автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
kpleshkov
философ
|
|
Max2113i
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|
pacher
философ
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
30 января 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сколько разительны вкусы. Я вот Эриксона читаю просто с глубочайшим удовольствием. И буквально могу сравнить, что более именитые авторы в тех же началах откровенно далеки от его успехов. Хоть и понимаю, что все это очень субъективно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sopor
авторитет
|
30 января 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherОт счастья или от огорчения?
Ну, Малазан один из трех моих любимых циклов. Планку Эриксон и в последних двух томах удержал. Так что никакого огорчения.
Финал вышел сильным, а концовка пронзительная. Кому мир Малазана полюбился, тот и рыдать будет :)
|
|
|
fetch19
активист
|
1 февраля 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас дом цепей. Уже пятый том получается а я до сих пор мало что понимаю об этом мире системе домой путей тронов. Это я такой тупой или дальше будет понятней? Диалоги некоторые как сон наркомана. Перевод Лихтенштейна это вроде как переиздание и дело не должно быть в нем. А вообще может кто подскажет русскоязычные ресурсы по этой вселенной? Хочется как то всю инфу в структурированном виде перечитать осознать. Гугл только на переведенную Вики кидает.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
1 февраля 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19Это я такой тупой или дальше будет понятней? Да там все книги +/- сложно сконструированы и сюжетная часть сильно завязана.цитата fetch19А вообще может кто подскажет русскоязычные ресурсы по этой вселенной? У данной вселенной есть русскоязычное вики, посмотрите его, может найдете чего там полезного.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
tapok
миротворец
|
1 февраля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fetch19 Есть фандом у малазана, там все доступно. На английском. А вообще Малазан такой. Все делить нужно надвое. Но лично я не увидел проблемы непонимания текста. Да, на это многие ссылаются. Но я шел как на эшафот, а получил адекватный текст, где все понятно (мне). Вот Бэккер — это да. Там я ничего не понял ))) Ну разве что я на каждую книгу составлял схему ху из ху. И были отдельные схемы на фракции — боги, взошедшие, пути и так далее. И постепенно заполнял, улавливая намёк там, оговорку тут.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
pacher
философ
|
1 февраля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНу разве что я на каждую книгу составлял схему ху из ху. И были отдельные схемы на фракции — боги, взошедшие, пути и так далее. И постепенно заполнял, улавливая намёк там, оговорку тут. Зачем? В конце каждой книги вроде бы есть глоссарий по персонажам, основным понятиям и группировкам
|
|
|
tapok
миротворец
|
1 февраля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЗачем? В конце каждой книги вроде бы есть глоссарий по персонажам, основным понятиям и группировкам Для лучшей структуризации. Для выделения связей и особенностей. Временами списки персов ужасны. В Харканасе, например.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 февраля 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherВ конце каждой книги вроде бы есть глоссарий по персонажам, основным понятиям и группировкам он максимально неинформативный. Я всё десятикнижие прочел и так и не понял, нафиг он нужен. Цикл лучше читать с вики, да. Особенно, если большие перерывы между книгами
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "ночь ножей". С одной стороны, вроде, нормально, а с другой — meh. 1. Никакущие персонажи. Их два и оба особо не интересны. 2. Отчаянная несамостоятельность книги. По сути это кусочек Лора, который мы наблюдаем глазами двух третьестепенных для истории мира персонажей, которые между делом активно приключаются. Но если не знать откуда растут корни у текущих событий и к чему они приведут — смысла в них особого нет. Т.е. это именно дополнение цикла, а не какая-то самостоятельная, вызывающая сама по себе вещь. Посмотрим что там в "Багровой гвардии". Объёмы Эсслемонт расписал нешуточные, побольше многих романов оригинального десятикнижия. Но выдюжит ли — это пока вопрос. А "Ночь ножей" имеет явно необязательный, ученический характер
|
|
|
10-la
философ
|
3 февраля 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 Уже пятый том получается а я до сих пор мало что понимаю об этом мире системе домой путей тронов. В каждом томе есть свой сюжет (кроме 9 кажется), он закончен, читайте его и все. У Эриксона сложный мир , точно такой же сложный как наш. Как невозможно в одной книге изложить всю биологию, физику, химию, математику, философию итд нашего мира, точно так же с миром Эриксона. Просто наслаждайтесь историей, потом, если будет желание перечитаете или послушаете, откроете что-то новое, что-то поймете. Я слушала некоторые книги 4 раза с удовольствием, потому что каждый раз мне раскрывается все больше и больше секретов Малазана.
|
|
|
tapok
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А "Ночь ножей" имеет явно необязательный, ученический характер Вроде как ВБГ является первой книгой Эсслемонта, а не НН. Хотя уровень у них разных, НН, конечно, слабее. Но даже она мне почему-то зашла больше всего ПВ. Но вообще НН хороша по нескольким моментам. 1) Киска. Один из главных героев для Эсслемонта. После всей БГ, конечно же) 2) Дассем и его прошлое. 3) Драма Опоссума, чью арку Иан будет закрывать долго, но стильно. Здесь он только появляется, но это неплохой зачин для будущего.
Но все мои слова лишь подтверждают цитата Алексей121Но если не знать откуда растут корни у текущих событий и к чему они приведут — смысла в них особого нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokВроде как ВБГ является первой книгой Эсслемонта, а не НН. Это парадоксально, т.к. ВБГ выглядит на фоне НН гораздо более зрелой работой.
|
|
|
tapok
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это парадоксально, т.к. ВБГ выглядит на фоне НН гораздо более зрелой работой. Я полностью согласен. НН напоминает выброшенный парт из какого-то раздутого (ВБГ?) романа.
|
|
|