автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Главы Сансы полностью полностью противоречат 5-му сезону сериала Да нет. Не особо. Просто объединили Сансу с ее подругой в одном лице. А теперь-то уж точно не противоречит, потому что никаких книг пока больше нет. И в обозримом будущем не предвидится
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh
философ
|
4 декабря 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто объединили Сансу с ее подругой в одном лице
И это не первое обьединение персонажей. Джендри и Эрдик Шторм. Это понятно, в книге Мартин может вводить столько персонажей, сколько хочет, а в сериале бюджет все таки ограничен.
|
|
|
Alive666
философ
|
4 декабря 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Будет полуфинал (или два полуфинала) и финал (наверно драконы против мертвяков ,если кто-то не проиграет в полуфинале)
Сразу видно футбольного человека
цитата kostaru поскольку мне сериал совершенно не интересен. В отличии от книг Мартина.
Полностью согласен!
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh если рухнет Стена
Белый Холод должен её только укрепить. Если она и рухнет, то уж никак не вся, а лишь на том протяжении, на котором будут слышны звуки волшебного рога. Магия магией, но и физику никто не отменял!
Да ведь и пролома в пару миль хватит для всего воинства Иных.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Mezeh
философ
|
4 декабря 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov сли она и рухнет, то уж никак не вся, а лишь на том протяжении, на котором будут слышны звуки волшебного рога.
Одному Мартину известно, как работает магия, которая держит стену.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет финала Мартин сам же сказал, что он будет горько-сладким, потому как автор, в буквальном смысле, под впечатлением от окончания ВК Толкина, и очень бы желал завершит свою опупею в таком же духе. Значит, нас ждет, как минимум, открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев, ну и кто-то куда-то отплывет... на Запад. Возможно, в поисках древней Валирии. Ну и магия может из мира исчезнут бесследно, когда драконы и Иные истребят друг друга в финальной или полуфинальной схватке.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
5 декабря 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев
Это примерно 90% всех концовок
|
|
|
Татьяна Л.
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
6 декабря 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Если она и рухнет, то уж никак не вся В таком случае, это будет уникальный случай в фэнтези. Необрушенные стены Иерихона, неутонувший Китеж.
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 декабря 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 цитата ElricБудет полуфинал (или два полуфинала) и финал (наверно драконы против мертвяков ,если кто-то не проиграет в полуфинале) Сразу видно футбольного человека
А Мартин тогда ярый хоккеист ,у него чуть что не так — сразу внезапная смерть
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
8 декабря 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В таком случае, это будет уникальный случай в фэнтези.
На мой взгляд, уникальное решение темы намного ценнее шаблонного. Хотя фэнтези как раз целиком из шаблонов, за что его и любят.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
DedUshka
авторитет
|
8 декабря 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Одному Мартину известно, как работает магия, которая держит стену.
Про магию Только к Мартину, но великаны разве не строили Стену.!
|
|
|
kostaru
авторитет
|
10 декабря 2015 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Насчет финала Мартин сам же сказал, что он будет горько-сладким, потому как автор, в буквальном смысле, под впечатлением от окончания ВК Толкина, и очень бы желал завершит свою опупею в таком же духе. Значит, нас ждет, как минимум, открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев, ну и кто-то куда-то отплывет... на Запад.:-))) Возможно, в поисках древней Валирии.;-) Ну и магия может из мира исчезнут бесследно, когда драконы и Иные истребят друг друга в финальной или полуфинальной схватке.
гм... вообще то Мартин очень много раз ругал этого самого Толкина, что у него все не так... Я лично очень сильно сомневаюсь, что будут хоть какие то похожести на ВК в финале саги.
А по поводу горько-сладких финалов. А разве у Мартина есть какие то другие финалы, в его творчестве? По моему у него почти во всех произведениях именно такие финалы, горько-сладкие, с открытым концом.
"Песнь для Лианны", "И берегись двуногого кровь пролить", "Летящие сквозь ночь", "Стеклянный цветок", "Каменный город" финалы неопределенные и горько-сладкие. То же самое и с фэнтези рассказами Мартина, "Одинокие песни Ларена Дорра" и "В потерянных землях".
Пожалуй более менее завершенные финалы в "Ледяном драконе" и "Королях-пустынниках". И то, в последнем не ясна судьба деятельности этих самих королей и компании Воу и Шейд.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
10 декабря 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru гм... вообще то Мартин очень много раз ругал этого самого Толкина, что у него все не так... Я лично очень сильно сомневаюсь, что будут хоть какие то похожести на ВК в финале саги.
Где вы это читали? Не помню, чтобы Мартин ругал Толкина. И как может не быть похожестей на финал ВК, если Джордж прямо говорит — финал будет в таком же духе.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
kostaru
авторитет
|
10 декабря 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Не помню, чтобы Мартин ругал Толкина.
Воскрешение Гэндальфа, это глупость.
цитата Десмонд де Рейн финал будет в таком же духе
В каком таком "таком же духе"? Как вы это представляете? ВК сказка, ПЛИО скорее историческая сага. Финал будет сугубо реалистичным. ИМХО я предполагаю, что как такового, финала вообще не будет, все будет оборвано на полуслове. Например, выяснится, что мать Джона, Лианна Старк, но о отце не будет сказано ни слова. Судьба многих героев будет просто не ясна, они не будут мертвы явно, но и не останутся живыми в кадре. Например, как Бенджен Старк (на сегодняшний момент саги). Ответов на многие вопросы просто не будет от слова совсем (Холодные Руки и т.д.)
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
kostaru
авторитет
|
10 декабря 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Помоему финал сериала с финалами рассказов сравнивать нечего :-)
К чему и для чего, вы это написали? В этой ветке форума обсуждают книги Джорджа Мартина, а не сериал, созданный посторонними людьми.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
kostaru
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric тоже сериал
неа... сериал сериалу рознь... в данном случае, просто большой большой роман, который никак не вмещается в один том различий от прочих произведений Мартина не вижу в том же Стеклянном цветке, целый мир, произведение без начала и конца, с тем самым горько-сладким финалом, при желании его то же можно разрабатывать и окучивать всякими приквелами и вбоквелами
|
|
|