автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 декабря 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov письмо дедушке Мартину, рассказывать, как мы хорошо себя вели Думаю, он демонически расхохочется в ответ
Тогда — как плохо мы себя вели в то время, которое не было занято чтением ПЛиО.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 декабря 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, нашел я в упопее один непонятный для себя момент.
Роберт Баратеон был старшим наследником своего рода, ну и соответсвенно должен был со временем стать гранд-лордом Штормовых земель и все такое. Однако ввиду того, что была война, и он как полу-таргариен стал королем андалов, ройнаров и все такое, то престол родового владения стал вакантным. Короче говоря, никто не помнит, почему именно Ренли стал лордом Штормовых земель, хотя по наследсвенному праву местный трон должен был занять старший, т. е. Станис И к слову, кто там сейчас гранд-лорд? Ренли — умер, Станис — враг государства Я так понимаю, владетелем Штормовых земель нынче является Томмен, как сын Роберта?
|
|
|
Mezeh
философ
|
28 декабря 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Короче говоря, никто не помнит, почему именно Ренли стал лордом Штормовых земель
Потому, что так решил Роберт, дав Станнису формально более высокий титул лорда Драковова камня.
цитата Бард Лучник И к слову, кто там сейчас гранд-лорд?
Там его нет. Штормовой Предел на момент окончания Танца еще удерживает верный Станнису гарнизон. Король вроде одновременно не должен быть гран лордом, поэтому Роберт и передал титул младшему брату. Так что по идее ШП должен был отойти Мирцелле. Но она была в Дорне.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 декабря 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh
цитата Потому, что так решил Роберт, дав Станнису формально более высокий титул лорда Драковова камня
В чем кстати титул лорда Драконьего камня выше? На сколько помнится, Штормовые земли — это одна из 7 исторических земель Вестероса, когда как если верить плиопедии, Драконий камень — это земля входящая в состав королевского домена. Т. е. Станис по рангу должен быть как лорд-знаменосец (ну типа Амберов, Болтонов и пр.) Это уже не говоря о том, что Штормовые земли — это обширная территория, когда как Драконий камень — небольшой осров.
Так что, дележ с вершками и корешками между братьями был не в пользу Станиса Непонятно как это Роберт в принципе решил, что Ренли — еще ребенок, достоин большего победного куша, чем Станис — участник войны[/q]
цитата Штормовой Предел на момент окончания Танца еще удерживает верный Станнису гарнизон.
Ну контролировать замок не равно контролю за областью. Меня более интересует юридический так скажем момент Железный Престол на момент окончания странных Танцев занят Баратеонами-Ланнистерама, точнее король Томмен, а десница Киван (ну, которого убил Варис). Поэтому официально Станис — главный враг королевства. Так вот, по закону там кто глава? Получается Томмен, как единственный законный Баратеон (Мирцела дочь, ну а женщина в Вестеросе, кроме Дорна и Железных островов — это мебель).
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 декабря 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще нашел один момент, что мне не ясен. я пока что не читал 4 и 5 роман и событиях их знаю вкратце, воможно там все и раскрывается. Короче, во время войны 5 королей, логика 4 сторон достаточно ясна.
- Баратеоны-Ланнистеры, они официально были законной силой, поэтому неудивительно, что они вели войну со всеми остальными. - Старки — их логика понятна. Непризнание власти Джоффри по причине обиды за казнь Эддарда и убийство северян и прочие пакости, и сепаратистское движение. - Грейджои — ну здесь локальные сепаратисты, что под шумок решили отделиться. - Станис. Ну здесь все в ажуре. Станис узнал правду о детях Роберта, ну и все железно обосновал.
Но вот логика Тиреллов, в чем она заключается? Как бы формально заводилой стал Ренли. То что штормовые лорды за него было это понятно — вассалы. Но вот почему Тиреллы поддержали претензии Ренли, тем более, что они были самые никакие? (Ренли не признал власть законного племянника, да и делал это в обход Станису). Насколько помнится, Тиреллы не испытывали дискомфорта по поводу того, что Роберт стал королем, и что он породнился с Ланнистерами. А здесь Джоффри стал королем, раз Роберт умер, и Тирреллы внезапно решили поддержать Ренли, что тоже Баратеон.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
DedUshka
авторитет
|
28 декабря 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Непреступных крепостей не бывает:-))) К тому же один гарнизон погоды не делает.
Это в Штормовом-то не делает! Потеря предела несомненный удар по репутации, потеря лица.
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
28 декабря 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Насколько помнится, Тиреллы не испытывали дискомфорта по поводу того, что Роберт стал королем, и что он породнился с Ланнистерами
Они поддержали проигравших. Их шанс на выживание был как раз все одобрять и не рыпаться.
|
|
|
Mezeh
философ
|
28 декабря 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник В чем кстати титул лорда Драконьего камня выше?
Тем, что это был титул наследника трона.
Станнис был таковым, пока у Роберта не было детей. С появлением таковых он по идее должен был получить назад ШП, а лордом Драконьего Камня назначен старший сын Роберта, но тот этого не сделал,
цитата DedUshka А в спойлерных главах
А спойлеры лучше прятать. К тому же это уже из Ветров Зимы.
цитата Бард Лучник Но вот почему Тиреллы поддержали претензии Ренли,
Чтобы увеличить свое влияние.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
DedUshka
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
29 декабря 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Некоторые принципиально не читают спойлерные главы до выхода книги.
Так а там если разобраться ,то и ничего мегаспойлерного и нет
|
|
|
Mezeh
философ
|
29 декабря 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так а там если разобраться ,то и ничего мегаспойлерного и нет
Да, конечно, однако все же стоит уважать тех, кто хочет прочитать книгу сразу, а не по частям.
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
29 декабря 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Некоторые принципиально не читают спойлерные главы до выхода книги.
цитата shack4839 А Вас само название спойлерные главы, не на какие мысли не наводит?
Заповедник пуристов!. Уважаю. Хорошо, больше ни слова об этом. Виноват, исправлюсь.
цитата Mezeh Чтобы увеличить свое влияние.
Кажется слово "восстановить" лучше подходит.
|
|
|