автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Нечаянно. Примерно так же, как Трясучка, думаю, включая цепную пилу (и знаю мужика, который ей себе руку разрезал. Хотя казалось бы...). Плюс, есть поговорка Не сколько намолотил, сколько цепом голову наколотил.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
9 декабря 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Примерно так же, как Трясучка, думаю, включая цепную пилу (и знаю мужика, который ей себе руку разрезал. Хотя казалось бы...). Плюс, есть поговорка Не сколько намолотил, сколько цепом голову наколотил.
Это я все понимаю. Сам ломал палец забивая гвоздь, но меч, вроде как, длинный, если мы говорим не о античности, а мы о ней и не говорим. Им зарезаться — постараться нужно, а уж зарезаться нечаянно, тем более постараться.
Вообще претензия не столько к "реализму", сколько к повторяемости. Пусть жители данного мира имеют руки вдвое длиннее тела с пятью суставами на каждой, я не против. Сам драматический прием драматичен только первые пару раз, потом вызывает недоумение, а потом становится смешон.
|
|
|
Elric8.
философ
|
9 декабря 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh а потом становится смешон.
да он сразу смешон. опытный воин думает как мы собственным мечом не зарезаться... да какой он воин вообще??? вы же думаете, что поскользнетесь в ванной и расшибете себе голову каждое утро, когда идете умываться, так ведь. а для профессионального воина да еще и северянина, вроде Логена или Трясучки, идти в бой столь же привычное занятие
|
|
|
bydloman
философ
|
9 декабря 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh подсчитайте, сколько раз в книге герой-Н кидается в бой и, нечаянно, едва не напарывается на свой меч навскидку, десяток раз м/б и не наберется, но больше пяти точно.
Я прошелся поиском по трем книгам ПЗ по слову "меч". Пяти раз не нашел, вот что встретилось:
Во второй книге:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Хорошо еще, что сразу не вынул меч, не то мог бы проткнуть себя насквозь. С одним его приятелем однажды случилось такое: вопил во все горло и до того увлекся, что не заметил, как споткнулся о корень и снес себе здоровенный кусок черепа своей же секирой".
"Логен с криком метнулся к одному из камней, выронил меч и чуть не напоролся на него, но все-таки успел подобрать клинок и резко упасть на спину, когда дубина врезалась в камень и выбила огромный осколок". (в оригинале "fumbled his sword and nearly stabbed himself with it" — т.е. он нащупывал меч и чуть об него не порезался).
В третьей:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Логен споткнулся о руку шанка, поскользнулся на крови и упал набок, едва не проткнув себя мечом" (в оригинале "lipped in some blood and fell on his side, nearly stabbed himself" — т.е. он поскользнулся и чуть не порезался).
В круге его сзади ударили щитом, потом "Его голова мотнулась вперед, лицо резко наклонилось. Он едва не поранился собственным мечом"
На мой взгляд, на вопрос "как можно нечаянно упасть на меч?" в тексте отвечено вполне определенно. И все три раза по-разному.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
10 декабря 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Во второй книге:
Навскидку, там еще Ищейка боялся из лука себе ногу прострелить. В общем, не важно все это, тем более что перечитывать три с половиной тысячи страниц я буду не у этой книги.
Хотя, несмотря на то, что третий том, буквально , домучивал, на неделю растянув то что обычно прочитываю за пару часов, сама концовка неожиданно понравилась. Даже захотелось продолжения.
|
|
|
COH
философ
|
|
bydloman
философ
|
13 декабря 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через каких-нибудь 4-5 лет ожидается продолжение Первого Закона. Как думаете, встретятся ли еще Логен и Ищейка? Я думаю, что если и да, то в лучшем случае они лишь кивнут друг другу издалека, а в хушем Логен убьет Ищейку в очередном припадке. Ваши версии?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman , они оба будут очень старенькие к тому времени, чтобы шашкой махать
цитата bydloman в лучшем случае они лишь кивнут друг другу издалека
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bydloman
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Коска в КС старше Логена
он без своих гопников — ноль.
Хотя — в чём-то романтик, да
|
|
|
bydloman
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman сколько лет Ищейке в ПЗ
В средние века был другой временной порог; люди взрослели быстрее и ещё быстрее старились... Лет тридцать ему было, наверное...
|
|
|
bydloman
философ
|
13 декабря 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В средние века был другой временной порог; люди взрослели быстрее и ещё быстрее старились... Так и есть, и Логена, которому скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в КС около 50, все считают стариком (хоть и не таким древним, как Коска). Но тем не менее, он там дает жару, и нет признаков, что через 5-10 лет он будет совсем дряхлым. Ищейка, конечно, не так крут, но тоже весьма вынослив и к тому же (предположительно) моложе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логен — случай из ряда. Это — почти говардовский Конан, который и в 80 лет отжигал как в лучшие годы
Короче — живая легенда.
|
|
|
bydloman
философ
|
13 декабря 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, так и Ищейка близко к тому... В общем, мне кажется они оба к следующей книжке будут еще в состоянии махнуть сабелькой разок-другой:)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное во всём этом деле — чтобы книжка была
bydloman , а всвязи с кидаловом печальной судьбой таких авторов, как, например, Г. Кук, Р. Джордан — нет ли желания( в перспективе) альтернативно перевести что-нибудь?
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
13 декабря 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH К сожалению не знаю английского, но собираю любую информацию, так или иначе связанную с творчеством Джо Аберкромби. В сети нет случайно русского перевода этой статьи?
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
ааа иии
философ
|
13 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В средние века был другой временной порог; люди взрослели быстрее и ещё быстрее старились.. Нет. Акселерация — явление позднее.
|
|
|
COH
философ
|
|