автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 декабря 2015 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
Конечно. Факт того, что Тайвин был десницей при Эйрисе вызовет у возможных вернувшихся Таргариенов печаль. Ведь ничего, что это Тайвин внес ощутимый вклад в дело падения династии и гибели королевской семьи. Ничего что он вновь стал десницей уже при Джоффри, который в глазах Таргариенов — узурпатор (ведь для Таргариенов даже Старки, что вели войну с Джофри Баратеоном-Ланнистером враги, а уж что говорить о Тайвине). Ну да, чтобы Тирион стал лордом-командующим дозора, новая власть забудет о пакостях Тайвина и вспомнить времена тандема
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 декабря 2015 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата К чему и зачем вы это все написали?
Да по той же причине, что вы выслали фейсплейм и ссылку. которая дескать является железным к трон вестероса, аргументом в пользу вашей версии. Это типичный срач, когда двое сходятся с разными мнениями и пытаются доказать свою правоты. должны вроде бы знать игру форума. Хотя соглашусь — смысла в сраче нет. Поэтому я отчаливаю.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
45 черно белых иллюстраций, всего 96 страниц
The Official A Game of Thrones: Colouring Book (Bantam) illustrators Yvonne Gilbert, John Howe, Tomislav Tomic, Adam Stower, and Levi Pinfold features 45 original black and white illustrations 27 October 2015 Paperback: 96 pages Publisher: Bantam Language: English ISBN-10: 1101965762 ISBN-13: 978-1101965764 Product Dimensions: 25.4 x 1.1 x 25.7 cm http://www.amazon.com/dp/1101965762/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3299... американское издание, белая обложка 708 рублей
The Official A Game of Thrones: Colouring Book (Harper Voyager) illustrators Yvonne Gilbert, John Howe, Tomislav Tomic, Adam Stower, and Levi Pinfold features 45 original black and white illustrations 27 October 2015 Paperback: 96 pages Publisher: Harper Voyager Language: English ISBN-10: 0008157901 ISBN-13: 978-0008157906 Product Dimensions: 25.4 x 1.1 x 25.7 cm http://www.amazon.co.uk/dp/0008157901/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3508... английское издание, синяя обложка 836 рублей
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Game of Scones: All Men Must Dine Hardcover by Jammy Lannister 2015 October Hardcover: 128 pages
туалетная тема продолжает цвести и пахнуть :)
Games on Thrones: 100 Things to Do On the Loo by Michael Powell 2015 August Hardcover: 96 pages
Graham of Thrones Hardcover by Graham R. R. Stark 2014 November Hardcover: 144 pages
Game of Toilets — Thrones Gone Wild by Lord Eatturd Fark, George Chityil 2012 April Kindle Edition: 28 pages
MAD #521: We Plunge Into Game of Thrones (USA) MAD #48: Guerra Dos Tronos (Brasil) MAD #60: Guerra Dos Tronos Zumbi (Brasil)
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё какая-то чепуха. Главный вопрос на ближайшие три дня: представит ли Мартин "Ветра Зимы", как подарок поклонникам к Рождеству? В смысле, "книга завершена и отправляется в издательство"?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Это всё какая-то чепуха. Главный вопрос на ближайшие три дня: представит ли Мартин "Ветра Зимы", как подарок поклонникам к Рождеству? В смысле, "книга завершена и отправляется в издательство"?
Вы верите в то, что Дед Мороз/Санта Клаус существует?
Это ведь действительно чепуха!
С какой стати Дж.Мартин должен что то, кому то представлять именно по прошествии 3 дней
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Вы верите в то, что Дед Мороз/Санта Клаус существует?
Конечно верю. А вы, если не верите, что делаете на сайте любителей фантастики, мечты разрушаете? Ай-ай-ай!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 декабря 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Вы верите в то, что Дед Мороз/Санта Клаус существует? В общем, пора писать всем миром форумом письмо дедушке Мартину, рассказывать, как мы хорошо себя вели и просить подарок хоть к следующему рождеству.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Так это не мечта, а реально сказки.
Ну почему сразу сказки. Чистый прагматизм. Кажется, здесь же обсуждали вопрос со сроками издания ВЗ? Звучало следующее. Если книгу Дедуля закончит до конца этого года, то издать её успеют как раз перед 6-м сезоном сериала, что принесёт издателям и Мартину огромную выгоду. Если книга выйдет позже, то зрителям будет уже плевать, и покупать её они не станут. Купят только читатели, а их аудитория в разы меньше. Стало быть, если в планах именно это, красивее всего было бы объявить о завершении книги на Рождество. Если планы другие, то всё равно когда.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик письмо дедушке Мартину, рассказывать, как мы хорошо себя вели
Думаю, он демонически расхохочется в ответ и вырежет ещё одного положительного персонажа! Бриенну например. Или Рикона. Или даже Сансочку.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В общем, пора писать всем миром форумом письмо дедушке Мартину, рассказывать, как мы хорошо себя вели и просить подарок хоть к следующему рождеству.
Не помню где, наверно на 7kingdoms, читал довольно аргументированную реплику, что книга выйдет в середине следующего года. Оптимистичный прогноз, в начале весны, более реальный, в начале или середине лета.
Так же, вроде на том же 7kingdoms переводили информацию, что издательница позировала на фото с объемной пачкой листов, дескать часть романа у неё уже есть [насильно отнята], а то Мартин без конца переписывал уже написанное...
По поводу Рождества. Мартин католик, формально, но по факту, совершенно не религиозен...
цитата Pavel_Otmorozov Стало быть, если в планах именно это, красивее всего было бы объявить о завершении книги на Рождество. Если планы другие, то всё равно когда.
Осталось только понять, почему именно Рождество? :) Почему не 9 мая или 17 мая? Почему был продинамин Хеллуин и Октоберфест :)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 декабря 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Бриенну например. Или Рикона. Или даже Сансочку. Вроде как все перечисленные — потенциальные смертники, которым и так не выжить. Так что не напугает.
цитата kostaru Почему был продинамин Хеллуин и Октоберфест :) Печаль одним словом. Мартиново творение вместо пивного фестиваля, я бы первая одобрила
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Если книгу Дедуля закончит до конца этого года, то издать её успеют как раз перед 6-м сезоном сериала, что принесёт издателям и Мартину огромную выгоду. Если книга выйдет позже, то зрителям будет уже плевать, и покупать её они не станут.
Шестой сезон стартует 24 апреля 2016 года. Через 4 месяца! 10 серия выйдет 26 июня 2016. Если информация верна и часть рукописи уже есть у издательницы (по слухам половина), редактирование займет меньше времени.
А вот сколько по времени, это нужно рыть историю и смотреть прошлые книги, сколько дней прошло от объявления о окончании и до выхода книги?
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 декабря 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так же, вроде на том же 7kingdoms переводили информацию, что издательница позировала на фото с объемной пачкой листов, дескать часть романа у неё уже есть [насильно отнята], а то Мартин без конца переписывал уже написанное...
Может спойлерные главы распечатала ?
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 декабря 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru сколько по времени, это нужно рыть историю и смотреть прошлые книги, сколько дней прошло от объявления о окончании и до выхода книги?
К сожалению, не помню, где видел это обсуждение (касалось Танца), здесь или на 7кингдомс, а если здесь, то в какой теме — но кажется, речь шла как раз о 3-4 месяцах от поступления рукописи в издательство до выхода книги.
|
|
|