автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
13 января 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Произведения у автора не "мясные", но ему и без этого прекрасно удаётся передать давящую атмосферу безнадёги
Я бы сказал, что давящая атмосфера безнадеги присутствует далеко не везде. Да — в "Пагубе" и, пожалуй, в "Компрессии". В остальных — не наблюдал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 января 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В остальных — не наблюдал.
Я бы ещё "Вакансию" и "Кодекс" добавила :) Но, как говорилось ранее — у каждого своё восприятие произведений Хотя конечно "Пагуба" — вне конкуренции, как по мне :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
13 января 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Lantana
Нет, эти произведения у меня с безнадегой не ассоциируются. Не назову их, правда, и радужными, но, тем не менее...
|
|
|
raido 
 авторитет

|
13 января 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему все так спешат ярлыков понавешать? Дарк — не дарк, дурацкая привычка. К тому же, создается впечатление, что ярлык "дарк" ставится как знак качества, есть элементы чернухи — хорошая книга. Не встречал у Малицкого перебора с натурализмом, а вот атмосферу передать он может: безысходности ли, напряжения ли, нереальности ли, и т.д. И книги получаются отменные(прочитал по ка весь "Пепел", "Вакансию", дочитываю "Ничего личного"). Кстати, никто не хочет пообсуждать "Пепел" целиком и каждую книгу в отдельности?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 января 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Почему все так спешат ярлыков понавешать? Дарк — не дарк, дурацкая привычка.
Это называется привязкой к жанру. Удобно для общения и понимания, особенно если кто-то ни одной книги не читал и думает, стоит ему сводить знакомство с автором или нет.
цитата raido Кстати, никто не хочет пообсуждать "Пепел" целиком и каждую книгу в отдельности?
В каком плане?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Кстати, никто не хочет пообсуждать "Пепел" целиком и каждую книгу в отдельности?
Вы начинайте, может, тут толпа народа присоеденится. :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
raido 
 авторитет

|
14 января 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вы начинайте, может, тут толпа народа присоеденится. :)
В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом? Дело в том, что сейчас нашел и читаю "Блокаду", концепция очень похожа, однако, при этом книга оставляет более приятные впечатления. Ну и в принципе, на уровне ощущений, какие ассоциации возникали по мере прочтения трилогии? Про Лотара я уже писал.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 января 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raido Вы напишите свои ощущения и мысли, что вы только спрашиваете? Начинайте поактивнее, будет людям интересны ваши мысли — будет разговор. А про свои ощущения уже сказала, Пагуба вызвала ощущение тяжелой работы.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Terminator 
 философ

|
14 января 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом?
Такой штуки, как самоплагиат, не существует. Так что не волнуйтесь.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
14 января 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido В данный момент меня интересует один вопрос, может ли "Треба" считаться самоплагиатом?
Скорее, Вы говорите о самоповторе. Это легитимно для литератора, хотя читатели, ждущие новенького, бывает, расстариваются .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
14 января 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Юдоль". Понравилось меньше первой части. Показалось, что внимание больше переключали на отношения главного героя и его спутницы, чем на происходящее в мире. А мне это не очень интересно.
|
|
|
raido 
 авторитет

|
16 января 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, повторятся все могут, к тому же: "тему можно раскрыть по разному", — как говорила моя учительница по литературе. Да и не в укор это было сказано, просто видимо читать все книги одного автора по порядку не самый лучший вариант))))) А так да, квесты в "Требе" и "Блокаде" похожи, с поправкой на диаметрально противоположные цели, там открывают, тут закрывают)) Ну да бог с ним. Инерции от великолепной Пагубы мне хватило б еще на пару книг.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 января 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido просто видимо читать все книги одного автора по порядку не самый лучший вариант
Сильно подозреваю что из-за этого мне и не понравился цикл "Кодекс", потому как первые 3 книги подряд читала. А вот четвёртая пошла на "ура" возможно потому что был перерыв между ней и предыдущими.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
16 января 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata А мне из Кодекса понравилась больше всего вторая книга. Много персонажей, много земель, много приключений. А последняя — она локальная, в масштабах одного города. И очень-очень боевая, от чего кажется проще остальных.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 января 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И если мне не изменяет память, много-много трупов Причём подвижных и целеустремлённых И в конце каждой книги цикла — маленький кырдык большому количеству населения
Слова сподвигшие читать меня быстрее Малицкого
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
18 января 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там с Малицким, все такой же скучно-тягучий или новые книги пободрее? Давно читал, и автор вроде не ересь пишет, но рубит напрочь в лучших традициях Уильямса. Пишу с надеждой, аннотации заинтересовали, но макулатуру домой опять тащить неохота.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 января 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qrmm1519 Для начала скажите — что именно вы читали, что оно воспринялось вами как цитата qrmm1519 скучно-тягучий
|
|
|