автор |
сообщение |
qrmm1519
активист
|
24 января 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я о том и говорю. Кому-то — "их середняки" (и это одна система критериев оценки), а кому-то — те, кто "не хуже их середняков пишет" (и это другая система критериев).
И это очень странные критерии. Если книга качественная, то какая разница, кто по национальности ее автор? Скажите, что вас привлекает в зарубежке, чего нет у наших авторов? Мне интересно. И это вопрос безотносительно качества
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
24 января 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Если книга качественная, то какая разница, кто по национальности ее автор?
Никакой. Если книга качественная. Много людей есть, которые так или иначе отделяют зарубежное фэнтези от отечественного, т.к. первое по качеству бьет второе в пух и прах. Вам так не кажется? Само собой, это все не означает, что среди русского фэнтези нет достойных книг. Мне, например, вполне нравятся Пехов и Перумов. Вот Малицкого решил попробовать, Камшу прочту, как она Этерну допишет. Но это, скорее, исключения.
цитата qrmm1519 Скажите, что вас привлекает в зарубежке, чего нет у наших авторов? Мне интересно.
Простите, отвечу тезисом с потолка, тем, который первый в голову пришел (сам такие не люблю):
На западе просто пишут хорошее фэнтези, у нас — смотрят на Запад и пишут как получится.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
24 января 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor первое по качеству бьет второе в пух и прах
Вы читаете в подлиннике? Или то, что переводится? А если в переводе, то не кажется вам, что просто переводят как раз лучшее? И в целом зарубежная фантастика нисколько не бьет нашу.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 января 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А если в переводе, то не кажется вам, что просто переводят как раз лучшее?
Допустим. Но их лучшее лучше нашего лучшего. Вам, может, по-другому думается, я про себя.
цитата ДИР И в целом зарубежная фантастика нисколько не бьет нашу.
За фантастику в целом говорить не буду, ибо не специалист. Я фэнтези читаю. Но я знаю огромное колличество имен западных фантастов любимых читателями . Русскоязычных таких писателей я знаю значительно меньше.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
24 января 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но я знаю огромное колличество имен западных фантастов любимых читателями . Русскоязычных таких писателей я знаю значительно меньше.
1 — потому что в бывшем СССР фантастика в большинстве сводилась к постройке коммунизма. 2 — количество писателей запада больше, чем в странах СНГ. Потому если брать допустим что из всех писателей хорошо пишет только 1%, западных про любому будет больше. Это всё уже обсуждалось в прочих темах форума. Так что не будем в оффтоп сползать, пожаааалуста
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Stan8
магистр
|
24 января 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Всегда поражалась тому, как некоторые ищут в фэнтезийных романах о иных мирах и иных существах реалистичности действий персонажей, беря за основу наш мир.
Один замечательный писатель сказал, что кем бы ни были герои, животными ли, богами ли, — писатель пишет все равно всегда про людей. Да, я ищу живых людей, даже в фэнтези, поэтому удивляюсь, когда это кому-то непонятно...
цитата Sopor Я фэнтези читаю. Но я знаю огромное колличество имен западных фантастов любимых читателями . Русскоязычных таких писателей я знаю значительно меньше.
Я, как и Вы, люблю фэнтези, поэтому слежу за нашими авторами, которых считаю ничуть не хуже зарубежных. Если оставить в стороне Мартина, Сапковского, Кея, Бэккера, и Аберкромби, то с остальными мы знакомимся, только по воле издательств, а их воля и моя — не всегда одно и то же. Полагаю, что блестящие традиции отечественной литературы отзовутся и в фантастических жанрах. Собственно, уже отозвались, через АБС. Слежу внимательно за несколькими авторами, между которыми и мной не стоят переводчики, считаю их очень талантливыми и многообещающими. Это Юрий Погуляй, Андрей Смирнов, а также виновник этого самого треда. Из писателей, уже широко раскрученных, считаю А.Пехова превосходным стилистом, уж точно не уступающим западным фантастам, если говорим о мэйнстриме, а не о топах. В общем, надеюсь, что русская фэнтези еще очень порадует нас новыми романами и циклами.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
25 января 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и добрался я до "Пагубы" книга пришла сегодня с сетбука и несколько глав уже прочитано. Впечатления хорошие, неторопливый приятный язык, неплохие описания, местами явно мелькает дарк, взять хоть бы:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Обсуждение в покоях иши, клана Сакувы, в особенности отрезания ушей" Нравится также неторопливость и медленное нарастание, и что главное роман притягивает за уши! Нечто подобное испытывал при чтение книг Пехова, у Малицкого тот же эффект, но совсем иная планка. Кир Харти, пока впрочем не успел встать перед моими глазами как главный герой, но задатки есть. Атмосфера у книги хороша, пока явно выраженного дарка напролом нет, но зато немало его элементов, думаю все потом окупится в будущем. Читаю с интересом, начало нравится P. S. Обложка у Юдоли нравится, столько пафоса и безнадеги! P. S. S. Что то косо посматриваю на Вакансию, хочется прочесть, но добью уж Пагубу
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator
философ
|
26 января 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что то косо посматриваю на Вакансию, хочется прочесть, но добью уж Пагубу
Я как раз читал в перерыве между выходом книг "Пепла...". Мне — "Вакансия" понравилась.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata
магистр
|
26 января 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer но добью уж Пагубу:-)))
Не нуна её бить — она хороооошая
цитата Evil Writer Что то косо посматриваю на Вакансию,
они настолько разные, что можно и параллельно читать Если конечно практикуете такое Хотя — вкусняшки всё же лучше растягивать на подольше времени
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я как раз читал в перерыве между выходом книг "Пепла...". Мне — "Вакансия" понравилась.
цитата Gekkata они настолько разные, что можно и параллельно читать Если конечно практикуете такое Хотя — вкусняшки всё же лучше растягивать на подольше времени
Вот уже думаю, как бэ по остановить Юдоль, и прочесть Вакансию Не люблю по крайне мере одного автора две книги разные прочесть одновременно и вообще все это неудобно как по мне. Поэтому по придержу наверное Юдоль, прочту Вакансию.
цитата Gekkata Не нуна её бить — она хороооошая
Никто и не спорит Книга нереально хороша, из русских авторов у книги так давно никем не зачитывался, разве что ранним Перумовым, еще Пеховым, недавно Погуляеем и теперь Малицкий. Уже половина Пагубы прочитана, и впечатлений уйма, боевых сцен на удивление е очень много. Но у книги первоклассное напряжение что держит у страниц и заставляет листать страницы
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще книга хороша. Написано чувствуется с умом и душой. Но что странно для такого романа, маловато экшен сцен, хочется зубодробительных описаний, зверств Кира, над ловчими, зрелищного поединка. Но момент в Ганком, скорее острая прелюдия в котором воображение дорисовывает нужные детальки. Лишь хочется мрачной резни по Кировски Неплохо, интересно и держит плотно у книги, из русского темного фэнтези, вроде лучше не читал
|
|
|
Gekkata
магистр
|
27 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer хочется зубодробительных описаний, зверств Кира, над ловчими, зрелищного поединка.
Ну дык предупреждали же — не "мясной" автор
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata А количество экшена потом увеличится? А то как понимаю в Юдоли действие плотнее чем в Пагубе.
|
|
|
Stan8
магистр
|
27 января 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А то как понимаю в Юдоли действие плотнее чем в Пагубе.
Нет. Продолжительный квест. Экшн на том же уровне.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 января 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Нет. Продолжительный квест. Экшн на том же уровне.
Эх, ну хотя пишет автор не оторваться. И то запишу в огромный плюс, дико интересно, что будет дальше и с удовольствием перелистываешь страницы. А "Кодекс предсмертия" динамичнее?
|
|
|
Stan8
магистр
|
28 января 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А "Кодекс предсмертия" динамичнее?
Думаю, если динамику "Пепла богов" принять за 100%, то динамика "Кодекса" будет 85-90. Там цикл более длинный, и есть моменты, когда герои сидят на одном месте и рассказывается об их прошлом, внутренних переживаниях и т.д. Динамика, канеш, хорошая штука, но нельзя же судить о качестве литературы только по ней. Стилистически эти оба цикла схожи, один лишь более эпичный, а другой — с уходом в "дарк".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 января 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А количество экшена потом увеличится?
Гммм... Ну, экшн есть, но в стиле "шли они шли, убивали кого надо, убивали, отбивались от бяк и отбивались". Часто. Долго
цитата Evil Writer А "Кодекс предсмертия" динамичнее?
У него сюжетных линий значительно больше. Да и загадка посложней, как по мне. А по динамике всё же "Ничего личного" по моему все прочие романы превосходит.
цитата Evil Writer Эх, ну хотя пишет автор не оторваться.
Добро пожаловать в стройные ряды ценителей творчества автора
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|