще читать будет нечего. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:05  
Но Рссвет это хоть точно будет один последний том ?

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:05  
Тоже ОЭ буду дочитывать лишь для галочки. Меня подкосил даже не последний том, а последние тома 3-4.:-))) а насчет Арции — я вообще не уверена, что она будет дописана.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:06  

цитата ArK

Но Рссвет это хоть точно будет один последний том ?

Вроде да.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:29  

цитата Lantana

А я что-то Арцию в принципе не хочу. Не тянет.

меня-тоже.

цитата SteelyFox

Меня подкосил даже не последний том, а последние тома 3-4.

Да это уже не раз отмечалось на форуме. После 3го тома- развилка, где цикл однозначно сворачивает не в том направлении... (уже столько поклонников Камши выражает подобные мысли, недоумение, разочарование, что назревает крамольная мысль: взять бы Вере Викторовне да переделать всё после 3го тома...8-] ) И кто вообще сказал, что тягостное, подчас нудное описание боёв- это привлекательно для читателя и должно занимать более половины книги, приводя его, читателя, в восторг ?
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:42  

цитата Лауэр

Да это уже не раз отмечалось на форуме. После 3го тома- развилка, где цикл однозначно сворачивает не в том направлении... (уже столько поклонников Камши выражает подобные мысли, недоумение, разочарование, что назревает крамольная мысль: взять бы Вере Викторовне да переделать всё после 3го тома... ) И кто вообще сказал, что тягостное, подчас нудное описание боёв- это привлекательно для читателя и должно занимать более половины книги, приводя его, читателя, в восторг ?

Ну на ЗФ все в полном восторге. И поэтому я туда почти не захожу.:-))) согласна, что книга затянута до безобразия, и сколько бы не говорилось о том, что таков был план изначально, я ни за что в это не поверю.:-[ в последних томах одна сплошная вода (и сражения).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:18  

цитата SteelyFox

Ну на ЗФ все в полном восторге.

У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают.

Ну, меня сражения как таковые не напрягают, но. В последних 2-х томах они на редкость тоскливые. И я не вижу, что изменится для понимания сюжету или там характеров, если эти сражения сократить раза в 3 как минимум.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:21  

цитата Lantana

У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают.

Это точно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:24  

цитата Lantana

У меня такое чувство, что тех, кто не полном восторге, там отсеивают

То есть если я влезу с этим предложением ТАМ, то меня съедят? :-D Но ведь действительно -

цитата Lantana

если эти сражения сократить раза в 3 как минимум.

и добавить побольше интриги и действий, то книга выиграет раз в 10.
(Кстати, мне абсолютно не приглянулась битва статуй в "Кесарях и богах". Так же можно было подсократить. Все эти "из четвёртой позиции во вторую"... и прочие описания каждого чиркакния меча по камню просто не нужны...)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:36  

цитата Лауэр

То есть если я влезу с этим предложением ТАМ, то меня съедят?

А вы попробуйте. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:50  

цитата Лауэр

То есть если я влезу с этим предложением ТАМ, то меня съедят? Но ведь действительно -

Да, можете рискнуть, но учтите, что тамошние обитатели почти наверняка будут счастливы, если книга растянется еще томов на 10.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:07  

цитата SteelyFox

что тамошние обитатели почти наверняка будут счастливы, если книга растянется еще томов на 10

Рискую, что меня съедят, здесь, у нас (:-)))), но я лично бы не возражала, если бы она растянулась ещё томов на 5, если бы каждый том после 3го был ещё более захватывающим и интересным ( то есть шёл бы процесс нарастания, а не убывания.) Мне очень нравится Камша, мне очень нравятся ОЭ, но чтобы ещё 10 томов читать, скрипя зубами, нудные "боёвки" и пролистывать "воду", где ничего захватывающего не происходит...o_O )
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:14  

цитата Лауэр

Рискую, что меня съедят, здесь, у нас (), но я лично бы не возражала, если бы она растянулась ещё томов на 5, если бы каждый том после 3го был ещё более захватывающим и интересным ( то есть шёл бы процесс нарастания, а не убывания.) Мне очень нравится Камша, мне очень нравятся ОЭ, но чтобы ещё 10 томов читать, скрипя зубами, нудные "боёвки" и пролистывать "воду", где ничего захватывающего не происходит... )

:-)))Ну....если бы да кабы...я бы может тоже была не против, ибо где-то до четвертого тома ОЭ вообще были моей любимейшей книгой. Но к сожалению, дальше пошла одна лишь вода с редкими по-настоящему важными событиями, и читать стало сначала скучновато, а потом и вовсе — скучно .:-( в том-то и дело, что если бы шел процесс нарастания, то ОЭ благополучно закончились бы томе на пятом, если не раньше.;-)
–––
Страницы: 123...383384385386387...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх