автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
23 декабря 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Дык, о "Требе" и речь. ? Может "Юдоль"? Я
цитата Lantana О, точно. :) Тоже ошиблась.
Да уж, автор не называет свои книги по примеру многих коллег по перу попроще, типа "Блудный герой", "Герой-мститель" и "Последний герой" Сходу не запомнишь, зато и с произведениями других писателей не перепутаешь
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ДИР
миродержец
|
23 декабря 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это целое искусство — назвать книгу. Иногда из названия и рождается роман. А иногда, что роман, что название — ну просто ни о чем. Сергей умеет.
|
|
|
raido
авторитет
|
24 декабря 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это точно. Запомнить легко, просто иногда по событиям хочется назвать. А название "Треба" — один гигантский спойлер, впрочем, кто бы сомневался.
|
|
|
dideku
магистр
|
11 января 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитавшие роман "Треба" поделитесь пожалуйста впечатлениями, последний ли он в цикле? Собрался приобрести всю триллогию сразу и не решаюсь. Очень понравились цикл "Ничего личного", роман "Вакансия", не впечатлил "Арбан Саеш".
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
dideku
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
11 января 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю Малицкий пишет дарк? Интересно насколько увлекательный дарк, и много ли там непотребств для дарка Думаю почитать, но руки не доходят
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lantana
магистр
|
11 января 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Как по мне, так Малицкому чего-то не хватает. Его читаешь, как работу делаешь. Вот Точинов же пишет достаточно тяжелые вещи, а читать — легко. Потому что пишет легко и с юмором. А Малицкий — как дрова колет. Хорошо так колет, долго и с совершенно одинаковым напряжением. Все, что мне понравилось пока — это Пагуба. Требу я, честно говоря, даже читать не хочу. Но буду, чтобы закончить.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
12 января 2013 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Лучше начать цикл "Пепел Богов"?
Да, пожалуй. Если он понравится, то и все остальное понравится.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 января 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Потому что пишет легко и с юмором. А Малицкий — как дрова колет.
В дарке — юмор?
цитата Evil Writer и много ли там непотребств для дарка
Смотря что вы подразумеваете под этим Как по мне — ни капли.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
badger
миротворец
|
12 января 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В дарке — юмор?
А почему нет? Ши, Аберкромби..., можно продолжать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 января 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Пожалуй с него и начну тогда. Gekkata Непотребством я назвал всякие выпущенные кишки, фонтаны крови, жуткие всякие обряды и все в таком духе
|
|
|
Terminator
философ
|
12 января 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Пожалуй с него и начну тогда.
Можно, в принципе, начать и с "Кодекса предсмертия", но там 4 книги, а в "Пепле богов" — 3...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock
миротворец
|
12 января 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator А что лучше? "Кодекс..." или "Пепел ..."? Мне бы так по мрачней, по суровей, по кровавей.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
12 января 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Аберкромби..
Гм... Ну, я там не помню ни самого юмора, ни к дарку его не отношу :) У каждого своё восприятие книг
Evil Writer Из подобного в "Пепле" припомню только бочки засоленных отрезанных ушей жителей всего города. Но без описаний самого процесса. Просото как факт, что с ними так поступили.
цитата Terminator Можно, в принципе, начать и с "Кодекса предсмертия", но там 4 книги,
И мне понравилась только четвёртая Впрочем, моё восприятие сего цикла в меньшинстве среди участников дискуссии
цитата dideku Очень понравились цикл "Ничего личного",
Ну хоть кто-то со мной солидарен Я от второй его части просто была в восторге, хотя абсолютно не люблю тематику "а-ля сталкер"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
13 января 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Эх, жаль без подробностей
Произведения у автора не "мясные", но ему и без этого прекрасно удаётся передать давящую атмосферу безнадёги
|
|
|