Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 15:42  
Хойд не надоел.
Хойд — трикстер, себе на уме. Роль у него такая. Такие не надоедают.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 16:09  
цитата Lilian
Хойд

в каждой бочке затычка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 17:17  
цитата Алексей121
кому вообще нравится то, как Сандерсон реализует многомирность?

Мне нравится. Постепенно вырисовывается общая картина. А отсылки всё больше не ради самих отсылок, они становятся пазлами общей головоломки.
Ну а Хойда теперь придется терпеть везде. Он уже не Шут, а древнее божество, ведущее свою игру.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 09:46  
Я наконец изложила впечатления от "Ветра и истины" в отзыве. Постаралась без спойлеров и покороче.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 10:52  
Спасибо за отзыв.

Вот это, конечно, смешит и заранее ужасает (бойтесь исполнения своих желаний ))
цитата
Каладин наслаждается путешествием по стране, где растения не прячутся в норы. Он готовит по вечерам рагу, играет на флейте и ведет душеспасительные разговоры с людьми, спренами и Вестниками. На меня эти сеансы прикладной психологии с рыдающими пациентами и мелодраматическими эффектами производили исключительно комичное впечатление. Если кому-то не нравился ноющий Каладин в депрессии, то полюбуйтесь теперь на Каладина – целителя душ. Линия Каладина – главный провал в книге, она превратилась в какой-то фарс.

Ну а обещание «лавины Сандерсона» наоборот радует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 10:56  
цитата Anahitta
Постепенно вырисовывается общая картина. А отсылки всё больше не ради самих отсылок, они становятся пазлами общей головоломки.

вот как-то вообще я этого не вижу. Прост тасуются персонажи из миров и книг без всякой цели, смысла, логики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 13:32  
Алексей121, намечается конфликт интересов между разным планетами и Осколками, который в перспективе грозит межзвездными войнами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 13:45  
Anahitta этот конфликт ещё где-то впереди, а отсылочками все измазано уже сейчас)

активист

Ссылка на сообщение 10 января 14:14  
цитата Lilian
бойтесь исполнения своих желаний

Меня все устроило. Лучше уж это чем бесконечное унылое нытьё. Тем более Каладина в книге очень мало, он не успевает надоесть, а его смешные потуги помочь всяким психам веселят и разбавляют общую унылось книги. Да, появление психотерапии это фарс (так же как и появление летучих кораблей и демократии в прошлой книге, вроде тогда это никого не задело), но весь сюжет это фарс, и если выбирать из двух стульев то смешной фарс лучше чем фарс несмешной

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 14:35  
цитата Robin5
Меня все устроило.

Да я тоже надеюсь, что Каладин без депрессии будет всё же лучше, чем Каладин с депрессией ))

Подумалось тут. Пока по итогам четырёх книг, конечно. Линия Каладина — линия, которая пытается быть не очевидной. Начиналось всё с преодоления трудностей и сплочения людей вокруг — путь героя, воина, лидера. Но вместо ожидаемого развития героической темы дальше автор свернул на неочевидный путь депрессии и птср.
Похоже на стремление удивить и обмануть ожидания читателя
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 21:29  
А вот мне линия Каладина понравилась. Хоть его в книге мало, не зря она названа в его честь.
Если воспринимать все части цельно, то финал линии Каладина выглядит вполне логичным. Все, что произошло до того, привело к этой кульминации.
И хоть в этой книге его линия наиболее ... мирная, результат говорит о том, что амплуа героя он не отбросил, а наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 23:43  
Да, пятую книгу я пока не читала. Пока не знаю, как там всё развилось и закончилось.
Не надо спойлеров, подожду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 07:06  
i_am_misha1991, заметно, что автор подводил Каладина именно к такому финалу. Но... путь прежде цели, и этот путь был... немного комичным, когда герой цитирует фразы из современной психологии: "Сзет, ты заслуживаешь быть счастливым". Без спойлеров!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:09  
Anahitta , что греха таить, есть такое) Но для меня суть претензии сводится не к тому, что Каладин стал врачевателем душ, а к тому, что это произошло за столь короткий строк (неполных 10 дней!). Если бы линия заняла несколько месяцев Пожарского таймлайна, воспринималось бы лучше.
К слову, у меня при прочтении кульминационного момента линии Каладина сразу возникла ассоциация с этим моментом в аниме "Ван Пис":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 12:21  
i_am_misha1991, да они там вообще моментально привыкли к новой реальности. К тому, например, что башня Уритиру теперь полностью функционирует. Как будто после событий "Ритма" не один день прошел, а как минимум несколько месяцев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:52  
Anahitta 100%.
Именно это и было для меня основной проблемой книги. Слишком уж много всего уложилось в десять дней.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 20:13  
Санд посчитал нужным высказаться на тему персонажей-геев:
http://www.booktran.ru/?p=1830

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 20:44  
Как всё запущено. БС совсем воукнулся. Раньше я думал, что он просто вставляет гомиков по трбованию издательства. Но, видимо, нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 21:00  
Он уже в достаточной мере раскрученный и популярный, чтобы не делать что-то по требованию издательства.
С фанатами и многочисленной командой помощников — вопрос открытый.

Впрочем вполне верю, что мотивы у автора именно такие, как указано в заметке. Понять, взглянуть другими глазами, сделать это достоверно.

Я просто тихо понадеюсь, что изданию книги у нас ничего не помешает.
Вроде бы и нет там ничего такого, что могло бы помешать, но жизнь такая непредсказуемая…
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 21:09  
цитата zhuzh
Санд посчитал нужным высказаться на тему персонажей-геев:

Кхе-кхе, стрелочка уже поворачивается, есть подозрение, что Брендон вскоре изменит свои взгляды
Страницы: 123...364365366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх