автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
24 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 колонию на Марсе, или другой планете но чтоб поверхность пустынная Колонисты находят какой нибудь артефакт или вход в потустроннее
Кларк Эштон Смит — цикл Марс. Кэтрин Мур — добрая половина цикла Нортвест Смит Ли Брэкетт — сложно рекомендовать что-то конкретное, у нее чуть ли не две трети произведений на эту тему.
цитата judashouse романтические отношения главного героя с ИИ
Прелесть Саймака же.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
new71 
 активист

|
24 августа 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович
Что вы мне накидали, я же просил техническое, чтоб база-станция со всем антуражем, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАРС, просто какая нибудь буровая или исследовательский комплекс
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 августа 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 А посоветуйте что то про колонию на Марсе, или другой планете но чтоб поверхность пустынная
Кейдж Бейкер «Королева Марса» Нивен, «Как умирают на Марсе» Катлас «Прикладное терраформирование»
|
|
|
Trafalgar 
 активист

|
25 августа 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Снова прошло около полугода и у меня иссяк список книг к прочтению :)
И ближе к делу. Я бы хотел сейчас прочесть книгу, пропитанную волшебством и лесной магией, чтобы было понятно, что я имею в виду вот вам ряд ассоциаций: World of Warcraft — Ночные эльфы просто потрясающие по своей истории, атмосфере и образу жизни. Ведьмак — странствия и первые две книги просто идеальны для меня, но возвращаться к ним раз за разом уже нет сил. Хочется чего-то нового. Zanzarah — Кто играл в эту игру, тот должен понять. Феи, волшебная страна. Но ничего детского вроде этого не хочется, но вот атмосферу подобную хочется найти...
Либо хочется чего-то восточного. Этакую сказку-роман о халифатах, пустынях, караванах и волшебных лампах. Ближайший пример "Купец и волшебные врата".
Всем заранее спасибо за оставленные рекомендации 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 августа 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Либо хочется чего-то восточного. Этакую сказку-роман о халифатах, пустынях, караванах и волшебных лампах
У Бедфорд "Ватек" С Ахметов "Алмаз "Шах"
|
––– |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Trafalgar 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
25 августа 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осмелилась посоветовать потому что на мой взгляд "Шайтан-звезда" — легкая и смешная сказка, а в "Непоседе" имеются караван и джинн, впрочем вам виднее, я не настаиваю.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Я сначала ориентируюсь по отзывам.
Пауло Коэльо Алхимик — в восточном антураже. Именно потому, что мнения о романе диаметрально противоположные (кто-то оценивает его в 1-2 балла, кто-то — в 9-10), стоит ознакомиться с ним.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
25 августа 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blagov Доброго времени суток! Подскажите чтонить из фантастики. Понравился гиперион, хочется что-то с множеством загадок и с унопланетной рассой, можно в стиле чужих или Прометея. Стругацкие прочитаны ))
Если еще нужно, Алгебраист Бэнкса.
|
––– |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Я бы хотел сейчас прочесть книгу, пропитанную волшебством и лесной магией
Дмитрий Скирюк тетралогия "Жуга" по аналогии с Ведьмаком Гейман "Одд и ледяные великаны"
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Совсем ведь не то
Нууу Восточнее "Шайтан-звезды еще ничего не читал
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar книгу, пропитанную волшебством и лесной магией
Хобб, Сын солдата
цитата Trafalgar Этакую сказку-роман о халифатах, пустынях, караванах и волшебных лампах.
Страуд «Кольцо Соломона» — но не халиф. Роберт Ирвин «Арабский кошмар». Очень взрослое и психоаналитическое, но класс высокий Дэвидсон, «Сын неба. Странствия Марко Поло» — правда, про Дальний Восток. Гарднер, «Другой Синбад» — в принципе, то самое, но куда ему до Чана.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Этакую сказку-роман о халифатах, пустынях, караванах и волшебных лампах. Гауф, сборник сказок Караван и сборник Александрийский шейх и его невольники. Но, мне кажется, что уже Вами читанно 
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Либо хочется чего-то восточного. Этакую сказку-роман о халифатах, пустынях, караванах и волшебных лампах. Ближайший пример "Купец и волшебные врата".
Логинов, "Колодезь". Только сказка страшненькая.
|
|
|
ABsurDdeMaraZm 
 авторитет

|
|