Сергей Малицкий Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Сергей Малицкий. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:19  

цитата Gekkata

Произведения у автора не "мясные", но ему и без этого прекрасно удаётся передать давящую атмосферу безнадёги

Я бы сказал, что давящая атмосфера безнадеги присутствует далеко не везде. Да — в "Пагубе" и, пожалуй, в "Компрессии". В остальных — не наблюдал.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:29  

цитата Terminator

В остальных — не наблюдал.

Я бы ещё "Вакансию" и "Кодекс" добавила :) Но, как говорилось ранее — у каждого своё восприятие произведений :-) Хотя конечно "Пагуба" — вне конкуренции, как по мне :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:26  
Terminator
А "Юдоль"?

Еще у меня "Кодекс предсмертия" читалось вполне себе безнадежно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:55  
Gekkata
Lantana

Нет, эти произведения у меня с безнадегой не ассоциируются. Не назову их, правда, и радужными, но, тем не менее...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:26  
Почему все так спешат ярлыков понавешать? Дарк — не дарк, дурацкая привычка. К тому же, создается впечатление, что ярлык "дарк" ставится как знак качества, есть элементы чернухи — хорошая книга. Не встречал у Малицкого перебора с натурализмом, а вот атмосферу передать он может: безысходности ли, напряжения ли, нереальности ли, и т.д. И книги получаются отменные(прочитал по ка весь "Пепел", "Вакансию", дочитываю "Ничего личного").
Кстати, никто не хочет пообсуждать "Пепел" целиком и каждую книгу в отдельности?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:37  

цитата raido

Почему все так спешат ярлыков понавешать? Дарк — не дарк, дурацкая привычка.

Это называется привязкой к жанру. Удобно для общения и понимания, особенно если кто-то ни одной книги не читал и думает, стоит ему сводить знакомство с автором или нет.

цитата raido

Кстати, никто не хочет пообсуждать "Пепел" целиком и каждую книгу в отдельности?

В каком плане?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:54  
Gekkata
Это хорошо:-)Люблю дарк, мрачный и кровавый особенно8:-0
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 23:05  

цитата raido

Вы начинайте, может, тут толпа народа присоеденится. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 13:07  

цитата Lantana

Вы начинайте, может, тут толпа народа присоеденится. :)

В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом? Дело в том, что сейчас нашел и читаю "Блокаду", концепция очень похожа, однако, при этом книга оставляет более приятные впечатления.
Ну и в принципе, на уровне ощущений, какие ассоциации возникали по мере прочтения трилогии? Про Лотара я уже писал.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 13:35  
raido
Вы напишите свои ощущения и мысли, что вы только спрашиваете? Начинайте поактивнее, будет людям интересны ваши мысли — будет разговор. А про свои ощущения уже сказала, Пагуба вызвала ощущение тяжелой работы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 15:10  

цитата raido

В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом?

Такой штуки, как самоплагиат, не существует. Так что не волнуйтесь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 18:24  

цитата raido

В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом?

Скорее, Вы говорите о самоповторе. Это легитимно для литератора, хотя читатели, ждущие новенького, бывает, расстариваются8-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 22:36  
Прочитал "Юдоль". Понравилось меньше первой части. Показалось, что внимание больше переключали на отношения главного героя и его спутницы, чем на происходящее в мире. А мне это не очень интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 11:17  
Да уж, повторятся все могут, к тому же: "тему можно раскрыть по разному", — как говорила моя учительница по литературе. Да и не в укор это было сказано, просто видимо читать все книги одного автора по порядку не самый лучший вариант))))) А так да, квесты в "Требе" и "Блокаде" похожи, с поправкой на диаметрально противоположные цели, там открывают, тут закрывают)) Ну да бог с ним. Инерции от великолепной Пагубы мне хватило б еще на пару книг.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 14:16  

цитата raido

просто видимо читать все книги одного автора по порядку не самый лучший вариант

Сильно подозреваю что из-за этого мне и не понравился цикл "Кодекс", потому как первые 3 книги подряд читала. А вот четвёртая пошла на "ура" возможно потому что был перерыв между ней и предыдущими.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 14:19  
Gekkata
А мне из Кодекса понравилась больше всего вторая книга. Много персонажей, много земель, много приключений.
А последняя — она локальная, в масштабах одного города. И очень-очень боевая, от чего кажется проще остальных.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 14:27  

цитата ДИР

Много персонажей, много земель, много приключений.

И если мне не изменяет память, много-много трупов ;-) Причём подвижных и целеустремлённых :-) И в конце каждой книги цикла — маленький кырдык большому количеству населения :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 00:39  

цитата Gekkata

И если мне не изменяет память,  много-много трупов Причём подвижных и целеустремлённых И в конце каждой книги цикла — маленький кырдык большому количеству населения

Слова сподвигшие читать меня быстрее Малицкого:-)))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 09:23  
Что там с Малицким, все такой же скучно-тягучий или новые книги пободрее?
Давно читал, и автор вроде не ересь пишет, но рубит напрочь в лучших традициях Уильямса.
Пишу с надеждой, аннотации заинтересовали, но макулатуру домой опять тащить неохота.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 11:46  
qrmm1519 Для начала скажите — что именно вы читали, что оно воспринялось вами как

цитата qrmm1519

скучно-тягучий
–––
Страницы: 123...7891011...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх