автор |
сообщение |
sar
философ
|
|
ask.do
философ
|
5 апреля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar Не знаю мне этачасть не очень понравилась. Пожалуй одна из самых не любимых в цикле. Моя любимая кафедра странников. А потом тень инквизитора, кажется ничего особенного, но почему-то эта история с верой цепанула очень вильно.
|
|
|
sar
философ
|
5 апреля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в общем-то как всегда каждому свое, но что радует — романы получались разными и многие могли найти что-то более близкое именно для себя. И это хорошо!
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
ask.do
философ
|
5 апреля 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar
цитата но что радует — романы получались разными и многие могли найти что-то более близкое именно для себя
Абсолютно с тобой согласен. Предлагаю за это дело
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 апреля 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Ну в общем-то как всегда каждому свое, но что радует — романы получались разными и многие могли найти что-то более близкое именно для себя. И это хорошо! Согласен!
|
–––
|
|
|
sar
философ
|
|
albori
магистр
|
5 апреля 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn День дракона вообще одна из лучших в цикле. Полностью согласен.
НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ... Лучшая в цикле Кафедра странников
цитата Грешник Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Ну всё. Я оделся в пуленепробиваемую одежду. Я готов это сказать. Мне Кафедра странников (из цикла ТГ) сейчас нравится больше чем Мастер и маргарита. Она умнее, полнее и весомее.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham
миротворец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
5 апреля 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do цитата Вообще странно от вас слышать о фентезийных штампах в творчестве Панова, если читали у него только по сути 2 романа. Так как третья часть — это продолжение второй.
Знаете, штампы они и есть штампы. Их или видно — или не видно. Читать то, что мне не нравится, я естественно не буду. Тот факт, что третья продолжение второй не удивителен — это же сериал. А вот то, что он строится ровно по той же схеме, что и первые два — его видно невооружённым глазом. Впрочем, тут я уже всё сказал. albori
цитата Она умнее, полнее и весомее.
Жаль я не фанат МиМ. Ждём оных...
|
|
|
ask.do
философ
|
5 апреля 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD
цитата Читать то, что мне не нравится, я естественно не буду.
И правильно, только рассуждать о штампованости творчества, как-то неправильно по-моему.
цитата Тот факт, что третья продолжение второй не удивителен — это же сериал.
Это цикл. Каждая история цикла там длится не более 2 книг. Вы наверняка почитали комменты и могли бы уже сделать вывод, что
цитата романы получались разными и многие могли найти что-то более близкое именно для себя.
Концепция может быть и одинаковая, только вот сама обработка абсолютно разная и затрагивает абсолютно разные вещи.
цитата Жаль я не фанат МиМ. Ждём оных...
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
8 апреля 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем фанам серии ТГ!!! В мае выходит книга Ребус Галла. Источник: колонка Дмитрия Малкина в дайджесте эксмо за апрель. Надеюсь будет лучше последних двух. Удачи
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадима Панова "Ребус Галла"
Испокон веков магия служила обитателям Великих Домой основой существования, и тем удивительнее стало возвращение в тайный Город древней ереси, утверждающей: "Спящий не был магом!". Словно лесной пожар распространилась она среди Великих Домов. Снова пролилась кровь, сплелись изощренный заговоры, прозвучали запретные заклинания. И Москве, чьей тенью Тайный Город остается с незапамятных времен, досталось сполна.
Способен ли Сантьяга — бесстрашный комиссар Темного Двора — противостоять возродившемуся злу? Поймают ли рыбку в мутной воде перемен предприимчивые наемники Артем и Кортес? Сумеет ли древний бог вернуть былое влияние? Кто знает. Ведь пока спящий не проснулся, возможно все!
А тут еще красные шапки...
О нет!!! ОПЯТЬ ШАПКИ!!!
А вот про Спящего это конечно интересно, но когда же Навь будет больше раскрыта??? =((
|
–––
|
|
|
sergeigk
философ
|
21 апреля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему великому стыду Тайный Город сел читать только сегодня. А вот "Анклавы" прочитал запоем. Ярко и необычно. Бьюсь головой об стену, как хочу, чтобы Панов написал 4-ю книжку. А элементы мистики, наоборот, привнесли что-то новое в технофантастический мир Анклавов и подобной литературы.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Тоже очень жду 4ю книгу. Тем более Панов говорит что цикл будет небольшим и завершенным. Вполне возможно что 4я книга последняя.
|
–––
|
|
|
ask.do
философ
|
21 апреля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn ПАнов совсем забросил свой сайт :(( О книге нет инфы. Вообщем интересно звучит про спящего, да и еще 2 незавершенных прошлых истории. Вообщем будем читать.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайный город мне откровенно не очень понравился,а вот La Mystique De Moscou,по моему очеь даже хорош,из Анклавов,откровенно говоря,ни чего не читал.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
sergeigk
философ
|
22 апреля 2009 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do ПАнов совсем забросил свой сайт :(( О книге нет инфы
Точно, как можно относиться подобным образом к своим поклонникам.
La Mystique De Moscou как-нибудь связан с ТГ?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Terminator
философ
|
22 апреля 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk La Mystique De Moscou как-нибудь связан с ТГ?
Нет, это отдельный цикл.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
22 апреля 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые я увидал имя Вадима Панова в журнале "Если" в рубрике "Экспертиза темы". Некто написал статью, где обвинял современных фантастов в любви к вампирам. Как примеры приводил книги Лукьяненко, Дивова и Панова. Отвечали Лукьяненко и Дивов. Меня тогда поразило, с какой брезгливостью оба мастера открещивались от возможного сходства с Пановым. Именно тогда я решил, что с ним следует ознакомиться. Мне достали три книги Панова (названий уже не помню), и я приступил к чтению. Ни в одном случае больше десятка страниц одолеть не сумел. Ощущение чисто физиологической гадливости от мерзейшего языка. Даже Головачёв не может добиться такого эффекта. Ни единой живой фразы, ни единого хорошего сравнения. О литературных приёмах я уже и не мечтаю, этим почти никто похвастать не может. Сам Панов владеет только тремя приёмами: серость, штамп, красивость. Впоследствии, уже будучи на Фантлабе, я, зажав чувства в кулак, прочёл таки три рассказа Панова, на которые написал подробные отзывы ("Борода дьявола", "Половинки", "Круг любителей покушать"). В дополнение к стилистической глухоте автора добавилась полная безграмотность, отсутствие психологизма, неумение держать сюжет. В результате нарисовался идеальный портрет воинствующего графомана. Должен подтвердить, что Лукьяненко и Дивов были абсолютно правы в своей оценке. Мне могут сказать, но ведь Панова читают! И что с того? В деревне, где я провожу лето, мужики пьют технический спирт, почти наполовину состоящий из сивушных масел. Главное, говорят, зажмуриться и быстренько выпить, а дальше уже балдёж. Неужели и Панова читают ради подобного балдежа? Господа любители Вадима Панова! Приведите мне в пример хотя бы один абзац, по которому бы не плакал редактор! Пусть там не будет ничего художественного, пусть там окажется просто пристойный русский язык. И, вообще, гляньте, что вы обсуждаете в этой теме! Почему речь идёт не о книгах, а о циклах? Просмотрел шесть страниц обсуждений... обсуждают что угодно, но не литературные достоинства. Не увидел ни одного довода в защиту Панова. Зачем-то вы его читаете. Неужто из любви к литературной сивухе?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
shuherr
авторитет
|
23 апреля 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лень искать цитаты — найдите поиском на форуме третьего нуля, что говорила критик Маша Звездецкая друзьям-писателям, почему ей нравится Панов . Вообще то читают не только из за литературно-выкрутасного языка. Можно например на трех страницах писать типа "Извилистая вдававшаяся крутыми берегами в уходящий вдаль поросший зеленоватый вереском весеннего разнотравья берег речка мягко и не быстро несла своими теплыми волнами маленькие кочевряжистые ощечки и отломки корявых почерневших после долгой морозной зимы малюсеньких кусочков коры.." И так на три десятка страниц. Некоторые балдеют от такого. Хотя за эти три десятка страниц не происходит ничего). (я закрою такой текст на второй странице:)) Другие ценят умение выстроить сюжет, за динамику. Я в фантастике ценю умение автора придумать необычный театр действий. странную постановку вопроса, причудливую композицию странных явлений. Если автор соорудит структуру которой еще не было и покажет как она работает, не особо противореча сам себе — я готов простить отсутствие эквилибрстических причастий, деепричастий, сравнений и эпитетов))))) Мне интересен придуманный механизм и ответ на вопрос:"Что было бы если бы начальное значение функции такое, выборка такова, а граничные условия — заданы так-то. Панов начинал с Тайного города. Общая идея, "Маги в Москве", несомненно стащена у Лукьяненко. Но! Если у Лукьяненко изначально все было невероятно, то Панов поставил вопрос так — "а что если они существуют, просто мы об этом не знаем, и как это проявляется, почему они прячутся, куда надо посмотреть, чтоб увидеть этих прячущихся магов" и дал ответ в виде такого слегка шутливо-стебного ответа как ТГ. Во времена первого романа это было необычно и интересно. Лукьяненко тогда еще очень обиделся за стыренную идею. Мол, он заслуженный, матерый и всерьез писал, а тут пришел кто-то на новенького и опошлил его выстраданную идею))) Поэтому первые 4-5 романов из цикла ТГ мне очень понравились. Про остальное пусть пишут другие)))
|
|
|