автор |
сообщение |
ДИР
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
18 января 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР "Компрессию", небось.
Кстати — единственный роман писателя, который у меня просто прошел как бы мимо сознания. Пока читала, вроде было всё нормально. Не то чтобы очень интересно, но вполне читабельно. А вот спроси меня после прочтения о чём он, и вообще что-там было... Кто-то убегал, кто-то догонял... Нехорошие бяки всякие были...
цитата ДИР Лучший чисто фантастический роман
Ахха :) Зато можно сказать что автор — разноплановый
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
qrmm1519
активист
|
19 января 2013 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Для начала скажите — что именно вы читали, что оно воспринялось вами как
Книга, где то ли Димка, то ли Сашка попал в другой мир, нашел меч и отправился в путешествие. Название не помню
|
|
|
Gekkata
магистр
|
19 января 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 где то ли Димка, то ли Сашка попал в другой мир, нашел меч и отправился в путешествие
ээээ... Вы уверенны, что это был роман Малицкого?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Stan8
магистр
|
19 января 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это цикл "Арбан Саеш". Новый цикл "Пепел богов" как по мне, лучше. Но не на порядок, а на пару баллов — все-таки один автор писал. Отзывы на книги Малицкого я оставлял в разделах этих книг, поэтому повторяться не буду.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
qrmm1519
активист
|
21 января 2013 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это был Арбан Саеш, верно. Надумал только первую книгу "Пепла" заказать, чтоб не пролететь особо, да вот не продается нигде. Ладно, может руки как-нибудь потом дойдут
|
|
|
Gekkata
магистр
|
21 января 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Да, это был Арбан Саеш, верно
Гммм... Если из всей этой книги с её огромным насыщением различными персонажами и событиями и оригинальной развязкой вам запомнился только меч, то даже не знаю, может и впрямь "не ваш" автор?
цитата qrmm1519 Надумал только первую книгу "Пепла" заказать, чтоб не пролететь особо, да вот не продается нигде.
Зачем на пробу покупать первую книгу из 3? У него есть и самостоятельные вещи, типа "Вакансии". Роман на любителя, но вряд ли его можно назвать
цитата qrmm1519 скучно-тягучий
А если нужна хорошая динамика сюжета — то это скорее "Ничего личного", как по мне.
Начала наконец-то "Требу". Нравится Соглашусь с мнением что слабей (пока) первой, но лучше второй книги цикла Вот чем лично для меня отрицателен цикл "Пепел богов", так это рычаще-шипящими именами. В "Арбане" хоть и куда больше было героев, но запоминались на раз, даже если кто-то встречался в первом томе проездом, а потом возникал в четвёртом, путаницы в голове у меня небыло. А в "Пепле" ну хоть с блокнотом его читай и выписывай, ху из ху. Один Кай хорошо запоминается
|
|
|
visionshock
миротворец
|
23 января 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выдержал и закал в интернет магазине, себе "Вакансию", "Пагубу" и "Юдоль. На днях жду вот, только не знаю с чего начать "Вакансии" или "Пагубы", может подскажите?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer а днях жду вот, только не знаю с чего начать "Вакансии" или "Пагубы"
Если в детстве любили сказки о бабе Яге и прочей нечисти — тогда с "Вакансии" У меня настолько двоякие ощущения от этой книги, что даже отзыв написать не смогла, не смотря на сильное её эмоциональное восприятие.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
23 января 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Любил Тем более роман внецикловый Думаю стоит прочесть первым. Sopor Требы на тот момент не было. Вот сейчас появилась вторым заходом, закажу и её. Вообще "Пепел Богов" это трилогия?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
malitsky
новичок
|
23 января 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот чем лично для меня отрицателен цикл "Пепел богов", так это рычаще-шипящими именами. Уважаемая Gekkata , обычно я не встреваю в обсуждения, но тут должен. Да, есть такая фишка, что весьма похожие имена. К тому же, несколько однообразные по звучанию (хотя и тут могут быть разные мнения :). Но у меня (впервые, вероятно) есть некоторое оправдание. Все эти имена взяты из древнего хеттского языка. И каждое из них имеет какой-то важный для книжки, сюжета и для автора смысл. К примеру — главный герой Кир Харти — (kir) – хетт. – «сердце» (harti) – хетт. – «звать, вызывать, вызов». Луккай — (lukkái) – хетт. – «к свету, чтобы светить». И так далее. Со временем выложу полный глоссарий (может быть).
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
23 января 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вообще "Пепел Богов" это трилогия?
Присоединяюсь к вопросу. Закончена история в Требе?
А Пепел Богов любителю зарубежной фэнтези понравится?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
|
malitsky
новичок
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malitsky Да мне то за что О хороших книгах всегда поговорить приятно, а уж если автор начинает участвовать в обсуждении — то вдвойне становится интересней
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|