автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
drparnassus
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drparnassus но в рейтингах фэнтези он начал обходить толкина Вы не забывайте что эти рейтинги, обязаны своим появлением Эйч БИ О и их сериалу.. А до этого, рейтинг у него был как просто хорошего писателя. (И то, как говорил ДМЧ, еле-еле окупался) А Толкин приобрел известность и широкую популярность задолго до фильмов Джесона и мультика того, который провалился в прокате.. Так что, об этом судить будем лет через 20-30.. Если интерес к нему не угаснет, значит действительно чем-то запомнился, если нет — ну значит нет.. Надо пройти самую главную проверку временем.. Вот тогда можно будет о чем-то говорить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kostaru
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вы не забывайте что эти рейтинги, обязаны своим появлением Эйч БИ О и их сериалу.. А до этого, рейтинг у него был как просто хорошего писателя.
Извините, но это просто бред какой то. Он уверено обошел Толкина во всяких опросах еще лет 10, если не все 15 назад. В Германии/Нидерландах так точно, поскольку я редактировал перевод интервью из журнала Alien и там были ссылки на такие опросы читателей.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drparnassus, ну Толкин в любом случае уже классик, а вот Мартин... время покажет. Фильмы и сериалы вряд ли могут сделать автора классиком, здесь другие законы действуют, а не масспопкультура. Ну и читать Мартина полегче, чем Толкина, и пишет он про более близкие и понятные людям проблемы. Политические и семейные интриги и проблемы власти всегда будоражат умы человеческие, не то что там всякие гномы и гоблины.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 декабря 2015 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Надо пройти самую главную проверку временем.. Вот тогда можно будет о чем-то говорить
Ему найдо пройти проверку оконцовкой саги. Я полагаю, тех, кто будет от неё, мягко говоря, не в восторге, будет в разы больше, чем довольных. И это разом убьёт то положительное, интересное и притягивающее, что было, из-за чего читали, ждали, спорили. Плохо ли, хорошо ли, что до этой самой оконцовки ещё как до Луны пешком, — не знаю
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 декабря 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ему найдо пройти проверку оконцовкой саги. Я полагаю, тех, кто будет от неё, мягко говоря, не в восторге, будет в разы больше, чем довольных. И это разом убьёт то положительное, интересное и притягивающее, что было, из-за чего читали, ждали, спорили. Ну да
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin
философ
|
12 декабря 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, для Мартина весьма неплохой вариант вообще эту сагу не заканчивать. Кто бы там ни дописывал финал на основе черновиков и пожеланий Мартина, виноват будет он. Напару с сериальщиками. 7ую книгу, в отличие от "Ветров" ничто подгонять уже не будет (сериал явно закончится раньше, чем Мартин даже в экспресс-режиме способен писать сейчас). Возможно, и 7я книга последней не будет.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
12 декабря 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата Скорее это Тирион станет братом НД и Лордом Командующим. Мартин любит все закольцовывать. А Бес уже гулял по Стене. И тем более, что он преступник, в глазах людей. И отца родного убил, и поединок его боец проиграл.
Версия интересная, но все же как-то странно будет выглядеть Тирион в качестве лорда-командующего. Лорд-командующий Дозора там это не только командир, ведущий работу в штаб-квартире, но и воин, который если надо, лично должен вести за собой отряд. Тирион конечно же умный парень, да и вбою себя проявил, но все же как-то не дотягивает до сурового дядьки, что по колено в снегу (а Тириону это до подмышек) с мечом ведет отряд на север на битву с дикарями и Иными.
Pavel_Otmorozov
цитата Почему-то мне кажется, что Джейме в итоге станет братом НД
Джейме Ланнистер был братом КГ. Стал Королеубийцей. Станет братом Дозора. Станет Дозороубийцей. (возникнет ситуация, когда придется уничтожить Дозор, чтобы они не заморозили Вестерос)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
kostaru
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Лорд-командующий Дозора там это не только командир, ведущий работу в штаб-квартире, но и воин, который если надо, лично должен вести за собой отряд.
Во первых, командная должность вовсе не подразумевает, что командир непременно должен лично вести кого то, куда то. А уж тем более такая административная должность, как Лорд командующий Дозором. Во вторых, этот самый Тирион уже несколько раз вел за собой отряды людей, ничто ему не мешает делать это и дальше.
цитата Бард Лучник да и вбою себя проявил, но все же как-то не дотягивает до сурового дядьки, что по колено в снегу
Вы как то странно сагу читали. Там на лошадях передвигаются, а не пешком в снегу.
цитата Бард Лучник с мечом ведет отряд на север на битву с дикарями и Иными
Вы же сами написали, что Тирион умный. Глупый сражается, а умный договаривается.
Насчет Иных. У них явно 10000 цикл, проснулся, вылез, наколдовал себе синеглазых помощников, получил по зубам, залег опять в спячку во льдах севера, за пределами мира людей (смотри карту из Мира ПЛИО, там она продолжается несколько дальше на север, чем в атласе).
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
12 декабря 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
цитата у вас в книге, похоже, не главы Джона Сноу были, а Конана из Киммерии
Важны не главы, а их восприятие.
kostaru
цитата Вы как то странно сагу читали. Там на лошадях передвигаются, а не пешком в снегу
Только не надо меня убеждать мол я и вовсе не читал ее Читаю. Про передвижение на лошадях я помню. Вот только всякое может случится. Может случится и так, что придется убегать по сугробу через метель от Иных и мертвяков, как например случилось это с Сэмом (нет, ни тем, что друг Фродо).
цитата Во первых, командная должность вовсе не подразумевает, что командир непременно должен лично вести кого то, куда то. А уж тем более такая административная должность, как Лорд командующий Дозором. Во вторых, этот самый Тирион уже несколько раз вел за собой отряды людей, ничто ему не мешает делать это и дальше
Мне здесь вспоминается, что Старый Медведь лично вел отряд на север. И этот поход явно не был прогулкой по лесу. Хотя я конечно понимаю, что есть просто полно фэнов, считающие, что Тирион безупречен и непобедим. Ну, он станет лордом-командующим, королем, а заодно совершит первый космический полет вокруг планеты, где находится Вестерос
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
12 декабря 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата У них явно 10000 цикл, проснулся, вылез, наколдовал себе синеглазых помощников, получил по зубам, залег опять в спячку во льдах севера, за пределами мира людей (смотри карту из Мира ПЛИО, там она продолжается несколько дальше на север, чем в атласе).
Иных в случае с Джейме я не имел ввиду. Я писал про вероятность того, что в случае если Джейме станет братом Ночного Дозора, он может перебить своих сослуживцев и стать Дозороубийцей. Ведь однажды Джейме убил императора Нерона безумного короля Эйриса Таргариена. Основным доводом Джейме было то, что король мол решил сжечь Королевскую Гавань
Так вот, в случае с Ночным Дозором ситуация может повториться. Ну типа Джейме — состоит в Дозоре. Холодно, скучно, нет Серсеи и лорд-командующий (ладно, пусть это будет Тирион, что совершил полет в космос) оказался строгим и требовательным Что же делать Джейме подумал немного, и убивает лорда-командующего, сбегая. А поступок свой объясняет тем, мол лорд-командующий путем какого-то чародейства неведомого, решил заморозить весь Вестерос. Ну и пришлось Джейме ради спасения Вестероса пойти на очередное тяжкое клятвоотступничество.
Короче Джейме станет и Королеубийцей и Лордоубийцей в одном лице. Все конечно же будут его презирать за это, не зная того, что в первый раз Джейме всех спас от пламени пожара, а во второй, от льда замораживания.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
13 декабря 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Ну, он станет лордом-командующим, королем, а заодно совершит первый космический полет вокруг планеты, где находится Вестерос
Ёрничество? При таком стиле не очень хочется общаться.
цитата Бард Лучник Мне здесь вспоминается, что Старый Медведь лично вел отряд на север.
Мне вспоминается, что Тирион тоже лично вел отряд.
Еще раз прочтите главы Джона Сноу. Лорд командующий Дозором, это не полководец, это администратор управленец. Если будет какая то мега важная битва, то Тирион выедет на лошади, во главе своих людей, как он уже это не раз делал. Если битва окажется победной, вернется на лошади обратно, если нет, уже не важно, как он там будет добираться обратно, хоть ползком.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
13 декабря 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник роче Джейме станет и Королеубийцей и Лордоубийцей в одном лице. Все конечно же будут его презирать за это, не зная того, что в первый раз Джейме всех спас от пламени пожара, а во второй, от льда замораживания.
Причем тут произведение Джорджа Мартина и Песнь Льда и Огня в частности? На семи королевствах есть раздел фанфиков, это то место, где следует размещать ваши фантазии :)
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 декабря 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата Это просто глупо
А что глупого? Фэны данной книги таких теорий настроят, пытаясь угадать, что дальше и желая своим любимым персонажам как можно более крутого будущего, что версия того, что Тирион полетит в космос, выглядит не так уж, как на первый взгляд.
цитата Мне вспоминается, что Тирион тоже лично вел отряд
Было дело и не раз. Правда в первый раз постарался отец, это в битве с речными лордами, когда Тирион как бы и не собирался сражаться. Во второй раз это случилось во время осады столицы, когда сложилась плачевная ситуация, ну и Тириону пришлось вести за собой людей.
Вот только в этих двух случаях Тирион действовал в силу обстоятельств. А так лично мне тирион представляется человеком, что скорее Стену обойдет, чем на нее полезет. Вообще, что надо сделать Тирину, чтобы стать лордом-командующим?
1. Вернуться в Вестерос. 2. Подать заявку на вступление в Дозор. 3. Немного послужить там, освоиться, завоевать уважение сослуживцев, ну дела житейские 4. Дождаться момента, когда лорд-командующий умрет/погибнет. Ну или самому его прикончить по-тихому, чтобы получить вакантное место. 5. Во время выборов предложить свою кандидатуру. 6. Быть избранным (на должность, а не Избранным), при том, что могут быть и иные (не те Иные) кандидаты)
Интересно, сколько книг Мартину необходимо написать, чтобы все это расписать. Хотя возможен иной вариант. Тирион прибывает на Стену, внезапно решив, что быть дозорным — неплохо для него. Ну а по прибытию он скажет "я Тирион Ланнистер и я хочу стать лордом-командующим Дозора". После чего дозорные избирают его 100% голосов и Тирион становится локальным боссом и оказывется, что и Шая не мертва, и она становится леди-командующей Дозора. А еще на Стену по повелению Тириона прибывает много женщин, и много семей образовалось, так как Тириона на всех не хватило и братьев обижать нельзя. Тирион становится волшебником, и спасает мир от Иных и становится самым великом лордом-командующим. Здесь и песне Льда и Пламени конец, а кто слушал — молодец.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 декабря 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата Причем тут произведение Джорджа Мартина и Песнь Льда и Огня в частности? На семи королевствах есть раздел фанфиков, это то место, где следует размещать ваши фантазии
И это советует человек, что сам не прочь предполагать возможные варианты финала книги? Одни можно, а другие должны отправляться в раздел фанфиков
|
|
|
kostaru
авторитет
|
13 декабря 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Подать заявку на вступление в Дозор.
Он убил своего отца. Убил своего племянника, который был королем. Поединок перед лицом Богов и людей боец Тириона проиграл. Из под следствия обвиняемый сбежал, тем самым признав свою вину.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 декабря 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru
цитата Он убил своего отца. Убил своего племянника, который быль королем. Поединок перед лицом Богов и людей боец Тириона проиграл. Из под следствия обвиняемый сбежал, тем самым признав свою вину
Да помню я этот момент. Заявку вступление в Дозор Тирион вполне может подать, но есть пункт 1 — возвращение в Вестерос. Кроме того, есть вероятность того, что к власти вернуться Таргариены. По головке они гладить Тириона не собираются, однако гибель Тайвина и Джоффри в таком случае выходят из разряда преступлений (убийство узурпаторов — не преступление, а содействие законным властям)
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|